1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kashelot
    Благодарности:
    118

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Шоссе гораздо дороже, но его ещё построить надо с целевых. А если ничего не делается, одни грунтовки, зато членские по 8тр на зарплату преда, правления, на юристов, канцелярию, лицензии и т. д? Что делать? В ОС участвавать предложите? Думаете такую отличную кормушку отдадут? Там куммы да сваты приближенных к вертикали кричат всё что надо, а Вам объявят, что недалекий и не понимаете Реальных Потребностей, ведь столько проблем же кругом. Тут любому мне кажется очень захочется в индивидуалы.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Lamiadraco, интересное решение, оно подтверждает основной тезис форумских индивидуалов:
    для заключения договора пользования ИОП СНТ - нужны правоподтверждающие документы юрлица СНТ на эти объекты ИОП, на что судья и сослалась в резолюте.

А вот такую формулировку, в отношении колхоза, встречаю впервые:

Однако истцом не представлено доказательств, подтверждающих, что СНТ «Богатырь» является правообладателем территории, в границах которой находится земельный участок ответчика, и иных объектов, и вправе распоряжаться этим имуществом, в том числе, передавать его в пользование третьим лицам.

Апелляция тут врядли что нить исправит и с вашей стороны и со стороны СНТ, суд фактически отказал обеим сторонам. Если бы СНТ представило договоры на ЭЭ, вывоз мусора и пр. объекты ИОП, то решение было бы другим.

Таким образом существует один вариант развития событий:
    1. Договорится вам с СНТ во внесудебном порядке, тк СНТ уже не сможет второй раз попытаться взыскать долги, потому как повторно к одному и тому же лицу, по тому же предмету иск подавать нельзя, и это ваш главный козырь.

ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
    1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
    2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    В рекламе автомобилей тоже пишут, что мало кушает, только результат оказывается процентов на 30 выше. В вашем случае всё будет наоборот.
    Это прототип индивидуальной скважины, из которой водой всех не обеспечить, а потому вновь начнутся склоки, что сосед больше воды взял и вам не хватило.
    Только договариваться, иного пути нет

4. Lamiadraco
    Благодарности:
    25

Lamiadraco

Участник

Lamiadraco

Участник

Благодарности:
    25
    Я все это знаю. Похоже судья подстраховалась. Напиши она по другому - это было бы против политики партии - всех в стадо. На суде я боролась за свободу. Одна фраза убила все. Но в материалах дела действительно нет доказательств, что я нахожусь на территории. По всем документам я получала землю с территории сельсовета. И про пользование третьим лицам она взяла из моего отзыва на иск

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну суд его не нашел, значит и проезда нет. Летайте на вертолете, дешевле будет...

6. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    уж кто, а Вы прекрасно понимаете, что земли то эти -МУНИЦИПАЛЬНЫЕ! так что ежель летать, то всем, а ходить -тоже всем ...

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    От куда такое утверждение? Земли принадлежат СНТ и с них мы платим налоги, ну и иногда ремонтируем, когда решат, что пора... Муниципалы даже на своих джипах к нам не заезжают, трактора то уже все в частном секторе...

8. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    речь шла не о Ваших землях, что тут непонятного?

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Мне то вот все понятно, мы обсуждаем глобальную проблему движения индивидалов, в СНТ много чего есть, а вот на бумаге этого нет...если рассматривать частный случай, у чела была возможность подключиться к сети, но он предпочел указать, что этого нет... то что и чайник не вскипятишь, это уже частная проблема СНТ, транс нужно поставить нормальный, а это уже стоит денег...пред же не за свои деньги будет ставить, что бы ему вскипятить...
    Вот недавний случай, в мае нажгли на 31 тыру, заплатили 20...(СНТ 21 член, ездят и пользуются половина... наверное) где брать деньги? Ладно сегодня собирал...набрал около 7...1 числа заплачу 15...пришло 7 человек...видел машины еще шестерых на дороге, которые так и не пришли...может и придут, но уже в следующем месяце...а пенсия у меня не большая...оплачивать за всех и все - не в состоянии..., а я пред и бух и казначей...все в одном флаконе и зарплата моя за троих 0 руб...в год... выцарапал премию, в прошлом году, 10 тыр за 13 лет, но под что я её выцарапал, опять же под вступительные взносы, которые не оплачены, вот уже скоро год... и тут начинают малевать предов и бухов "дураками и идиотами", а все умные сидят дома и ни чего не собираются сдавать. Один шибко умный даже заблокировал мой телефон, объяснив это, мне "дураку" что произошел сбой в корпоративной симке, ну не идиот ли? Еще марсиан бы приписал... атака иных миров... а ведь я люблю фантастику...

