1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    @Lyona, Если на стойки прибить широкие 100 мм полоски из ОСП, или дюймовку, фасад из ОСП будет меньше играть. Дюймовку надо предварительно антисептировать, а ОСП - не надо. Не забывайте про сетку или оцинкованный уголок для ГКЛ.
    6-3.jpg IMG_2308.jpg IMG_2313.jpg сетка.jpg

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    он не то что играет, не прогнешь, конечно, но вибрация передается.

@e1g1o, чрез отлив соединять... я надеялась просто встык сделать. У меня с таким пирогом фундамент будет даже глубже стены наверное. Эти отливы как для МЧ или это что-то другое? Четка, я так поняла, чтоб живность не залезла?

3. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Лиона добрый день!
    ИМХО, гипсокартон хорош, если дом постоянно топится. А как я понял, у Вас сезонный. не знаю погоду в Приднестровье, но при частых переходах через ноль трещин между листами не избежать. Себе из-за этого сделал вагонку.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    :faq: я и часть стен думала из гипсокартона делать... среднем у нас относительно тепло, но морозы, конечно бывают. Прчем, если вы пишите, что переход через ноль, так у нас ползимы такие. Днем +5, ночью -5, пару недель морозы до -15, но большая часть плюсовая.
    Мы вагонкой балкон обшивали, намучились с ней... вагонка почти вся саблеобразная, естественно не стыкуется, местами резали на метровые отрезки, чтоб хоть как-то собрать её. Листовым материалом проще, конечно, было бы. И дешевле. МДФ-панели и пластиковые недешевые получаются. Возможно тогда там где второй свет ОСП зашью и покрашу в белый, там не так видно будет, а над антресолью вагонку или эти панели. Вообще мне как-то вот так нравится
    ce087db17b97ce6e006aca1ba8b0e5c1.jpg a5d63fe525bc0945cc4f034ae181bea5.jpg

кстати, как вам такая лестница? У меня планировка и перила на антресоль точно такие же, только справа у меня не дверь, а просто ниша, может штору туда повешу, чтоб можно было кровать отгородить. Из всех вариантов лестниц мне эта самой оптимальной показалась. Нормальную всё равно некуда деть, поэтому вопрос только либо это прямая будет, либо под небольшим наклоном. А тут заодно и пространство за ней используется.
    e643e76bce8c5fb02d6968ea4b27f76a.jpg

чтоб не искать по другим страницам, покажу как у меня сейчас.
    IMG_8111.jpg
    Слева под антресолью дверь в сан. узел, а справа ниша, я там на всю длину и ширину хочу сделать
    подиум, сверху матрас, будет большая кровать. И там в конце большое окно. Только делать как-то так. чтоб под этим подиумом можно было вещи складировать. Впереди выдвижные ящики, а внутри наверное люки.

Последнее редактирование: 06.02.17
  5. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Как же в стык? А приток воздуха под фасад где будет? Мы ведь решили его вентилировать...
    Если цоколь глубже стен - отлично. Прикройте его пластиковым или алюминиевым крашеным уголком.
    Сетка, или перфо-угол, чтобы мыши в утеплителе не завелись.
    МДФ Может и не дёшевы, зато избавляют от необходимости шпаклевать-красить, отлично переносят перепады температуры и геометрические подвижки, имеют прекрасный эстетический вид и множество расцветок. Это называется -прибил и забыл! :) Монтируются легко. Износоустойчивы и бла-бла-бла.
    В общем рекомендую. Себе в квартире, 12 лет назад прихожку отделал МДФ, на 1/3 стен. У нас трое детей, со всеми вытекающими коляска-санки-велосипед, даже мотоцикл Иж стоял целую зиму. Ничего не отвалилось, коцки есть, но не критично.
    Тогда "Гусиный Шаг" делайте. Хотя-бы спускаться не боком будете... :nono:
    Погуглите расчет лестницы гусиный шаг или вот есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/202566/
    3_18.jpg Tancujusshie-lestnicy-iz-dereva-foto.jpg foto13.jpg

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Если сделать шире вертикальные стойки лестницы, то можно и в ней этот шаг организовать. Не знаю только, на сколько он нужен детям. Я им сказала, что там лестницы вообще не будет, только канат, они так обрадовались :)]

Ночью пришло в голову придвинуть будущий бассейн поближе к домику, сделать одно из окно распашным и из него же выход на веранду. Бассейн каркасный заказываю, но буду углублять на столько, чтоб получилась платформа без ступеней (относительно окна). По моим прикидкам, при высоте бассейна 122, ровно наполовину надо углубить. Точно придется геопластикой заняться, уже не знаю куда землю девать, а ещё выгребную рыть...
    IMG_1322.jpg

