1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    при постройке вне правил. Площадка располагается в 50м от проезжей части. Дураки придумали?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не узнав подробности, пытаетесь верить на слово? :(

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я потому и написал, что вы что-то перепутали. В данном случае всё добровольно, как и в моём случае с воротами. Кто захотел - присоединился, кто не захотел - не присоединился. Правда, в моём случае неприсоединившиеся всё равно получили удобства и пользуются, хоть и не в полной мере, но тут уж ничего не поделать. Это, кстати, посыл к слишком яростным борцам с халявщиками. :) Иногда проще позволить халявщикам пользоваться, чем лишать себя возможности пользования или тратить непомерные усилия на борьбу.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Но Вы не знаете, имеют ли место нарушения такого рода.
    Мы на форуме, а не в зале суда и я общаюсь исходя из тех данных, которые предоставляют собеседники. Если за каждого додумывать и подвергать сомнению каждое утверждение - общение станет невозможным. Вот мы с Вами лично не знакомы, Вы не знаете кто я, я не знаю кто Вы.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.345

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.345
    Кто говорит о создании ИОП для ограниченной группы! :faq: Повсеместно садоводы на свои деньги, помимо взносов, облагораживают улицы, отсыпают гравием, крошкой, опиливают ветки. Что здесь странного?!?! Проще - мои деньги, хочу потратить на забор, не претендую на увеличение личной доли! Это мой выбор! :pioner:

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Странного ничего, но это никак не вписывается в 217-ФЗ.
    Но это самоуправство. Более того, ОС СНТ имеет полное право снять этот забор, продать профлист и выплатить премию председателю.
    Я понимаю, что пример выглядит диковато, но юридически всё именно так, верно?
    И ладно бы забор, а если иные объекты? Детская или спортивная площадка, бассейн, большая беседка, наконец.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    вот видите какие противоположные мнения по одному и тому же вопросу.
    не правы те, кто считает, что можно делать просто так отдельной группой лиц внутри территории.
    Все "разрывы шаблона" типа "как лучше", "для всех нужно" и прочие это некие председательско-дизайнерские решения типа напишем вместо ЗОП ЗУОН и вопрос решится сам по себе. Это только создаёт неразбериху и противостояние.
    Механизм будет работать только тогда, когда каждая шестерня на своём месте.
    Вопрос с детской площадкой внутри корпорации СНТ. Пример. Есть три мнения.
    1. Дет. площадка
    2. Футбольное поле
    3. Стоянка авто.
    Победил, как в тендере п. 1 на ОС. но проблемы остальных не сняты. Более того сторонники п. 2 и п. 3 остались ущемлёнными при условии их прав на з/у под площадку.
    Тогда предлагается создать корпорацию в корпорации. И объединить средства сторонников п. 1 для осуществления. Можно. Но для исполнения они должны вступить в отношения с корпорацией СНТ. Возможно будут арендовать з/у. Может договорятся по другому. Но переход должен быть оформлен. Тогда все надзорные органы и органы правопорядка будут обращаться в корпорацию, которая владеет правами на площадку, а не ко всем. (да-да каждый несёт свой чемодан)
    А уговоры, что немного нарушим вроде и не заметно-это ерунда. правила едины для всех. нельзя, значит нельзя всем. Иначе мы никогда не выберемся из болота.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    :hndshk: чётко осознавая возможные последствия. Но это добрая воля и никаких корпоративных отношений в объёме СНТ.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Про то как Никанор Иванович Босой к Коровьеву за деньгами приходил в квартиру №50.
    Это вопрос очень скользкий. Поэтому надо рассматривать массу факторов.
    Потому как из-за недоумков создавших детскую площадку могут пострадать адекватные люди.

10. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    Понимаю куда вы клоните и во что меня ткнуть хотите. Так же понимаю что закон есть закон. Но складывать ничего не буду, ни в коем случае не из вредности, просто это не нужно ни мне ни вам. Я описал вам в кратце как у нас обстоят дела. Так же понимаю о чем вы мне вещаете. Да, у нас много отступлений, но как я уже писал это устраивает большинство у нас. И про площадку: С чего мне ее сносить? На ОС был предложен такой вариант, хотите-нужно=скидывайтесь, нет ну тогда живите как будто ее и нету. Согласились, даже те кто и не скидывался и не принимал участие. Я выбрал такой вариант решения вопросов и пока работает. Есть конечно как всегда недовольные, так они как я уже писал и живут без электричества и проезд закрыт, пешочком без проблем. Да, отдаю себе отчет что есть отступления И что? Везде они есть. Я могу вам больше сказать, что и в жизни у меня есть отступления, я тут халтурку одну накалякал, так не поверите, налог не заплатил. Езжу на рыбалку и снимаю домик, так без договора. А еще я в Макдональдсе питаюсь!

