1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А как можно внести в плановую смету свои изменения? Вот к примеру согласно Постан. МЧС дороги зимой в СНТ обчзаны чистить, хотя-бы главную улицу. А в смету её никогда не включают (, и мы из своих карманов чистим. Так получается что мы чистим, я только за 15-16 год на звонки в Адмтнистр. и на поиски Кировца Ка 700 потратилась (. Как можно внести изменения: к примеру что-то заменить на сумму 30000руб? Как думаете? Я просто устала объяснять правлению, что в случае чего на юр. лицо могут наложить штраф до 150000руб. А это оплачивать будем мы сами из своих карманов

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Лично Вам зачем оплачивать штраф, наложенный на юрлицо?
    Прямо влиять на смету индивидуал не может. В лучшем случае дадут выступить на ОС.

3. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    надо как то определиться и выбрать политику защиты, а не нападения

4. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    у нас (да и везде, наверно, вносят в смету юррасходы на суды и оплачивать должны и индивидуалы (смешно, плати за то, что на тебя в суд подают !

5. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот бы ссылочку. Надо к 13 июлю подготовится с договором и порядком оплаты и расчет сделать. Порядок оплаты взносов в СНТ с 1994г.не ведется, только у бух. есть порядок. В Уставе порядок тоже не расписан, ОС на собрании тоже не приняли его (. Кто хочет, тот сдаёт взносы. Ну не для всех конечно такая привелегия (. Нас инв. не касается она. Спасибо Вам Огромное! Спать пойду. А то перед судом не спала ни ела, ни после сил нет. Очень всё близко к сердцу принимаю.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы не член СНТ, поэтому штрафы юрлица не Ваша головная боль. Для того, чтобы диктовать СНТ условия, не надо было выходить из его членов, тогда могли предложить на ОС внести в смету сумму на чистку дорог, далее ОС утвердит/ не утвердит её и раскидает на всех. Или Вы хотите одним росчерком пера заставить всех платить за чистку дорог, если нет на это их доброй воли?
    У нас давно уже не собирают средства на ремонт дорог, т. к. неизвестно почему ремонт был не на всех, а только из года в год на одних и тех же. Я, индивидуальный садовод, на свои средства сделала дорогу полностью напротив своего участка, т. к. это МНЕ надо. И что, за это члены НСТ должны скинуться и мне деньги возместить? Вы плохо себе представляете, по моему, чем член СНТ отличается от индивидуального садовода-ФЗ-66 Вам в помощь!

Последнее редактирование: 23.06.17
  7. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Почему должны? Это только в том случае, когда судья не видит разницы между членским взносом и платой за пользование. К сожалению, тому поспособствовал и 337-ФЗ, в котором добавилось "на содержание ИОП". Но при таком подходе вообще нет смысла в выходе из членов. Тут только с зоны нужно валить.
    Однако, и в этом случае штрафы и расходы на юридические услуги - это не расходы на содержание.

8. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброе утро, Дорогие друзья! Только сегодня смогла понять Верочку!), "я немножко отошла от темы", т. к. 17 июня состоялось в СНТ ОС, а 20.06. Судебное заседание, то я ещё не отошла полностью от первого и второго. Простите меня! Отчет в крации: 17.06.17 на ОС Нами было предложено отдать сети на баланс МОЭСКу. Общее Собрание заслушило петицию Председателя СНТ на десяти листах, из которых доносили до Садоводов, что встать на баланс у СНТ не получится: много минусов для членов, и т. д. Решили зазузнать и подумать. Соответственно меня ни кто не слушал, рот мне закрывали. На вопрос мой к председателю СНТ, почему он и правление скрывает некоторые свои уч. в собствен. От членов и не членов? Почему в регистр. листы присутств. Членов На ОС 11.06.16. Не указаны номера ... уч? И других собст. чл. к примеру председатель Ревиз. комис? Ответа не последовало. За них всех встала со стула Бухгалтер СНТ"хотя я сомневаюсь теперь, что она действительно является бухг.., Суду не предоставили тр. д.". Так где я:), вот, встала Бухгалтер и произнесла, только для кого мне не понятно, речь. Что все выше перечисленные члены СНТ Оплачивают взносы! Только, я так поняла, что 50-60 человек присутствующих на ОС, так и не поняли что хотела донести до них я, а что сказала и зачем Бухгалтер Они поняли. Соответственно так же и с Балансом эл.) Кучу гадостей получила на этом цирковом представлении),. Далее, на судебном засед. под. Ходатайство об ист. док. в Моэск предоставить акт балансовой принадл. И договор с СНТ. Суд удов.

