1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Конечно, меня так родители назвали. :)
    Так это плохо или хорошо? Я на ОС, даже уличных, ничего кроме бардака и нежелания вникать в суть не наблюдаю. И ещё вечного "а мы не знали". Я когда-то думал, что дело только в правлении - не готовят оС совершенно (это факт). Улица. Создал Интернет-ресурс, за свой счёт всё содержу, всё там публикуется, можно обсудить на форуме. Собирается уличное ОС, печатаю несколько экземпляров просто чтобы под рукой были. Достаю на ОС - рвут из рук со словами типа: "наконец раскрыты секреты, это я и хотел (а) узнать". Да [многоэтажный мат], вы [много эпитетов] совсем офигели? Эта инфа уж несколько месяцев на сайте в свободном доступе, хоть бы заглянули... Куча обид. Т. е. люди к ОС не хотят готовиться. Не хотят изучать материалы, не хотят готовить предложения, не хотят предварительно обсуждать онлайн, ничего не хотят, кроме как притащить свою попоболь и изливать её никого не слушая.
    Вы шутите? А может мы просто о разных СНТ? О какой самоорганизации может идти речь, если люди хотели землю за городом, вот и вступали в СТ, которые организовывали профсоюзы. Да хоть и позже - то же самое. Хочешь дачу - вступай в члены СНТ.
    Недавно пересматривал фильм Гараж, вот там хорошо показана сущность таких образований и отношения в них.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Олег, охолонись :aga:
    Глава 7. Поддержка органами государственной власти и органами местного самоуправления ведения садоводства и огородничества
    Статья 26. Формы и порядок поддержки ведения садоводства и огородничества

1. Поддержка ведения садоводства и огородничества органами государственной власти и органами местного самоуправления осуществляется исходя из особой социальной значимости садоводства и огородничества.
    2. Федеральные органы государственной власти вправе осуществлять поддержку садоводства и огородничества за счет средств федерального бюджета.
    3. В целях оказания государственной и муниципальной поддержки садоводства и огородничества органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе:
    1) создавать в своей структуре подразделения, обеспечивающие реализацию региональной и муниципальной политики по поддержке садоводства и огородничества;
    2) принимать государственные и муниципальные программы поддержки садоводства и огородничества, в том числе инвестиционные программы;

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Что-то не припомню или не пойму о чём речь. Можно цитату или ссылку?
    Что значит для Вас? Её делают для желающих. Если Вы желающий - можете присоединяться. Нет желания не присоединяйтесь. В данном случае, в отличие от решения ОС, Вы полностью вольны сами распорядиться своими деньгами.
    Вы обрезали цитату, а потом фактически дописали обрезанное. :)
    Мне кажется, вы с @Motormann что-то напутали и пытаетесь на вариант @Стиг натянуть рамки 217-ФЗ, а у него описан вариант за рамками, о чём я ему писал выше.
    Т. е. коррупционная составляющая. Возможно, но нельзя ведь полностью исключать другие варианты. Не абсолютно всем в мире правит мамона.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это есть так как вы описали. а корпорация не строится так. там люди осознанно собираются. а в СНТ не то и не это.
    администрация немного отделена от граждан. и действует она на основании избрания. вот тут уж точно-не нравится не выбирай.
    имеем мы смесь чего то с чем то.
    Нет. Спросите у местного про бюджет. Про выборы. Про что угодно.
    Только в СНТ столько споров и мнений. просто с приоритетами нужно разобраться и принципы понять.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Кстати, таки - да, не только расходовать из бюджета единовременно, но даже иметь штат.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Спокоен я. :aga:
    И где садоводство в детской площадке?
    ладно. формально права. :)] но как то с документами не понятно. и со слезами, что в бюджете денег нет. ;)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    За рамками, но в границах СНТ или за рамками, вне СНТ.
    Процедурно вопрос никто не менял. Есть ГрК РФ. Есть нормы. Если посмотреть про детские площадки, то большинство не вписывается даже из построенных в НП.
    Я бы во многое мог поверить, если бы хотя бы "подложечку" придумал автор. типа мы подедили в конкурсе или нас установил жребий в программе инвестиций или чего ещё. А тут прямо так-вызвали и наградили, сами не знаем что такого сделали.
    Ну если МСУ такое простое и доброе. то чего мы тут спорим. пусть возьмут шефство над СНТ для примера одним. Устроят им жизнь по типу НП. Мы позавидуем, переймём опыт. Забудем что СНТ вообще было.
    Не вижу я последовательности в действиях."... а осадочек остался" :)]

