1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Тогда я чего то не понимаю.
    СНТ, есть обособленная территория. Живёт данное сообщество по правилам корпорации (т.е закрытого для посторонних образа действий).
    Чего вы хотите добиться от администрации в принципе?
    Я говорил, что в окружении 6 СНТ. Есть удалённые, примерно на 8км просёлочной дороги в лесомассиве от НП. Что им ждать? Они будут пытаться из бюджета (как нам говорят и так дефицитного) выудить себе хоть что то. На что получат только сопростивление и агрессию от местных (власть-те же местные, только в кресле управления)
    А если получат не все, а избранные, то это приведёт к повышению кадастровой стоимости и ликвидности в отдельно взятых случаях. конечно хорошо. Но опять же не всем.
    В целом что я хотел сказать. Нам нужно задуматься не над экономической частью, а над политической в части управления. Не может ОС управлять (в СНТ это даже не ОС-это случайные люди)
    И я больше чем уверен, что если найдут выход и будет лучше, то сторонники СНТ будут первыми кричать, что именно они это и предлагали. :aga: У них "большая взаимовыручка", хотя сейчас упираются просто насмерть. :)

2. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Здесь вот два вопроса очень простых как грабли. Площадка построена с оформлением всей разрешительной документации да или нет?
    Площадка эксплуатируется согласно требованиям Закона М. О "О благоустройстве" да или нет?
    И...
    И если хоть один ответ на поставленный мной вопрос будет будет "Нет", то при таком раскладе мне будет проще не сдавать денежки чтобы пользоваться а добиться того, чтобы инициаторы постройки площадки снесли её за свой счёт, так как эта площадка небезопасна и использование её может нанести ущерб здоровью неопределенной группы лиц.

Последнее редактирование: 18.11.20
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Считайте это личным богоугодным делом. (не совет-мнение) Иначе выглядит как "подарок депутата" с личной табличкой. Или уж всё по правилам: земля-проект-разрешение-обслуживание-ответственность.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    :faq::faq::faq: С какой стати! Мы её не строили...
    Вам не кажется, что это вопросы к команде Воробьева! Сделайте запрос: на каком основании в СНТ"Заря" установили площадку!
    Нас, как Вы понимаете, это не интересовало...дети счастливы!

5. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    @Motormann, @OlegN, от этого я и хочу уйти о чем вы сейчас написали, особенно @Motormann. Дайте это, дайте документацию, дайте разрешение, согласие всех и ещё до*я чего, лишь бы не платить, но вот по закону могу. А строить не буду. Отвечу вам, что места где это построено и эксплуатируется принадлежат ни СНТ и никакие это не ИОП, хотя должны были быть. Так что Шишь кому то на постном масле а не халява

6. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вы мил-человек когда в магазин приходите то для Вас все сертификаты и пр. пр. А здесь с меня просите денежку, а безопасность мою и моей семьи так побоку, не мил человек так не пойдёт. Деньги в обмен на документы. А ежели документов нет, то таки да, придётся снести за свой счёт. Такова жизнь.
    На частном участке? Аль как? ну так оформляйте землеоотвод и пр. пр., и главное не переживайте при правильном подходе будете большие штрафы платить, любители моих денег.

7. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    А я деньги с таких и не прошу, если перечитаите мои предыдущие сообщения более внимательно. Нужно, милости просим, нет идите лесом. Вы у себя на участке тоже строите с разрешением? Ну и мы так же. А на счет, будут документы-будут деньги, тоже проходили. Я так скажем с напарницей (соседка) документы на землю в порядок привёл, а денег так и не дождался. А как вы думаете, кто опять не платит? Да все те же самые. Себе в карман ни копейки не кладу, даже средства держали не у меня. Так что оставьте ваши "кровные" при себе, мне так проще. Вот и жду как уже писал, когда реорганизуют СНТ-шки. А если ждать "вот таких" мои дети и выростут без площадки. А так все довольны и спорт у нас прогрессирует по возможности и инвентарь имеется. Так что все по человечески и для адекватных людей

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Как человек эмоциональный, но при этом мыслящий сложите для меня две вещи.
    Решение о создании ИОП по ФЗ 217 на основании решения ОС и ст. 245 и 246 о долевой собственности.
    Не спешите отвечать. найдёте в статьях о создании или распоряжении на основании решений ОС (не 100% собственников, а заинтересованного пусть даже большинства) мы разъясним друг-другу позиции.
    пока вы говорите о желании что либо создать группой лиц. это не рассматривается как долевая собственность и закон 217 писали не понятно для кого.
    для чего тогда рассматриваете предложения ОС? Просто откажитесь.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    У вас хоть какие то документы есть о данном строительстве? Земля СНТ. не думаю, что строители прибежали ночью. что то сделали и убежали (а то вроде как Воробьёв не Тимур с командой)
    Или адрес скажите. я пришлю помощников и площадку заберут для иных пользователей. :)] ваши попрыгали-пусть другие попрыгают. Переходящий вымпел. :)]

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    @Стиг, я вот какой вопрос хотел задать. (не сочтите за прикол) Вот пример с вашей детской площадкой. И позицией по её созданию. Допустим ваше СНТ включили в границы населённого пункта или даже ВРИ сменили. Вы хотите пользоваться услугами админитрации-понятно, куда же без этого. Дальше две непонятки. Что будете делать с детской площадкой СНТ? Сумеете местным объяснить, что они деньги не сдавали? И второе. Что будете делать, если администрация откажет в создании желаемого вами имущества? (ну пусть той же площадки)

11. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Это мил человек если для близкого круга семьи делаете ежели что без документов и пр. пр. А я вот не "ваш близкий круг". И то с близкими возможны варианты, при плохом стечении обстоятельств.
    Ну так и приведёте свою площадку в соответствие как требуют Законы РФ или снесёте. А то развели тут демагогию. А то денег хотите, а ответственности никакой.
    Там ИМХО будет разборка в стиле Ру чепешечки и если оппоненты будут лицами с пониженной социальной ответственностью, то от детской площадки останутся одни воспоминания и фильм с разборками.
    P. S. Прочёл тут это
    Там даже ещё сложнее будет даже не от таких как я, а от других... ;)

Последнее редактирование: 18.11.20
  12. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Странный Вы человек! :aga: Конечно же нас письмом вызвали в Администрацию и далее по процедуре...
    я много раз говорила - работать нужно, а не стонать и плакать:)]!

13. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вы уж сами определились бы про процедуры. То не нужны, а тут процедура целая. Уж рассказали бы в подробностях про процедуры...

14. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    :)]:)]:)] Вся процедура - решение ОС, что не возражаем и даём добро! Земля-то наша! Это всё - через 2 месяца приехали машины с материалами, с ними бригада и за неделю всё сделали.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Так это не работа. это стечение обстоятельств. На территории СНТ никакие постройки кроме как за средства членов (про план застройки я умолчу) и в их собственность (ну пусть собственность юр. лица) не могут быть проведены.
    А вы говорите спросить Воробьёва, стучать два раза. Документы на вызов в администрацию, не документы. С какой радости такие милости для отдельно взятого юр. лица и лиц не зарегистрированных на территории МСУ.
    Чем дальше в лес, тем больше вопросов.
    Может я тоже так хочу. :aga: только по правилам, а не непонятные преференции.