1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Достаточно ли смонтированного ЩУ для выполнения ТУ?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Zerberus, 09.05.16.

  1. Zerberus
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Zerberus

    Участник

    Zerberus

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    ДС 1
    Достаточно ли смонтированного ЩУ для выполнения ТУ?
    Ситуация такая. 3Ф, 15 кВт, 0,4кВ. Смонтировал на столбе ЩУ, состоящий из вводного автомата на 25А, счётчика, противопожарного УЗО 300 мА. К ЩУ на вход подключил СИП 4х16 и довёл его в ПНД 32 трубе по столбу до уровня 0,45м от верхушки столба. ЩУ заземлил имеющимся заземлением. На выход ЩУ ничего не подключил, так как пока нечего подключать.
    Вопрос. Выполнил ли я ТУ?
     
    Zerberus , 09.05.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Zerberus, после выходных клемм счётчика можете творить, что захочете. :um:Только сами не убейтесь. :(
     
    max68.2011 , 09.05.16
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 09.05.16
    #3 + Цитировать
  4. Zerberus
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Zerberus

    Участник

    Zerberus

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    ДС 1
    Спасибо. Постараюсь. У меня четвёртая группа по электробезопасности. Всё равно спасибо.
     
    Zerberus , 09.05.16
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Zerberus, у меня нулевая, но 40 лет с электричеством. :|:
     
    max68.2011 , 09.05.16
    #5 + Цитировать
  6. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    по статистике электротравматизма самая опасная группа:(...
    п. с. у меня тоже;):)...
     
    Алекъ , 09.05.16
    #6 + Цитировать
  7. AlexeyBlin
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    1.708

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    AlexeyBlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Zerberus, Надобно " Уведомить " Сетевую компанию о том, что Вы ТУ выполнили (письменно) !
     
    AlexeyBlin , 09.05.16
    #7 + Цитировать
  8. Zerberus
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Zerberus

    Участник

    Zerberus

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    ДС 1
    В МОЭСК это через интернет делается. Уведомил. Спасибо.
     
    Zerberus , 09.05.16
    #8 + Цитировать
  9. Zerberus
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Zerberus

    Участник

    Zerberus

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    ДС 1
    Новый прикол от МОЭСК. Теперь нельзя вести кабель к счётчику в трубе по столбу. Теперь надо отступить от столба минимум 150 мм с помощью выносов и так вести. Труба не должна касаться столба. В принципе, я знаю, зачем это они захотели. Неудобно на кошках по столбу бегать.
    Кстати, со ЩУ - та же история. Должен быть на 15 см от столба. Купил труб и уголков - буду варить кронштейны.
     
    Zerberus , 21.05.16
    #9 + Цитировать
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Этот "прикол" в МОЭСКе уже давно, года 2-3.;)
     
    Alex992 , 21.05.16
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Zerberus, а какое это имеет отношение к Вам.
    Ваша задача установить трубостойку с ЩУ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ, не далее 25 м вглубь участка.
    А СО обязана подтянуть и подключить свой кабель к входным клеммам Вашего вводного автомата!
    Если надо выложу доки от ВАС, Высший Арбитражный Суд.
     
    max68.2011 , 21.05.16
    #11 + Цитировать
  12. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.641
    Благодарности:
    5.423

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.641
    Благодарности:
    5.423
    Адрес:
    Нерезиновск
    А я так четыре года назад сделал.
     
    Motormann , 22.05.16
    #12 + Цитировать
  13. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Дешевле всётаки будет отступить кабелем в трубе от опоры на 15 см:)]
     
    olegaa2 , 22.05.16
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Часто достаточно их просто припугнуть! Что их могут нагнуть...:aga:
     
    max68.2011 , 22.05.16
    #14 + Цитировать
  15. Topmo3
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.522
    Благодарности:
    901

    Topmo3

    Живу здесь

    Topmo3

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.522
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Ижевск
    Мне не понятно, на основании каких Правил требуют ставить ЩУ на трубостойках ... и откуда взяты эти 25 метров.
    Если можно дайте ссылки ... сам не знаю где искать. :faq:
     
    Topmo3 , 22.05.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также