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Именно! А вот вариант приведённый @Стиг - это и есть нормальный вариант корпорации, ну, с некоторыми отступлениями.
    Администрация != люди в неё входящие. У самой администрации своих интересов нет, она действует в интересах граждан-избирателей. Вы можете сказать: "ну вот", но я могу ответить: "а что вот? Владелец ЗУ на территории ведения садоводства может быть прописан и иметь избирательные права, а владелец ЗУ на землях поселений может не быть прописан и не иметь избирательных прав".
    У нас местные за последнее время несколько сходов организовывали и "вызывали администрацию на ковер" по разным поводам, а садоводы только и могут, что жаловаться друг другу на председателя вне ОС. Так что, сдаётся мне, мы с Вами в разных вселенных живём :)
    Так то может у вашей администрации нет, а в случае @Арлета администрация не знает куда бюджет пристроить. :)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    осталось с политикой поддержки разобраться. :)]

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Тоже снести? Кому реально от этого станет лучше?
    Давайте предложу вариант. Никто не обращался, а эти обратились. Люди в администрации хорошие, бюджет позволяет, но они как-то и не задумывались о помощи СНТ, а тут приходят представители одного единственного и просят организовать детскую площадку. Реальный вариант?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Возможно. только он не лезет в нынешние правила. И создание корпораций произошло как то без референдума с моим участием. И давить он хочет не корпорацию, а отдельно взятых.
    да. и это наверное здорово. Что я и говорю. Власть должна быть внешней, а не из самх спорящих.
    И опять правы. только результат вызова администрации какой? у меня в НП близлежащем за 20 лет ничего не поменялось. только всё стареет и ветшает. Котельную починить не могут.
    СНТ это не местное население. и нам не так много нужно. Хотя в целом вы правы.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Тому кто под колёса транспорта не попадёт. Можно конечно подождать и может обойдётся. Почитайте как у нас закрыли крыши для прогулок. Я лично за контроль. как бы это не звучало пафосом.
    наверное. У меня изжога личного плана. Председатель оплатил монтаж такого подарка из средств СНТ без спроса. :(
    Но вопрос процедуры не раскрыт. :)]

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Не лезет. В итоге имеем хороший вариант не лезущий в правила и плохой пределах правил. Зачем воевать с первым? Его поддержать нужно и стремиться к изменению правил, если они неразумны, а не к их выполнению любой ценой. Я так думаю.
    А не нужен он в данном случае. Поучаствуете в референдуме не только Вы, но и толпа неадекватных соседей и проголосует "против" безо всякого внятного основания, по каким-то внутренним эмоциональным позывам и будете Вы лишены вступить в эту корпорацию, т. к. создана она не будет. Может ну его нафиг такие расклады? Если создание данной корпорации и её действия реально нарушать чьи-то права - их можно будет восстановить в судебном порядке. В ином случае не следует мешать людям улучшать качество жизни.
    Обещания администрации устранить нарушения. Выполнили или нет - не знаю, меня не сильно касалось. Нужно будет узнать.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    :faq: на детской площадке?
    А я категорически против. Почему из за недоумков должны страдать адекватные люди? Может ну его нафиг? Может естественный отбор - это нормально? Одно дело защищать гражданина от посягательств со стороны и совсем другое от самого себя. Я категорически против второго. И, кстати, категорически против запрета на эвтаназию.
    Ну да ладно, это, наверное,
    :)
    Слово "подарок" нужно было в кавычки взять? И уж точно ваш случай не имеет отношения к обсуждаемому, по крайней мере формально.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    опять вопрос практики дела. В моём ближайшем НП депутатским ресурсом вводили правила (не буду распространяться о чём). Два года придерживались. Сейчас опять всё по старому. И всё во имя и во благо. :)] осталось узнать кого.
    Воюем с подходом. Не с правилами. Тут нет половинчатых мер.
    Ну наверное. :)] только корпорация по территориальному признаку с принуждением это уже не корпорация. территория может быть активом корпорации. а не основой создания.