1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Кто оплачивал работы? У администрации нет работников такого уровня. Это подрядчики.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это где то закреплено? Каким документом?

3. Арлета
    Благодарности:
    1.345

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.345
    Ещё раз - вопросы к команде Воробьева! Мы не платили ни одной копейки!

4. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Так Вы сами сказали что не нужны. А тут вдруг понадобились всё резко. Что-то Вы не договариваете.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Читай гл. 7 ст. 26 из 217 ФЗ

6. Арлета
    Благодарности:
    1.345

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.345
    Да, ладно...! У наших соседей площадку под установку контейнеров 5 дворов скинулись и построили! И, ничего - стоит. Мы со своими соседями (6 домов) скинулись и сделали сплошной забор со стороны леса, вместо рабицы и что? Чьим это ИОП является, нам лично, безразлично...

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Понял. Это не строго по правилам учёта, но лично у меня такой подход отторжения не вызывает.
    Согласен.
    И с этим тоже, сам давно утверждаю то же самое.
    Возможно, ещё не те. При небольшой корректировке законодательства и существенном развитии сознания народных масс, вариант мог бы быть весьма неплох, другое дело, что он бы практически стал аналогом местного самоуправления, а коли так - зачем две идентичные сущности?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    тогда вопрос на другую тему. почему администрация добрая, а собрание СНТ такое злое? ну простили бы должникам вашим. нужно быть милосерднее и развитие глядишь было бы в СНТ.
    так мысли в слух :aga:

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    ну растолкуй нерадивому где сказано про "пришёл дядя" и построил за ради Христа бедному СНТ. :aga:
    Я просто хочу уяснить как этот вопрос приподносят людям. Вот зачем производителю оборудования или подрядчику по монтажу нужно вкладывать деньги? И почему площадка не у ведении (на землях) МСУ, а в СНТ за забором? какой им резон?
    В развитие СНТ не верю. Потому как от СНТ больше мусора, чем выхлопа. А мусор один головняк. Да ещё жалобы от СНТ будут. так что, как говорил покойный ныне М. М. "нужно чтобы нас меньше было..."

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Олег, это что-то очень локальное. В своих краях я не наблюдаю ни малейшего противостояния местных и садоводов, более того, в деревнях у нас нередко покупают участки городские, т. е. для них это фактически такая же "дача", но без геморроя с СНТ. Фактически "садоводы", как деревенские, так и СНТшные обеспечивают местных дополнительным доходом, покупая молоко, овощи, фрукты... Я можно сказать местный, но тоже покупаю молоко, т. к. корова для меня перебор, да и зачем мне такие хлопоты, если рядом в деревне семья имеет немаленькое стадо и продаёт великолепное молоко по очень гуманной цене.
    Мне описанное Вами противостояние видится следствием крайне ущербного менталитета и полного отсутствия логики.
    Как?
    Не вижу я продвинутости и не только по факту - факты могут быть очень разными, но и по нынешней юридической основе. Полагаю, Вам имеет смысл высказаться более развёрнуто. Вы видите реальный путь к благоденствию СНТ? Как это должно выглядеть?
    Но классическое самоуправление в части социальности куда более продвинуто, чем СНТ. СНТ - обычная корпорация, где правят исключительно экономические интересы большинства и глубоко плевать на человека. И это в теории, на практике всё гораздо хуже.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Отнюдь. МСУ никаких собраний по сметам и налогам не проводит. Никаким имуществом не обладает само по себе и никого не спрашивает по управлению. Там всё более запутано и сложно.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Мне можно к вам обращаться по имени Александр?
    действительно очень локальное мнение. но так вот и выход ищут для всех, а не для отдельных.
    Местные очень ревностно относятся к приезжим. то что мы можем делать для них-это воспримется как само собой разумеющееся. А вот вы попробуйте их напрячь сделать типа по соседски. тем более. если приезжаю редко, а не живу. (про промыв костей, да бог с ним)
    Долго будет это устаканиваться и перемалываться.
    Я вижу начальные шаги. И их должно быть несколько.
    1. Возможность перехода на договоры индивидуальные с МУП или УК или теми же СНТ.
    2. Более расширенный список форм ведения хозяйства.
    3. Вывести членство за рамки территориальности.
    дальше сложнее рассуждать. и можно это делать с теми кто согласен с первыми пунктами или спорить с другим подходом.
    а я вижу. само то. что хоть как то организовались и живут СНТ говорит о том, что там люди на ступень выше. чем те кто под администрацию попал. (как всегда не 100%. есть исключения)
    в целом да. :hndshk:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я понимаю Вас с юридической точки зрения, но не понимаю с человеческой. Что Вам это даст? Вы затратите время, силы и, возможно деньги. Как результат не будете пользоваться площадкой, так Вы её и сейчас не пользуетесь. В чём профит от затрат?
    Частная собственность или муниципальная земля?
    По закону - да. С последними изменениями даже в СНТ нельзя просто взять и построить на собственном участке что захочется.
    Вот тут Вы, КМК, не правы. Именно по этому поводу у меня претензии к 217-ФЗ. Администрация - да, может помочь СНТ, но граждане не могут создать имущество в долевой собственности для ограниченной группы лиц.
    Потому, что администрация по определению должна быть добрая и человеколюбивая, в рамках бюджета, разумеется. Не действует администрация в своих интересах, да их у неё нет и быть не может. А вот на ОС - человек человеку волк. Тут каждый за свой интерес стоит.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Так и с человеческой так же. Это же ещё сам М. А. Булгаков описал в Мастере и Маргарите.
    Так её же для меня и за деньги мои делают. А мои деньги я трачу сам так, как сам считаю нужным. По человечески. Вот и всё.
    Активного меньшинства. :um: А вот большинству до лампады, главное как большинству преподнести.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    В том. чтобы сто раз подумали и не просили денег в дальнейшем. так собственность не создают.
    да. только это не мы, а они должны признать. не трактовать деятельность как благо для всех. не требовать, чтобы все исполняли волю отдельно взятых.
    Что к администрации. то я вижу это по другому. кому то что то пообещали. кто то что то сделал за обещанное. администрация решила, что для всех местных не хватит, да и бремя содержания ей не сдалось, а тут по тихому сделали и отчитались.