1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Избыточное давление в системе отопления в частном доме

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем artes965, 15.05.16.

  1. artes965
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    artes965

    Новичок

    artes965

    Новичок

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Избыточное давление в системе отопления в частном доме
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, узнал о вашем форуме из Ютуба, и решил попробовать в действии. Спросить совет у профессионалов. Проживаю круглогодично в частном доме 220 метров, кухня и 2 санузла. Соотвественно, за ним нужно следить и поддерживать, но в силу своих юных лет и недостаточности знаний - не всегда получается.
    Проблема в следующем: в котельной стоит расширительный бак, из него выходит труба, и в ней стоит барометр,(как я понимаю, это давление воды в трубах (системе). Так вот давление он показывает 8 БАР, при максимуме 10 и норме 1.5-3.5. И как мне подсказывает чутье, трубы уже давно должны были разорваться, или вода начала подтекать бы. На моей памяти всегда было около.
    Случилось это возможно, после того как я открыл воду на улицу для полива (на фото видно трубу слева), эта же труба идет на улицу, снаружи дома она закрывается тоже, и внутри (на фото). На улице кран закрыт, внутри открыт.
    На самом котле давление 1-2,все в норме.
    Мне уже советовали слить воду с бака, но не с системы отопления дома, я пробовал отключать насос из колодца (одновременно отключался котел, так как они подключены к одному автомату) ,открывал кран на полив, вода вытекала, давление опустилось до 6 бар, но как только я закрыл снова стало 7-8.
    Подскажите в чем проблема, хочу разобраться во всем сам)
     

    Вложения:

    • 5cBqCtR7boI.jpg
    • b4uj6dn5HzU.jpg
    • cKfNNDw5cMw.jpg
    • h8Qiiki83mQ.jpg
    • L0PJUN_QL8o.jpg
    • U3eOSoYxlng.jpg
    • YvT6mb2vg8U.jpg
    • Z8H496u00fA.jpg
    artes965 , 15.05.16
    #1 + Цитировать
  2. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.371
    Благодарности:
    6.185

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.371
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Касимов
    Он является отдельной системой. Его не трогайте.
    Это манометр.
    Это давление поддерживает реле давления (на третьем фото). Оно командует запуском насоса при понижении давления и отключает насос при достижении заданного.
    Бяка попала ему. вот и глючит с настройкой. Слить воду, вывернуть реле давления, дунуть, пукнуть внутырь резьбы, и поставить на место. Это для начала.
     
    касимов 2 , 16.05.16
    #2 + Цитировать
  3. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    763

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Поэтому не переживайте, с системой все хорошо.

    пришел в негодность, надо менять.
     
    awlan , 16.05.16
    #3 + Цитировать
  4. artes965
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    artes965

    Новичок

    artes965

    Новичок

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Спасибо, за советы, хотя бы успокоили.
    В итоге по вашим ответам имеем следующее
    1) Замена монметра
    2) Прочистить систему
    3) Проверит реле давления
    После того как все решится, отпишусь.
     
    artes965 , 16.05.16
    #4 + Цитировать
  5. artes965
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    artes965

    Новичок

    artes965

    Новичок

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    В итоге проблема была решена
    1) замена монометра
    2) замена реле давления (резьба была пластмассовая и стерлась) его открутили, но обратно уже не получилось.
    Реле давнения обошлось "всего лишь" 7000 Р. Уже с металлической резьбой.
    Старое прослужило 4 года.
     
    artes965 , 16.05.16
    #5 + Цитировать
  6. avl0471
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    avl0471

    Новичок

    avl0471

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Подскажите люди добрые, какое давление закачать в систему?
    Котел Зота МК7,5. Звонил на завод, сказали в бак (воздух) 1 атм. и в систему (жидкость) 1 атм. Я его спрашиваю на манометре, что должно быть, ноль? ответ, нет 1 атм. воздух 1 атм. и жидкость 1 атм. должны уровнять друг друга. или я не прав? Спасибо
     
    avl0471 , 05.12.16 в 10:17
    #6 + Цитировать
  7. VadiRed
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    62

    VadiRed

    Живу здесь

    VadiRed

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Ufa
    Обычно в котлах максимальное рабочее давление не должно превышать 2 атм, из за опасности разрыва его теплообменника. Так что обычно из практики рабочее давление от 1 атм, при нагреве котла ещё добавится где то 0,3 - 0,5. Итого будет 1,5.
    На манометрах кстати чаще написано не атмосферы, а кгс/см2.
    Вероятнее всего Вы непоняли друг друга.
     
    VadiRed , 05.12.16 в 10:39
    #7 + Цитировать
  8. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    5.393

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    5.393
    Адрес:
    Донецк
    При оключенном от системе баке устанавливаете по автомобильному манометру 0,8..0,9 атм. подключаете бак к системе, кранном подпитки устанавливаете давление воды (на холодную) 1 атм по манометру котла.
     
    Next57 , 05.12.16 в 10:41
    #8 + Цитировать
  9. avl0471
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    avl0471

    Новичок

    avl0471

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    У меня бак не отключается. МК, это миникотельная, в ней все собрано комплектно. Если я спущу бак до нуля, то сколько должно быть на манометре системы?
     
    avl0471 , 05.12.16 в 15:27
    #9 + Цитировать
  10. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    763

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Всё с точностью наоборот, сначала в СО давление 0 (ноль), потом в
     
    awlan , 05.12.16 в 15:42
    #10 + Цитировать
  11. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    5.393

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    5.393
    Адрес:
    Донецк
    Да какая на... разница, в настенниках всех поголовно, РБ встроенный и прикручен на вход насоса, всё это в корпусе, но никому в голову не приходит (кроме случая замены РБ) физически отсоединять РБ от котла, достаточно через слив сбросить давление в системе=0, проверить авто манометром существующее в РБ, стравить или подкачать авто насосом до необходимого 0,8..0,9 bar. Затем открыть кран подпитки системы и на манометре котла, зафиксировать давление 1bar, закрыть подпитку.
    Выставив необходимую Т* включить котёл.
     
    Next57 , 05.12.16 в 16:36
    #11 + Цитировать