Ну почему же прикол! Вполне хороший вопрос.
    1. Взяв нас в НП ВРИ менять необязательно, все будет зависеть от ПЗЗ и ТЗ.
    2. По площадке буду исходить из условий и договоренностей с администрацией.
    3. Местным это кому? Местному населению? Все будет зависеть от пункта 2.
    Чуть размышлений: Если включат в НП, мне ничего не нужно будет никому объяснять, да и зачем. Так же уверен что будут какие то правила и придется исходить и отталкиваться от них.
    4. Если адм. откажет в создании чего либо буду исходить из ситуации которые сложатся из п. 1, 2, 3. Возможно ходить к местным.
    Не особо понял что имеете ввиду.

А можно вас попросить сделать одолжение мне? Можете записать себе где нибудь, а то уже в третий раз писать приходится, Что денег я не хочу и не беру. Делается это для желающих, так же как и на рыбалку с кем то езжу, никого с собой насильно не тяну, кто хочет тот едет, упал в воду, будь внимателен. И не поверите, мои детки у соседей на батуте прыгают и в бассейне купаются, даже не знаю что делать! Может вы подскажите? Конечно есть не довольные таким "правлением" и есть нюансы! Не спорю! Но всем мил не будешь! И возможно придется убрать из за чего то площадку, рыдать не будем. Варианты изыщем. А чтоб эти считающие себя "задетыми" в нашем обществе пожаловались что что то не так с площадкой, вероятность есть! Но думаю они же тоже с головой и им же там (вроде как) жить, а то и так без электричества сидят пятый год.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    А вот в нашем случае, недоумки ничего не делают. И врятли как вы написали недоумки вообще что то могут сделать или создать. Вникните в слово.
    Вы тут критикуете что администрация кому то построила детскую площадку? Вам то что вообще с этого? Зависть взяла? Так решайтесь на поступки. А то сидите выспрашиваете в таком обвинительном тоне, где документы, а что это кто то деньги потратил, а кто а ля-ля! Или вы себя прям эталоном для примера выставляете? Но вот мил человек выглядите вы не так.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    @Стиг, вот избежании напряжённости и только между нами предлагаю принять схему общения в таком формате. чтобы не разбирать по словам или слогам (не копировать). если что то из суждений покажется резким прошу не принимать на личный счёт. а лишь как отношение к конкретно сказанному и именно здесь в теме. согласны? Мне так проще типа есть такое двустишие :" поскольку времени не много. я вкратце матом объясню". :) конечно не матом и ко мне тоже можно применять данное правило.
    Согласны? Если да. то продолжим...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    чего вы ждёте от людей в ответ? Завтра ветер переменится (я не говорю что он будет дуть в правовую сторону. просто большинство качнётся в другую сторону) и что делать будете?
    предлагаете обсудить 400 сравнительно честных способов нарушений закона?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вот об этом хотелось в двух словах.
    у меня по месту регистрации есть такая фишка как "карта Петербуржца". (наверное Москвичи тоже что то подобное имеют) Я не понимаю что это такое. Местные льготы? Допустим. Но если я приехал с Урала или откуда ещё. то почему они на меня не распространяются? мы все жители страны. С равными правами. У нас нет деления на штаты. почему житель Питера может. а приезжий на территории Питера нет. По моему чушь правовая.
    так вот в условиях корпоративных отношений и замкнутости пространства можно позволить устанавливать отдельные правила. а в рамках административного деления я считаю-нельзя. (ну в очень узких пределах)
    Вы пока я вижу не видите разницы между административным делением и корпоративным. Поэтому пытаетесь со своим уставом (в прямом смысле) идти в административное деление территории.
    Если вам будет начальством (так назовём) администрация, то устав СНТ будет бумагой для туалета. И никакие запреты посещения мест общего пользования иже сервитуты по дет. площадке вводить никто не будет. Всем-значит всем. Сдавали деньги или нет, вчера приехали или родились, имеете льготы или нет.
    а вы хотите написать свои правила и чтобы их исполняли и в СНТ все как сейчас и в НП при включении в их территориальность.

15. Glorf
    Благодарности:
    1.060

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Практика по этому вопросу иная. Вполне устанавливаются отдельные правила в тех же многоквартирных домах с огороженной территорией и охраной на КПП.