1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. Glorf
    Благодарности:
    1.060

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    С КБК не путаете? ;) Про лимиты бюджетных обязательств (при закупочной деятельности, а как иначе) слышали?
    Процесс представляете, при отсутствии чрезвычайного положения?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Чего нет?
    Если вы полагаете, что всё сложно и не решается на местном уровне, то зачем вообще передавать "власть советам"? вводится единый налог на всю территорию РФ и решается это Федеральным уровнем.
    У меня в двух соседних районах области разница по налогам различается в 5 раз. По базовым ставкам ничего не скажу, но два соседних района с одинаковым климатом и в целом одинаковым уровнем жизни.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Представляю насколько допущен к информации. :aga:
    Не знаю что такое КБК.
    я знаю, что государство работает в долг. Со всеми в долг. и виноватых у него нет. Как налоговая-отнимаем мы, а вернёт вам возможно когда нибудь и кто нибудь, потому что мы даже не собираем то на что выписываем сборы и налоги.

4. Glorf
    Благодарности:
    1.060

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    На местом уровне не решается. А про "власть советам" я и не писал. Как в городах существуют ТСЖ с весьма сильно расширенным набором услуг по сравнению с обычным многоквартирником, так и в населенных пунктах существуют вполне себе коттеджные поселки со своим колхозом.
    Да на соседних улицах бывает расхождение.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А кто ж их вводит? Явно что федеральный уровень формирует только принцип или базовую ставку для расчёта.
    Ну вы сталкивались с повышением оплат по налогам в регионах или обязательному страхованию?
    Так кто ж их вводит?
    Впрочем мы ушли в сторону. По основным тезисам понимаю мы одинаково представляем ситуацию.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    @Glorf,
    НК РФ Статья 406. Налоговые ставки
    1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом положений пункта 5 настоящей статьи.

Тоже ни о чём не говорит? Вот вам и "власть советам".

