1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли геотекстиль

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем elektrik3792, 19.05.16.

  1. elektrik3792
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    elektrik3792

    Новичок

    elektrik3792

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Нужен ли геотекстиль
    У меня грунт - чернозем 60 см, потом песок, высокий уровень грунтовых вод. фундамент будет плита. нужен ли геотекстиль для песчаной подушки. что такое вообще заиливание, как влияет.
     
    elektrik3792 , 19.05.16
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Песок от песка, думаю, можно не отделять. но если положите ГТ, хуже не будет. стоит-то он всего ничего
     
    Rolandspb , 19.05.16
    #2 + Цитировать
  3. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    А если такой грунт:
    30см плодородка
    40 см суглинок
    50 наподобие торфа
    дальше плывун
    и где-то еще глубже песок
    какой фундамент нужно делать под сип панели, плиту конечно хочется НО дорого?
    Возможен ли НЕзаглубленный фундамент (снять плодородку, отсыпать по геотекстилю песок с трамбовкой и щебень с трамбовкой, а сверху этого "пирога" залить ленту...)
     
    cgfhnfr2015 , 20.05.16
    #3 + Цитировать
  4. tolix
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    85

    tolix

    Живу здесь

    tolix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно все, гарантии - нет, если в грунтах у вас торф надо наверно все-таки потратиться на геологию и расчет фундамента, если конечно вы не строите копеечную дачку - тут можно и на удачу лепить
     
    tolix , 20.05.16
    #4 + Цитировать
  5. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    Планирую дом для пмж. Геологию описал после приезда спецов по винтовым сваям. Был у них бур геолога. Пробное завинчивание показало что свая стоит мертво на 2.8 метра. Но почему то не доверяю винтам... Поэтому задумался над лентой...
     
    cgfhnfr2015 , 21.05.16
    #5 + Цитировать
  6. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    Забыл сказать что грунт насыпной...
     
    cgfhnfr2015 , 21.05.16
    #6 + Цитировать
  7. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На торфе не рекомендую ничего возводить. его надо либо изымать и заменять либо прорезать сваями
     
    Rolandspb , 31.05.16
    #7 + Цитировать
  8. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292
    _
    быстренько продать участок и преобрести новый проверенный.
     
    swdawu2016 , 01.06.16
    #8 + Цитировать
  9. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    грунт привозной. изымание торфа только в тех местах где росли деревья (сначала пилили деревья, а потом с корнем погрузчик вырывал их).
    по всему участку деревья были с расстояниями от 2 метров друг от друга.
    завозил грунт (суглинок и ПГС (насколько он ПГС тока камазистам известно).
    трактор по началу еле ездил. земля сейчас стоит уже год в таком состоянии.
    сейчас заезжает камаз груженный 10м3 и норма.
    правда в одном месте бывает такое, что проезжает камаз и за ним земля как "волна" играет. не сильно конечно...
    как то так
     
    cgfhnfr2015 , 02.06.16
    #9 + Цитировать
  10. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    ответ очень правильный, будете покупать?
     
    cgfhnfr2015 , 02.06.16
    #10 + Цитировать
  11. cgfhnfr2015
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    cgfhnfr2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    6
    Заказывал пробное завинчивание сваи винтовой. на 2,2 м винт встает в упор. но винтовой не хочется из-за не надежности (по совету форумчан местных и с других источников)
     
    cgfhnfr2015 , 02.06.16
    #11 + Цитировать
  12. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    :)]:super:
    А как Вы опрелили, что это плывун?
    Коллега, можно возразить? На торфе можно строить, но только легкие дома типа каркаса, обычно на плитном фундаменте с частичной заменой грунта и корректировкой архитектуры в сторону обеспечения равномерной осадки. Иногда удается ее сдержать в пределах 10-15 см.
    лучше закажите геологию. 4 скважины в углах предполагаемого пятна застройки. То, что свая куда-то уперлась ни о чем не говорит.
     
    tetra2472 , 02.06.16
    #12 + Цитировать
  13. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что будет с коммуникациями при такой осадке?
     
    Rolandspb , 02.06.16
    #13 + Цитировать
  14. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Это уже другой вопрос, так же требующий детальной проработки.
     
    tetra2472 , 02.06.16
    #14 + Цитировать
  15. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то есть в основании дома хаотично накиданы - торф, суглинок, пгс, уплотненные поездившим трактором.
    Если Вы ждете, что я скажу - "да стройте на этом. ладно. раз год уже стоит, и целый камаз поездил, то на Ваш век хватит".
    Не скажу.
    Что делать на мой взгляд, я уже сказал. изымать или прорезать конструкциями фундамента.
     
    Последнее редактирование: 02.06.16
    Rolandspb , 02.06.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также