диаметр 457 (с учетом обшивки (не хочу синие бока видеть в саду) все 5м выйдут), это шире моего домика :aga: Напротив лестницы между заборчиками должна быть вторая лестница, чтоб был проход за дом, ну и под платформой можно хранить насос, пылесос, круги и т. п. Надо придумать, на сколько от домика отодвинуть бассейн, чтоб такая платформа имела смысл, но не была сильно громоздкой и дорогой. Метра 3-4 наверное.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Кроме того, наконец определилась со сливной системой. Хорошо, что люди много картинок выкладывают, я до такой простой вещи не додумалась... Уже думала как городить дренаж и куда воду девать. Сооружу за домом что-то из этого. У меня там 2 метра до забора, как раз влезет куб, чтоб с фасада ничего не было видно, и сделаю с него полив для туй
    24c887bc6576107354b7ae94cea1df9e.jpg 59d0ebe8ac532a9c7e09329e8a977caf.jpg c3e14248110be00270343d97a4e347a7.jpg

И ещё такой вот хоз-блок думаю пристроить (с противоположной стороны домика от бассейна)
    1c0c5246129e18f33caeacf183af1d97.jpg 4ad2def5e3aac2d819346d60c62d9d75.jpg

8. timon2006
    Благодарности:
    1.356

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Пмсм, на первом фото не хватает одной укосины (чтобы бак не болтался от стены<->к стене), второе фото - громоздко, воды сильно меньше, чем в куб и нижняя бочка под давлением всегда.
    Хозблок:super:

9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    да оно вообще в принципе проще куб купить, чем это городить. Поставить поддоны стопкой и на них куб. Останется только краники и перелив сделать

10. timon2006
    Благодарности:
    1.356

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Пмсм, если то, что на первом фото, сделать правильно, да еще и обшить чем-нибудь - получится неплохая кладовочка (тачка, газонокосилка, лопаты-грабли и т. д.) Но тут от высоты крыши (и, соответственно, водосточки) много зависит.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    мне на первом тоже больше нравится, т. к. можно поставить несколько объемных вещей и не пытаться потом добираться к ним "по головам", проще доступ. Но у меня эта сторона дома выходит на улицу, видимость хорошая, и с улицы сразу понятно, что это сарайчик. Его тогда или из металлического уголка делать или ещё как укреплять, чтоб не переживать, что там лежи триммер, газонокосилка и прочий инструмент. А если сбоку дверь, а спереди красивое окошко сделать, то будет смотреться как часть дома. И в пользу этого варианта ещё то, что высота-то там нормальная может быть, 2.5 вполне, но вот ширина всего 1.8м от окна до угла и надо сделать так, чтоб оно не смотрелось колодцем...
    Вот тут размеры примерно ширина 1900, высота 2000 (но надо ещё скат крыши сделать, передняя часть опустится) и глубина около метра. Если больше делать, то на картинке громоздко совсем становится. а как будет в жизни не знаю
    сарай1.jpg

Надо ещё подумать, кстати, сначала шубой отделать дом, а потом пристраивать сарайчик, или сделать утепление, пристроить сарай и потом его вместе с домом задуть как одно целое. Если делать отдельно, то придется думать как отделывать, скорее всего вагонку покупать и ей сразу по стойкам обшивать. А если сразу к дому, то осп будет везде.
    Конструкция же легкая, можно просто на кирпичи поставить? Я бы пол вообще не делала, плиткой бы застелила, Но боюсь, как бы вода не затекала туда во время продолжительных ливней

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Весь день сегодня посвятила изучению отмостки и попытке понять, а надо ли оно мне? Вера сегодня у себя на странице поделилась этой ссылкой

из того. что я услышала у него и прочитал на форуме раньше, однозначных выводов у меня так и не получилось сделать - а нужна ли она мне?... Но именно вот по этой причине, что есть сомнения, скорее всего делать всё же буду. Мягкую. Примерно такого устройства

