1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. merivan
    Благодарности:
    139

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не переживайте, много окон не бывает. Окна то естественное освещение, которое нужно для человека и помещения. Свет дневной уют, без окон в малых помещениях, создаётся ощущение нахождения в почтовом ящике :(. Удачи.

2. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Справедливости ради, два лета 2010 и 2011 только с ним и спали, уж лучше шум чем жара, а чтобы труба не торчала - из стеновых панелей вырезал две составных половинки с отверстием. :super:

3. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сушит, притом замечательно сушит. :victory:

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    У меня сезон, видимо, начнется с постройки туалета с хозблоком в одном домике. Яма есть, кирпичом обложу, делать решила тоже каркасный с обшивкой ОСП в один слой и туалет изнутри чем-то ещё обошью, пластиком наверное. Размер примерно 2000х3000х2200. Крыша двускатная. Относительно легкая конструкция, я думаю.
    Думала, заливать плиту, но, боюсь, не справлюсь в одиночку. Поэтому будет на блоках. Достаточно 6 штук? И у нас фундаментные блоки не продают, придется самой делать, пытаюсь решить как лучше и проще, чтоб их не таскать, желательно залить сразу на месте. Я думаю, вырыть ямки примерно 30х30х30, постелить геотекстиль, насыпать 15см песка, утрамбовать и сделать квадратную фанерную опалубку на 5 см выше уровня земли (чтоб был кубик 30х30х20 в итоге). Внутрь клеенку, арматуру и залить бетоном. Основная задача сделать их по уровню. Достаточно будет для такой постройки или просядет? Или это вообще не вариант?

5. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Можно залить, в качестве столбиков, бетоном 4 или 6 вёдер. Для 2х3 м. постройки - вполне достаточно.
    Потом останется только выставить по уровню, подсыпая песок и добавляя фанерные подкладки под ростверк.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И оставить их в ведрах? Или ведро только как форму использовать? Арматура ж по любому нужна?

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    https://www.forumhouse.ru/threads/434306/
    решила в соответствующий раздел вынести вопрос о хоз. блоке с туалетом. Мы пол в домике не так делали, сначала стены ставили, потом уже пол и никак не соображу как теперь его правильно бы сделать... Получается, торцы у осп остаются открытыми и от дождя они все вздуются :faq:

8. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Оставить в вёдрах. У строителей, маляров, поискать, пластиковые, из под краски-грунтовки... При установке, переворачиваем вверх дном с торчащей арматурой.
    Арматура нужна только для анкеровки столбика с ростверком.
    При заливке, пробить дно куском арматуры, вместе с ней и залить. В качестве арматуры можно взять резьбовую шпильку Ф12 и длинной 300 мм. Т. е. 150 в бетоне и 150 в теле ростверка. На резьбу потом закрутим гайку, которая будет в углублении доски ростверка.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Плохо, когда в стройке большой перерыв... сейчас собралась наконец делать внешнюю обшивку, открываю проект и не могу понять, почему у меня выходит какая-то странная раскладка osb-плит... Или это нормально, что края у меня состоят из узких полосок? По другому никак и не получается разложить

Вложения:

• отделка-1.jpg
    • отделка-2.jpg
  10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И ещё, хочу в дом завести электричество (чтоб потом вывести и разветвить по участку). Пока что у меня только один слой ОСП плит прикручен с внутренней стороны. Утеплителя и наружного слоя нет. Провод у меня будет идти от счетчика под землей в трубе и подниматься у домика. Дальше через стену надо завести внутрь. Сейчас я вполне могу просверлить в ОСП дырку и завести внутрь трубку (внутри наверное в коробах будет, но через стену в пластиковой трубе пойдет). А потом как этот участок делать в процессе внешней обшивки и обтягивании гидро и пароизоляцией?

11. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Решили фасад сделать иммитацией фахверк?... :) Да... та ещё задачка. :nono:
    Честно говоря, ОСП не фасадный материал. Рано или поздно он потребует ремонта. И красить его придётся регулярно фасадными, дорогими красками. Где-то было видео на эту тему.
    На первый взгляд фасад из ОСП представляется не дорогим. А на самом дело это не так.
    Для фахверка лучше подойдёт ЦСП, или плоский шифер.
    ЦСП часто используют для этой цели, только листы очень большие и тяжёлые 1250х3200 вес 60 кг. Для удобства их режут пополам.
    Плоский шифер 1750х1100 вес около 30 кг.
    Если всё же ОСП, то лучше сделать вентилируемый фасад.
    csp_fasad4.jpeg отделка.jpg

Вложения:

12. Ramanajey
    Благодарности:
    8

Ramanajey

Участник

Ramanajey

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! Лиона! Судя по текстам вы очень неопытны в строительстве!
    Это почему с вами так продавец разговаривал. Если будете строить сама, с ума сойдете от вопросов и нюансов стройки, про маникюр испорченный речи нет.
    Ещё и инструмента наверное нет.
    Внутри для отделки используйте экологические материалы, не осп...
    Поставьте папу прорабом, объясните хотелки и помогайте ему. Если он также неопытен найдите опытного плотника+подсобник. Все равно без помощника не обойдетесь!
    Скорее всего в будущем вся работа на даче будет на ваших "сильных" женских плечах, готовьтесь...

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я у на цсп не нашла, видимо, не делают и завозить невыгодно. Плоский шифер тоже не видела, но он, возможно, есть. Пластик не очень хочется. Я вообще думала, делать потом шубу поверх ОСП тонким слоем напыления. А уже сверху шубы добавить доски. Но скорее всего не под немецкий домик, а просто как получится по рисунку, думаю только вокруг окон и по углам дома.

Завтра еду покупать провод (сечение 2,5 нормально?) и надо сразу купить что может понадобиться для завода кабеля в дом.

плохо видно, но в правом нижнем углу я нарисовала вход кабеля. Мне это место наиболее удачным кажется, при обшивке получается близко к краю листа ОСП и можно будет сделать пропил для кабеля. А вот куда выводить, пока не решила. Наверное, в противоположный угол по диагонали логичнее всего, но там планируется печка, не помешает он потом там? И как логически правильно будет развести по участку в нужные точки? Я их красными квадратами обозначила. Два у дома, причем, там, где ближе всего к вводу кабеля в дом, это накладная двойная розетка, она на доме будет и, думаю, её делать отводом кабеля ещё до захода его в дом. Можно отдельным проводом от щитка. А остальные уже после выхода кабеля из дома. Вторую тоже можно на доме закрепить, к ней должен подключаться насос для полива, за домом еврокуб будет стоять. У пруда и у бассейна для фильтров и последняя между зеленых газонов для газонокосилки, но туда неудобнее всего прокладывать провод. На газоне деревья посажены, не хочется между корнями чтоб потом был провод. Разве что вокруг бассейна. Закапывать в землю? Либо дугой в той же яме, где и сам бассейн, а от бассейна плиточным утеплителем отгородить. Или не стоит так лизко к воде провод размещать даже в пластиковой трубе? (будет не в гофре, а в трубе для воды).
    отделка-3.jpg

электрика1.jpg

и ещё, от дома до пруда по этой же линии пойдет поливная магистраль. Я в одной яме всё это хочу проложить, не вижу смысла рыть 2 траншеи. И сверху над этой канавой будет лежать плитка - дорожку сделаю, чтоб случайно потом там не рыть и не сажать ничего.

Последнее редактирование: 20.04.18
  14. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    вы за какой период успели просмотреть сообщения? Домик уже стоит, по крайней мере, каркас полностью готов. Теперь внешняя отделка на очереди, потом внутренняя.

15. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Для электроснабжения всего домика может не хватить. Например комбинированная, с духовкой, электроплита потребует 6 - 9 КВт мощности, а это уже сечение 4 мм. А есть ещё другие потребители, например чайник, микроволновка.
    А на освещение нужно ставить отдельный автомат, и тянуть отдельный кабель, достаточно 1,5 мм.
    Прокладка кабеля в земле, тоже имеет свои правила. В ПНД трубе можно, но надо зарывать на глубину 70 см. с прокладкой сигнальной ленты.
    По этим вопросам лучше спросить в профильной теме. Например здесь https://www.forumhouse.ru/threads/417629/