Последнее редактирование: 23.06.17
  9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На ОС в этом году многие отсутствовали, может это связано с тем, что месяц мы попросили внести в повестку дня о передачи на Баланс сетей Товарищества, причем письменно в правление СНТ? И перед въездом в СНТ рядом с шлагбаумом на доске объявлений, правление вывесили за две недели объявление о ОС в котором не было указано о передаче на Баланс сетей (. И многие отказываются ходитьна этот балаган. (. СоСоответственно кворум был только тех которые близки к органам Правления.

10. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И ещё, с 1994 г. В СНТ отсутствует Порядок оплаты с членов и не членов собственников своих индив. участков. В Уставе его тоже не нашла, там прописано что ОС должно определить, но с 2011г. Все платят как хотят, и не известно куда и кому. Истец не предоставил Суду трудовой договор с Бухг. а большинство денег люди несут всторожку - правления (, некоторые оплачивают за потр. элект. своих уч. На карточку сына Бухг. Также по предст. Истцом в Суд копиям платежей, назначение: Оплата Электроэнергии Ф. И. О. Бухгалтера? По этому возникает вопрос: это платежи чьи? Её личные за пользование её участками и родственниками? Или членов СНТ которые за пользование в зимний период и проживание на даче, перечисляли деньги на карт. её сына? Так должен значит быть заключен с Бухг. труд. договор в котором прописана данная услуга работы? А труд. дог. не представлен Суду (по моему ходот. от 24.05.17г.).

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В предоставленных Истцом в Суд копиям документов, в которых без Вашей помощи Уважаемые форумчане я не смогу разобраться! Копии сейчас выложу. Меня интересует за что идут данные перечисления денежных средств? За какое потребление электроэн. чего именно? Если земельный участок на котором стоит постройка (хоз блок) для заседания правления-сторожка номер 79, с 2015г. В собственности у садовода который объеденил этот усасток и ещё два своих уч? Так под каким номером зем. уч. у нас находится данное строение? Если это оплата за электричество фонарей на столбах в СНТ? То сумма ООЧЧЕнь большая, с учетом того что на моей 7 улице всего один столб на котором весит фонарь, остальные три столба не освещают. Протяженность моей ул. более 400м. По полученным данным от истца. И на всю улицу один столб фонарный (, а на ул. 2; 3; 4; 6) если брать к примеру 4 ул. Фонари весят через столб, всего столбов с фонарями от 8-10. Получается по этим квитанциям я буду платить за освещение улиц других собст. Дискриминация!

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  14. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И таких квитанций много, что это, и как это скушать? Либо это оплата самих чл. собств. своих уч. Правильно я понимаю. И ещё: на ОС председатель отчитывался, и при вопросе ему: почему сумма должников за элек. скрываемых участков от ОС была списана более 245000руб.с членских взносов? Он ответил, что зимой идёт БОЛЬШАЯ потеря в трансформаторе!

15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И ещё! По старому списку всех участков в собственности и сособственности СНТ, сторожка СНТ (хозблок правления заседания) находилась на 79уч. А с июня 2015г. Данный уч. не пренадлежит к ЗОП т. е. является собственностью члена СНТ. И на каком уч. Данный хозблок я не знаю. А в договоре своём я прописала строение-сторожка. Вот теперь ломаю голову. И в этой сторожке круглогодично проживает собственник одного из своих двух уч. в СНТ. Договор на охрану с ним не заключен (вернне срок работы, обязанности, расчет оплаты) а также сдают члены в кассу по отдельным квитанциям за охрану с осени-по май. Получается, что в летний период я должна оплачивать его проживание за что? Пользование светом? Так это он сам должен за себя платить. Я написала письменное заявление в правление СНТ что отказываюсь платить за сторожа, т. к. нет забора по периметру СНТ и то, что данный сторож не проходит 7 ул. где также находится мой уч. с постройками, и учаски с домами соседей. Тем более помимо членских и целевых я произаодила оплату ещё отдельно раз в год за сторожа в кассу СНТ бухгалтеру в размере 2500р.

Статус темы:
Закрыта.