74554-4116815-u22.jpg

если найду плантер и цена будет адекватная, то его застелю, если нет, то банер. Битумом приклею к нижней части фундамента, откопаю землю на метр и глубиной сантиметров на 30 засыплю песок и сверху где терраса сразу плитку и за домом наверное тоже, чтоб было проще ходить, можно было что-то поставить и не приходилось обрабатывать. А в остальных местах местами гравий с булыжниками, а местами хочу сделать очень острый угол, чтоб было резкое понижение уровня и там засыпать сверху землей. Так чтоб можно было посадить под окнами тую, какие-то кустики, цветочки, плющ и т. п. Близко к фундаменту копать не хочу, там получится, что в начале идет практически по земле, сниму только немного верхний слой, чтоб можно было щебня до общего уровня досыпать, а отступив 20-30 см от фундамента резкое понижение, чтоб на расстоянии в 1 метр я могла хотя бы на 50 см углубиться, иначе расти не будут кусты. Таких у меня будет 2 участка, перед окном на фасаде и где боковое окно возле сарайчика. Ещё 2 места с плиткой (терраса и за домом) и 2 кусочка где будут просто небольшой слой щебня (под сарайчиком) и с другой стороны под будущим настилом к бассейну.
    Почему писала про пологую часть у фундамента - не хочу близко к фундаменту углубляться, чтоб ненароком не вымыть песок из под фундамента. Возможно даже будет лучше, если я вообще ниже фундамента лезть не буду (за исключением ям для посадок), а просто выравняю землю вокруг, на сколько это можно будет уберу её, чтоб вообще песка не касаться, землей же сделаю небольшой уклон, чтоб пленка имела скат и дальше слои щебня или песка с плиткой пойдут. Возможно, они получатся немного выше общего уровня земли вокруг домика, но мне как-то так даже спокойнее, а то есть ощущение, что я, если заглублю гидроизоляцию как везде предлагают, получу вокруг домика бассейн с водой.
    Мне вполне вот такой вариант нравится https://www.forumhouse.ru/posts/10584011/, только местами будет не щебень, а песок и плитка.
    И наверное я сначала закончу стройку, хотя бы снаружи, а потом буду делать отмостку, чтоб не попортить её лестницами.

Извиняюсь, что так много букв, но мне так проще свои мысли в голове у себя упорядочить, если я это проговариваю (или прописываю скорее).
    Я что-то упускаю?

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    К вопросу о лестницах. Сохраню у себя тут немного картинок, вдруг кто будет строить подобное, вдруг поможет идеями
    33_1.jpg 788.jpg 84007d6cf512414dbb78739e766a5056_1876752173_800px.jpg 365960-2ecfc-93631366-m750x740-u74175.jpg b13.jpg cherdachnaya_lestnica_nepryahino_1_1m.jpg cherdachnaya_lestnica_nepryahino_1_2m.jpg dvuxmarshevaya-gobraznaya-derevyannaya-lestnica-1-4870706.jpg

14. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Всё пытаюсь придумать как сделать одновременно удобно и компактно... перила должны быть обязательно, т. к. делается для детей. Если выбирать обычную прямую лестницу (вертикальную), то там вместо перил сами ступеньки выполняют их роль, а у этих уже должны быть. Но наверное из металла, чтоб можно было совсем тонкие сделать.
    gallery_47_3140.jpg l--lestnitsy_iz_massiva_dlya_doma_i_dachi_novaya_lestnitsa_v_noginske_picN13436007.jpg melnika-mz_115-2-83895467.jpg les-06.jpg

Ширину марша тоже придется максимально уменьшать ровно так, чтоб взрослый еле-еле, но помещался, я думаю 50см+5см на перила. У меня в студии 60см, я на ней спокойно умещаюсь и вполне спокойно можно 10см от неё отрезать. Высоту и ширину ступеней, особенно первых до поворота тоже думаю делать не очень комфортные, чтоб сразу как можно выше и на как можно меньшей площади поднять поворотную площадку и убрать перила первого марша. Пока самый последний вариант возьму за основу и попробую нарисовать в размерах домика. У него по-моему выходит самый экономный вариант использования места возле стенки, которая у меня и так короткая (около 2.5м, даже ещё чуть меньше, учитывая обшивку и отделку). А в таком варианте можно прям вплотную мебель ставить. И под площадкой шкафчик сделать. Жаль только на этой лестнице окончание не видно. Она ж должна на что-то опираться. А у меня она будет идти вдоль антресольного этажа и сверху тоже будет маленькая площадка, чтоб зайти в проём между перил антресоли.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Нарисовала...

полностью дерево
    лестница1.jpg лестница2.jpg лестница3.jpg лестница4.jpg

с использованием металла (металлические детали не рисовала). Нравится больше, но смущает возможность травм, в ней больше открытых углов получается. Боюсь, чтоб по невнимательности заходя в нишу (спальня под антресолью) не бились головами
    лестница5.jpg

по лестнице я решила спросить сразу в соответствующем разделе https://www.forumhouse.ru/posts/18092729/, но если есть что прокомментировать, или там присоединяйтесь или тут пишите, лишним ничего не будет.

Вложения: