1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Отделка бетонной лестницы деревом. Видео

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем bufer, 14.05.16.

1. Chunga
    Благодарности:
    3

Chunga

Участник

Chunga

Участник

Благодарности:
    3
    О! Это же отличная идея! посмотрю завтра, получится ли так сделать. Спасибо!
    "уйти от необходимости подшивать лестницу" - это в смысле можно торец лестницы просто залевкасить и покрасить?

2. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    В смысле - зашпаклевать и покрасить - да...

3. dfg_ndd
    Благодарности:
    4

dfg_ndd

Участник

dfg_ndd

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что-за дерево используете? как добились такого цвета?

4. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    Ступени и поручни - ясень, все остальное - ольха. Ясень - белая морилка + лак. Ольху красили белой кроющей краской. Все красилось в цеху. Если по месту, похожего результата можно добиться (для ясеня) белая топлазурь Белинка + лак ИЛИ масловоск белый. Выбирать Вам, что больше нравится.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.860

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.860
    Я понимаю, что Вы сделали всё что могли- но это кошмар. Дорогая, качественная отделка, но перила в 10см от края портят весь вид. Колхоз какой-то.

Вложения:

• 100_5722.jpg
  6. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    Не колхоз, а "изюминка" :)]:)]:)]. А вообще, конечно да, очень хотелось "посмотреть в глаза" и проектировщикам и заливщикам бетонных маршей - нахлест маршей около 5 см, + добавить свесы ступеней за край бетона и по осям перил получилось около 16см от края деревянной ступени.

7. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    @alexxxxx, если по честному, то в этой лестнице есть более серьезные проблемы, которые со временем себя проявят. К примеру, если обратите внимание, столбы имеют очень тонкую шейку почти в основании, а еще это стык двух частей (столбы сборные). Столбы затянуты на шпильку, проходящую через весь столб, т. е. внутри столба еще и пустота. В общем, дизайнеры-проектировщики лестницы пренебрегли прочностью столбов в угоду эстетики.
    Собственно сюда же можно добавить и скрытый крепеж поручня, и то что столбы сделаны из ольхи, и то что у столбов разноска, не позволяющая их скрепить по-парно...

8. dfg_ndd
    Благодарности:
    4

dfg_ndd

Участник

dfg_ndd

Участник

Благодарности:
    4
    Все хорошо, лестница с изюминкой, проектировщики - эстеты, а нам что делать ? насмотревшись ваших работ прикупил белой морилки (тикурила) прям в магазине колеровали в цвет TVT3466, Белинку белую топлазурь №11, OSMO 3111,3103,3146 и 3032 а теперь задача... как сделать из сосны - цвет как на фото? или какой щит лучше использовать (не дорогой)

Вложения:

• 1-гостинная.jpg
    • 2-гостинная.jpg
    • 3-гостинная.jpg
  9. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    @dfg_ndd, не все понял, точнее ничего:
    1. Вы хотите делать облицовку лестницу из сосны, скорее всего на бетонных маршах,
    2. Какие цвета вы хотите получить для ступеней, подступенков, ограждения, плинтусов?
    3. Вы действительно купили все выше перечисленные краски (3146 я не нашел, что это за цвет)?

Для получения белого непрозрачного цвета я использую 3188 (как вариант), только не для ступеней.

образец двухцветной покраски маслами с твердым воском осмо - в теме https://www.forumhouse.ru/threads/340258/ пост №15. Там как раз применялось масло 3188

Собственно в этой же теме я выкладывал видео по покраске лестницы белой и черной лазурями...

10. dfg_ndd
    Благодарности:
    4

dfg_ndd

Участник

dfg_ndd

Участник

Благодарности:
    4
    Сорри очепятка (3164)

у меня действительно бетонная лестница + 2 лестницы из металлокаркаса (см.вложение), подступенки и перила без балясин в основной цвет лестницы.
    Также вложил вырезку из проекта, на которой видно, что часть потолка и стена которая прилегает к лестнице по проекту из мебельного щита (пока не решили какую породу древесины использовать, ясень или сосну) хочу получить цвет дуба беленного.

Вложения:

• 2.png
    • 3.png
    • 2016-08-13_01-20-48.png
    • 2016-08-13_01-21-52.png
  11. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    В видео покраска лестницы белой лазурью + выкраски на дубе и сосне. Выкрасок белым маслом по сосне у меня нет.
    Покраска с протиркой белым маслом дуба и ясеня будут сильно отличаться.

12. Chunga
    Благодарности:
    3

Chunga

Участник

Chunga

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Начал выравнивать лестницу. Часть ступеней пришлось поднимать через брус. Фанера действительно "звенит" (Запенил пустоту монтажной пеной, как Вы думаете - поможет? Еще вопрос - если одна ступень будет выше на 8 мм чем остальные- это плохо? Я так думаю при подъеме по лестнице не сильно заметно будет, если только балясины на этой ступене визуально выбиваться будут...

13. dfg_ndd
    Благодарности:
    4

dfg_ndd

Участник

dfg_ndd

Участник

Благодарности:
    4
    Значит у меня по мимо того что я указал еще имеется морилка водяная - дуб, и Лак паркетный полуматовый, дуб. Из дерева, в наличии щит еловый сорт А, евроступень хвоя и ступень лиственница сорт AB. Купил еще шкурки, завтра буду шкурить, ну а потом тестировать... разную древесину разными красками, маслами, морилками и лаками) немогу найти поблизости ступени из Ясеня(

14. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    @Chunga, если это последняя или первая ступень - это в принципе нормально, если разница по высоте поворотных ступеней - тоже ничего страшного, а если в середине прямого марша, я бы выровнял по высоте, вплоть до уменьшения толщины ступни (разумеется толщина выбирается только там, где ступень касается фанеры, а кромки остаются полномерными по толщине)

крепление бруса на ступни - обычно я монтирую на ступень 4 бруса поперек ступени (ступень 1000-1200мм) и запениваю пеной с малым вторичным расширением, чтобы пеной фанеру не повыгибало... - это немного "глушит" ступень и, кроме того, дополнительно приклеивает фанеру к маршу.

15. bufer
    Благодарности:
    715

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    715
    @dfg_ndd, не забудьте фото сделать. Выкраски желательно делать на больших фрагментах, так как то что может хорошо получится на маленьком кусочке, обычно невозможно повторить на большой детали.