Последнее редактирование: 25.06.17
  10. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Эт какая же машина стоит 10 тыр... на два колеса сейчас не хватит... и это с вас именно или же все СНТ ему оплачивает 10 тыр в год? Или вы чего то не догоняете или привираете... у вас членский взнос бы годовой был именно под 25-30 тыр...

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Да будет так. У нас ОС посещает не более 10%. Какие выводы Вы можете сделать относительно нашего люда?
    Ваш коллега тоже о них не очень хорош думает, чуть выше в этом сообщении цитата.
    А вот кто его знает, с чего. Не ходють и все тут. Часами могут друг другу жаловаться, а на ОС не ходють. Вот ведь. Да я спрашивал, бывало, так оне, как Вы тут, тож само говорять. Мы, говорять, отдыхать приезжаем, а не выяснять отношения. И сердце нам свое жалко, на те собрания ходить, болеть потом будет. О как.
    Скоростного шоссе не будет, равно, как и необоснованных затрат.
    И снова Вы в своем репертуаре вещаете о чеем-то своем, не имеющем отношения к тому, на что отвечаете. Ясно же сказано, что затраты были, а имущество народу не явилось. Ну, умные и перестали платить.
    А коли никто не готов - зачем кормить бесполезного председателя?
    Нет имущества, так зачем нужно юрлицо управляющее ничем?
    Да то просто суд не той системы был и судья ничего не понимает.
    Ща @Liss1970 всё объяснит. :aga:
    О! Что я говорил! Пришел и объяснил, что пропала любая надежда подключиться к ничему.
    А надежда, она многого стоит!
    Не то, чтобы бесплатный, но как забавно читать возражения тех, кто эти панели только на картинке видел.
    Продолжайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест... :aga:
    Вот так вот от восхода и до заката ровненько 150 Вт льется с панелей? Так это неплохо - за 9 часов светового дня выйдет от 0,99 до 1,35 кВтч.
    У меня холодильник, большой такой, всего 0,56 кВтч в сутки употребляет. Летом.
    Вам еще грызть и грызть этот гранит :)
    Зачем же такую ерунду писать? Суд не проезда не нашел, а собственности СНТ. Или у председателей помутнение уже дошло до той стадии, когда они считают несуществующим любое имущество, не принадлежащее их "колхозу"?
    Вот и "давай, досвиданья".
    А челу оно не надо, ему и так хорошо.
    Очень прикольный поворот событий - преды хором убеждают индивидуала в том, что он несчастнейший из людей, а тот не понимает, пребывает в счастливом неведении и живет в свое удовольствие.
    Ну вот и нафига это все нужно, а? Хобби у Вас такое? А иные просто хотят спокойно жить. Без колхозов, ОС, коллективов, вечного срача... Даже если и немного дороже. Неужели это так сложно понять?

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
  13. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Есть и не мало. Потому что там где порядочные преды, не режут провода, не стоят на шлагбаумах, не названивают и не мотают нервы по задолженностям, то именно в таких снт и начинают расти задолженности. И тогда именно в этих снт, борьба с долгами начинается по закону, бесконечные суды и переписки. Количество судов как раз показатель, что правление порядочные люди.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    :hndshk:
    Т. е. резка проводов, препятствование доступу к собственности, звонки по технологии коллекторов и нервотрепка - есть неприменные атрибуты СНТ. Альтернатива - бесконечные суды.
    И после этого кто-то еще берется утверждать, что СНТ - благо?

15. Такутока
    Благодарности:
    7.217

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.217
    Да не написала бы она по другому, если у неё нет доказательств со стороны СНТ-судья в принципе ни на чью сторону не становиться-работа у неё такая. ;) Только я не пойму зачем СНТ судилось, если в суд ничего не предоставило? Низкая юрподготовка противника вам победу сама отдала без боя. Поздравляю! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.