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    И что, вот прямо всё честно - скидываться буду с учётом амортизации, по текущей остаточной стоимости?
    Первый раз о таком подходе слышу. ОК, допустим у вас там ну очень не среднестатистическое СНТ, вменяемые люди. А, кстати, содержание юрлица тоже пропорционально пользованию имуществом? Ничем не пользуешься - взносы нулевые? Допустим, что даже так, но в таком случае вы там нарушители, закон нарушаете.
    Зачем Вы передёргиваете? Если гражданин не создавал имущество и не содержит - он не имеет на это имущество никаких прав и пользоваться этим имуществом может только с согласия владельцев. Полагаю, что это очевидно любому здравомыслящему человеку. Есть у вас там несколько халявщиков - верю, но к ущемлению это не имеет никакого отношения. Ущемление - это когда правление бухает на мои деньги или когда строит какую-нибудь ненужную мне хрень, которой я не пользовался не пользуюсь и не собираюсь пользоваться, за мои деньги.
    Вот тут я откровенно не понимаю, что даст присоединение к НП?
    Ну вот из собственного опыта. Приспичило у нас на улице большинству, чтобы ворота были. Поставили убогие распашные с уродским замком... 3 года "гавкал", что мне они мешают, мне на одной ноге скакить по гололёду около этого творения ну ни в куда не вделалось... Предлагал массу разных вариантов - никому ничего не нужно. Ладно, хоть и можно было через суд снести ворота нафиг - воевать практически со всей улицей не стал. Дешевый шлагбаум они не хотят категорически... Заказал в Дорхане откатные ворота. Сразу присоединился один сосед, потом второй, потом еще двое и уже после монтажа один. 5 человек на улицу открывают ворота с брелока. Остальные автомобилисты поднимают задницу, тащат к воротам, жмут кнопку, проезжают, снова поднимают задницу, тащат к воротам, жмут кнопку...
    Блин, появились недовольные - жмакнуть кнопку же куда больший труд, чем воротину таскать. :aga:
    С "безлошадными" понятно - на них это вообще никак не повлияло - как ходили пешком рядом с воротами, так и ходят.
    Теперь самое интересное:
    1. В соответствии с действующим законодательством такой вараинт вообще невозможен - или большинство решило ставить и платят все, включая соседку, которая на маршрутке ездит. Оно ей надо? или большинство решило не тратится и живём как... в нашем СНТ, где нет ничего кроме взносов и жалкого подобия поливной воды.
    2. Что бы решило присоединение к НП?
    Это я к тому, что если правильно понял вашу модель - у вас и так не коммуна.
    PS Просто факт. Де-юре у нас и так НП. Мало того, что "территория СНТ" входит в границы деревни, так её, эту территорию, никто никогда никаким СНТ не выделял.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Олег, это уже перебор. Садоводов, обычно, больше, чем местных и кто кого сожгёт - это ещё вопрос.
    Как бы там ни было, но Ваш вариант слишком далеко за границами правового поля.
    Присоединение к НП в первую очередь даёт уход от коммуны и это очень хорошо, но много вопросов остаются нерешенными. Впрочем, как и в любом НП. Как раз противники присоединения к НП часто указывают на то, что в НП тоже всё не идеально. Кстати, у нас в деревне только одна улица асфальтирована. Другое дело, что отношение услуг к затратам у жителей деревни намного лучше.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Сейчас такое существует?
    Этот вопрос уже столько раз задавался - ни разу внятного ответа не последовало :)
    С этим не соглашусь. Может быть в ваших краях это и не актуально, а у нас в каждом СНТ имеются брошенные участки, в иных их до половины может быть. Рядом в деревнях всё занято и нарасхват. Люди поумнели и просто возможностью прописки их не заманить на "территорию ведения садоводства для собственных нужд". Так что кол-во участков не изменится, а кол-во налогоплательщиков изменится, как и кадастровая стоимость.
    Это будет нарушением. Или Вы имеете в виду просто включение территории ведения садоводства для собственных нужд в границы НП?
    Точно, недочитал. Тема о другом: "Все СНТ станут населенным пунктом".
    Кто или что мешает увеличить кадастровую стоимость для садоводов?
    Если сидеть и твердить именно это - да, никогда.
    А для коэффициентов границы есть. Это не ОС СНТ.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Да. Поэтому ничего и не поменяется.
    Да никто. садоводы приезжающие скорее согласятся платить, чем местные. никого не выселить, льготников полно. Свои не выбирут больше.
    Если твердить "денег в бюджете нет", то это значит, что тем кто твердит они просто не нужны. Им так вот спокойнее объяснять своё бездействие.
    Если подходить напрямую, что СНТ-есть НП, то по мне вроде очень мило, вопрос в том кто управлять будет? Те кому "денег нет"? Или надежда на то, что придут и разрулят?
    Я пока хочу понять мнения.
    СНТ вводить в границы и оставить-нет резона, только очередная компания.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    В таком случае нет оснований опасаться включения в состав НП.
    Капитан Очевидность :)
    От людей всё будет зависеть, впрочем, как и сейчас.
    Лично моё мнение: 217-ФЗ сформулирован так, что с одной стороны даёт ОС неограниченную свободу на установление налогов, а с другой стороны вовсе не предусматривает варианта создания ИОП отдельной группой лиц. В качестве примера. Решили владельцы ЗУ, расположенных на одной улице, эту улицу заасфальтировать. Такой вариант никак не вписывается в рамки 217-ФЗ. Другой пример. Некоторое кол-во жильцов захотело построить спортивную площадку, но они в меньшинстве. В рамках 217-ФЗ также невозможно строительство такой спортивной площадки, её можно построить, если ОС большинством голосов решит, но тогда меньшинство окажутся ущемлёнными в правах - у них насильно отберут одно имущество - деньги и так же насильственно наделят их другим имуществом - площадкой.
    В НП не скажу, что всё без проблем, но есть варианты.
    Кстати, не подскажете, как действовать, если гражданин желает софинансировать или даже полностью финансировать создание инфраструктуры на законных основаниях? Т. е. не самоуправством заниматься, а официально договориться с администрацией. Не попадалось на глаза таких примеров?

