1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    в чём иная? жители Невского проспекта могут перегородить часть? можно я в Таврическом саду построю стадион? Мне с соседом удобно и приятно смотреть из окна футбол.
    практика говорит, что для принятия решения корпорацией нужно процедурно оформить желаемое. и это не будет общим пользованием для неограниченного круга лиц.
    тем более, что имущество членов корпорации в части МКД не всегда ИОП.

2. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    В том, что на территории населенного пункта при соблюдении ряда условия и множества ограничений можно устроить свою коммуну. Кремль мне под сторожку никто не отдаст, а вот многоквартирник или пара улиц в частном секторе с забором по периметру и некими своими порядками на территории - вполне. Самый банальный пример - домофон на подъезде или шлагбаум на въезде во двор.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Схему расскажите очень интересно.
    Если улица ЗОП. то коммуну можете организовать. а забор нет. приватизации зоп не подлежат. аренду в части содержания за свои средства можно. но доступ закрыть :no:
    Обсуждают присоединение СНТ к НП. До сих пор не могу разобраться кто чего ждёт.
    Если территория СНТ не отменяется (а это именно так даже что то в законе написано). то всё остальное не пойму зачем.

4. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Общее имущество многоквартирного дома, или аренда этого участка земли. Чтобы ограничить улицу (как объект улично-дорожной сети) - нужно разрешение администрации. Судя по тому, что я наблюдаю - иногда такое разрешение выдается.
    Еще бы понять, что такое территория СНТ. В терминах 217ФЗ или все то разнообразие оформленных и неоформленных прав на землю, которое есть в жизни. Например, дороги в собственности физика в ДНТ - это что?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    тогда на пальцах. общее имущество МКД поделено между собственниками законом. (у нас до сих пор бардак. что иногда допустим подвал дома или чердак жителям не принадлежат, ну а первые этажи нежилой застройки и тем более) Далее если жители себе не выбрали форму управления имуществом им назначают УК (её выборы опустим). Если жители создали ТСЖ и не понравилось, то достаточно выйти из числа 51% и ТСЖ считается ликвидированным.
    Что из этого мы видим в СНТ? Что закон предписывает?
    Чтобы оформить управление нужно либо ТСЖ по условиям закона создать, либо УК.
    В СНТ нам и этого, кроме СНТ не предложили.
    Далее УК, как и ТСЖ (как юр. лицо) не являются владельцами имущества МКД.
    Что мы видим в СНТ?
    При управлении УК или ТСЖ, чтобы что либо построить или взять в аренду придомовую территорию нужно обратиться в администрацию (не факт что разрешат). Владение оформляется не на всех собственников, а на тех кто подал заявление, соответственно. Доступ при этом обеспечивается для всех без исключения к их имуществу. А вот к арендному только тем кто оплачивает и содержит.
    Что в СНТ происходит?
    В общем смысле да. :hndshk: И тут ещё больше вопросов.

6. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Еще больший бардак, так как "совместное имущество" создавалось самыми замысловатыми способами, и непонятно как оформлено. Нивелировать различия между СНТ и ТСЖ гипотетически можно, но зачем?
    Идеи коллективного управления (что ТСЖ, что ДНТ/СНТ по 66, 217 и иже с ними) не взлетели, и не взлетят по множеству причин. Что не отменяет того, что подобные объединения могут успешно функционировать в отдельных случаях.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Согласен. И как вариант не вычёркиваются.
    опять согласен. и даже не по факту создания. Но если я в МКД арендую у ТСЖ подвал, то средства вырученные от аренды пойдут на нужды ТСЖ (я варианты рекламы знаю, размещения летних кафе, парикмахерских). А в СНТ мне предлагают смириться с тем, что в лучшем случаи большинство проголосовало, а в худшем что просто кому то пришло в голову и я должен согласится, да ещё в меня же пальцем тыкать будут.
    Я за развитие, но давайте не будем делать из одних заложников желаний других.
    Коллективное оно для всех. при этом не нужно навешивать обременения другим, их нужно снимать по мере сил.
    У нас получается, как у Акунина СДД.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Люди не готовы платить деньги, поэтому в СНТ нет развития и не будет
    Давайте сделаем оплату в СНТ ежемесячную, как в мкд за содержание и ремонт, и увидите, какие бюджеты могли бы быть и с развитием, и с зп работникам, и с желающими работать
    А так - как правило ОС это совещание унылых собственников зу, которые хотели бы платить по минимуму, вот они и получают по минимуму, в основном, руку от локтя до кулака

9. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Ну да, одни делают вид, что платят, а другие - что работают.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Мы немного отошли от привычных догм. Попытались фантазировать, а кто то и опытом поделился.
    Вопрос в том хотят или нет стоит ровно настолько, насколько есть желающие вообще что либо делать на данной территории. Я готов оформить и уступить права на долю. Пусть сервитут установят-оплатим, но давайте всё на бумагу нанесём.
    Это же банально просто. Нет ножек-не мультиков. Вопрос в том насколько всем и сразу эти мультики понадобились. Мне самому вся эта возня с прудами, шлагбаумами, правлениями, сторожами и фонарями не в одно место. Но если есть желающие без моего участия вкладывать деньги (пусть даже муниципалитета) то флаг в руки. Только не ходите потом и не говорите, что надо на ремонт скинуться или на адвоката. Взялись за ... - делайте что нибудь.
    Это опять не суть. Месячная, годовая, недельная, кредитная. Пусть выйдут кому нужно и кто готов за свои делать. Вот это и обсудим.
    Весь пар идёт на то чтобы выудить за каким то х. чужие деньги. Вся задача.
    Вообще пустое занятие. Кому нужно тот и без ОС выяснит и в администрацию сходит и права заявит и возможное осуществит. Желание где?

11. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Вообще-то, у нас нормальные люди в садоводстве...

12. Стиг
    Благодарности:
    6.286

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.286
    А я и жду когда он качнется в другую сторону. Ибо мне (а как я уже говорил что я не председатель) это большой плюс, что кто то в нашем колхозе готов тянуть лямку хоть каким то образом. А то блин чуть что, уже бегут за помощью или советами. Пример: Нужно было обкосить борщевик на заброшенных уч-ках, почистить ливневые канавы и т. д., марафет в общем. Сосед подходит и говорит, а почему я должен платить за неплатильщиков, я предомовую терр. содержу в норме. Предлагает, давайте выберем нового председателя и пусть он борется-судится с ними. Я ответил, давайте, я только за! И Что? собрание прошло, всем пофиг, решение из "общака" выделить на покос. А ведь был вариант=пусть дальше цветет. И странно, он ни с кем ругаться не хочет, а другим вроде как хочется по его мнению. А мне это вообще не нужно, проще въезд перекрыть. Не гуманно, но практично.

Нет, не предлагаю. Просто делюсь как мы живем. И заметьте, закон для всех един, только смотрят на него по разному.

Описанное вами в посте #419 мечты и сон в нашей великой. А в реале все далеко не так. Мы все равны (вроде как, должны быть) А почему тогда в Москве пенсия минимальная переваливает за 20, а чуть за МКАД-ом уже на 10 меньше? Так же в Москве на маленького ребенка давали "набор продуктов" втрое больше чем в Подмосковье. Про закрытые территории и площадки многоэтажных домов вам написали, там без ключа во двор не попадешь! Но дело не в этом.

Не знаю почему вы так решили! Возможно я где то двусмысленно написал или вы написанное не верно истолковали. Если вас на эти мысли натолкнула моя фраза про то что как скажет администрация или как договоримся что делать с площадкой, так я имел ввиду что, если скажут убрать, уберем, не скажут оставим, как то в этом ключе. И конечно я понимаю что устав пойдет на скрутки для попирос. Меня устраивает.
    Дык я согласен. Опять не ведаю почему вам подумалось иное. Больше вам скажу, после передачи эл. сетей в Мосэнерго, понимаю что к ним практически халявно подключаться наши "халявщики" Меня тоже устраивает. Все же практически 5 лет без его они прожили, что меня успокаивает. Сеть мы делали сами и я так же как и многие платил за себя и доплачивал за неплатильщиков, так с чего им я должен уступить хоть копейку? Не скинулись бы, нечего было бы передавать.
    Таковы реалии, а ваш пост, мечта романтика! :hello:

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Это за вредность проживания в мегаполисе:aga:

14. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Надо чтобы все сидели без электричества, тогда и горе не беда. :um:

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    @Стиг, поставил спасибо за понимание и спокойное изложение.
    И всё же думаю вы больше мечтаете о чём то. чем будет на самом деле.
    Не думаю, что вам понравится. вы за устройство быта, хоть за какое то. А возможные варианты скорее приведут к достаточно сильно неприятному переходному периоду (даже не знаю что взять для примера проще чем вся страна 9-х. И хотя я то пережил более-менее, но пока власть не навела порядок всё было плохо. При чём я подчёркиваю власть, а не все кто пытался говорить что умеет всё)
    Меня тоже устраивает, осталось договориться с властью. :aga: Нас в десятки, если не в сотни раз больше, чем местных, а пока с ними справиться не могут или не хотят. А тут ещё и мы, здрасьте вам. Снежный калапс получим. Хотя мысль здравая. Но нам же и намылят шею соседи. :)
    Опять вы про своё. :)] Ключ выдают всем живущим-без вариантов платил или не платил. Попадут все кому положено скорая, пожарная, полиция. И главное территория не перекрыта просто так.
    Для понимания давайте вот что. СНТ в лице заинтересованных лиц оформляет ЗОП на юр. лицо. Честно и законно. Далее оформляют сервитут платный. И вешают табличку "платная дорога". Всё будет осознано. И не будет придирок.
    А пока это общее пользование или назначение, то так и будут мнения расплываться от статьи закона к вопросу необходимости что либо делать. "общее" нам понятно только как "для всех". Тонкости мало кого интересуют. Переводим "общее" в "частное" и всё уравновешивается.