@Умка71, Может, Вам скооперироваться с @Elena-1975, ? По-соседски: проблема одна и та же, может решить ее вместе будет проще и дешевле?
Собственно проблемы нет, так получилось, что эти смеси уже были куплены в прошлом году. Нужна просто полянка для игры детей площадью в 1 сотку. Вопрос прежний - какую все же предпочесть. Может быть добавить туда каких-то семян, видела в садовом центре мятлик луговой, голландские семена в маленькой фасовке.
Sodmaster, а если покупать новые семена им делать моногазон, как вы советовали, то что лучше в моих условиях - мятлик или овсянница?
@Умка71, Внимательно читая мои посты, Вы должны бы понимать, что я советую только одно - положить готовый газон из мятлика. Выбор в пользу мятлика или овсяницы, увы, Вам придется сделать самим. Лично мне нравится мятлик, но ждать, пока он станет газоном - очень тяжело.
Sodmaster, спасибо за Вашу помощь начинающим аграриям. Решили сейчас посеять овес, а к августу найти семена мятлика.
В процессе изучения газонных трав выяснилось, что мятлики бывают разные. Пожалуйста, подскажите какой (какие) выбрать. Не хочется наступать на грабли повторно.
@Умка71, а я не побоюсь посоветовать овсяницу. Тем более она дешевле значительно. И проще в уходе - от ржавчины не страдает. з. ы. @Sodmaster, не имею в виду что Вы побоялись.
Я нашла в газонов. ком, но там они разные. А какие еще есть варианты? Gleentvein, в отношении овсяницы написано, что она сильно боится переувлажнения, а у меня весной довольно долго лежит снег на части этого участка (падает с крыши), боюсь вымокнет. Думаю, для мятлика там услоовия лучше подойдут, хотя солнце там только после обеда.
Даже и спрашивать не нужно https://www.forumhouse.ru/threads/51868/ Сильно, это когда луга пойменные на месяц затапливает У начинающих газоноводов обычно газоны страдают от недолива. Если почва влагопроницаема, с хорошим содержанием песка, намного проще. Если глинистая влагоемкая, я думаю нужно заранее, до посева решить вопрос с мехсоставом. Ну а если посеяли, то вилами поколите для аэрации. Но задохнуться корни овсяницы смогут когда работать начнут. А так, до схода снега и прогрева почвы, всё будет находиться в режиме "консервации"
Не понял. Есть разные, но хочется еще более разных? Не боитесь запутаться окончательно?@Gleentvein, Да я сам боюсь. Не получится что с мятликом, скажут, @Sodmaster, виноват. Овсяница в этом плане надежнее. Тем более, что
Содмастер, Колян Петров, скажите, проблемы с муснистой росой и ржавчиной на мятлике в тени зависят от температуры и влажности воздуха? С чем связано появление этих заболеваний в тени именно на мятлике?