12. Охотник1980
    Благодарности:
    455

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да сколько примеров по ящику показывают - одна приезжая, богатая дама построила детскую площадку в деревне - говорит, была шокирована, с чем играют местные дети- это просто мусор опасный! Официально сделала... не верю, что у местных не было денег на примитивные качели - бухают наши жители, до детей руки не доходят... типичный случай

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    это принципиально не верный подход. Любая инициатива, любое действие. любая необходимость, любые обстоятельства либо управляются, либо нет. Толпа (которую представляет собой ОС) в общем понимание "серая масса" и её качает от одной позиции до другой. Толпа никогда не вырабатывает решений-она хаос сама по себе. Это давно доказано любыми и теориями и практикой. И психологией и материализмом. Почему кому то хочется верить в несбыточное, попытки переломить или воспитать в части организации и осознанности решений несбыточны. Но упрямство тоже некий двигатель. :)
    Вопрос для меня вот в какой плоскости.
    То что я сейчас имею более менее понятно. Далее идём путём присоединения. Два варианта.
    1. СНТ так и остаётся территорией садоводства. И тут в целом ничего не меняется кроме возможного повышения налога.
    2. СНТ становится территорией НП. И вот тут (хотя я в это в массовом масштабе просто не верю) я вроде становлюсь населением, но без избирательных прав, как "прыщ на теле пролетариата" и попадаю в ту среду, которая сейчас есть в ближайшем НП.
    С избирательным правом бог с ним, не очень то и хотелось.
    А вот быть "белой вороной", в которую начнут кидать камни по любому поводу (искать виновных у нас нац. забава) это не совсем то к чему хочется прийти. (можно развить мысль, пока вкратце)
    Куда пойдёт развитие? В среду которая есть в НП? Скорее всего. Управленцы же будут оттуда. Хотя, как вы и говорите, тут всё по разному возможно.
    Мне видится некий другой путь.
    Привести в порядок нужно СНТ. Потому как они более продвинуты во всех смыслах. Организовать на их базе (при условии порядка) возможность их присоединения, как автономии. (не нужно глобально смотреть на термин) И тогда переформирования обобщённых поселений в нечто более социальное, чем сейчас.
    Так что пока чисто поверхностно, то я теории читаю, в мысли вникаю. :)

14. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Мне не понятно ув. @Арлета, Ваш ответ ни о чём. В указанном мной сообщении Вы сообщили, что Администрация вашего поселения у вас в СНТ установила детскую площадку. Вот и поясните из какой бюджетной статьи были взяты деньги на эти мероприятия.
    А при наличии данных укажите закупку где прошла детская площадка в вашем СНТ.

15. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    @OlegN Ну почему вы считаете что став НП, ничего не изменится? Тема звучит именно так: Все СНТ станут населенными пунктами. А не все земли СНТ переведут в ЗНП, это разные вещи. Если вводные такие как в названии, то изменится и администрацию можно обязать выполнять хотя бы минимальные обязательства. Добьётся ли кто этого или нет, это уже второй вопрос.

@Strangeman извините, отвечаю с телефона, и может не очень подробно. На счёт "скидывания" с учетом амортизации. Ни за какую конечно амотризацию никаких скидок не будет. Т. к. 1. я сам лично скидывался на эту площадку, ездил закупал инвентарь и материалы, участвовал в постройке и т. д. Так вот, почему без амортизации. Деньги которые досдадут чтоб пользоваться этой площадкой, пойдут на модернищацию её же, что то докупить, улучшить, подремонтировать. Никто себе их не забирает.
    Чтт даст перевод СНТ-шек в НП? То чем обязана обеспечить администрация НП. Конечно будуд припоны однозначно, но переводить в такой статус и оставить как есть теряет всякий смысл. СНТ мне кажется изжиток прошлого. Люди уже не те!