1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В договоре с геод. прописана цена 282т. А с 13-2016г.сумма здаваемая по этому договору составила более 670т. Только если раньше мы сдали как целевой. То потом шло как в членск. вз. закладывали этот договор. Вот почему мне не давали ознакомится со сметой 13-16г. И с протаколами и отчетами рев. ком.

2. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Межевание по данному единственному дог. с геод. Прошло! И сумма в договоре не изменилась так и осталась как 282т. Границы СНТ определены, но они уменьшились, я описала ранее про это. Но получается сбор средств превысил

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вместо 290 т. Которые бухг. поделил на всех сбор с уч. 2500, мы за этот же договор ещё оплачивали с членских взн. В плановую смету ежегодно закл. сумма на межев. Опять по этому одному договору с геод.

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @лобановец, я поняла-одно межевание прошло. Денег сдали больше, чем надо было. Зачем стали делать второе межевание-вы не в курсе. Второе межевание было на бумаге-никто его не делал и оно не нужно, правильно я пытаюсь мыслить по-вашему? Вы хотите в этом суде доказать что это-воровство, превышение сбора денег, что вы платили дважды и хотите вернуть свои деньги назад? Я не спорю, что в вашем СНТ надо разбираться-что и как -до этого момента вам было всё равно и внезапно вы стали искать вора, но если вы не член СНТ, то вам не обязаны показывать никакие документы, включая смету и думать, что-не показывают, значит -воруют, вывод неверный, а желаемый.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ответ не верный обязаны не только показать, но и предоставить заверенные копии. Правда за плату, не превышающую затрат на их изготовление (См. ФЗ-66)

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Это вы понимаете, а не член считает, что если ему не довели до сведения, не принесли домой, то не предоставили!

7. Kashelot
    Благодарности:
    118

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Потребуйте для ознакомления отчет ревизора об исполнении сметы. Там Вы и увидите два межевания о которых говорите. Перспективы туманны, Вам заявят, что это были разные межевания или что-то типа того.
    Стоит отстаивать что все эти межевания - это деятельность СНТ, никак не относящаяся к содержанию дороги и Вам оно не надо. Вам вообще надо вцелом двигаться от позиции бесправного нечлена СНТ, оплачивающего всю смету, к позиции пользователя дорог и только дорог. Не обсуждайте смету, не обсуждайте прошлое, не ищите воров в чуждом Вам коллективе, обсуждайте только стоимость содержания дорог сейчас. Эта сумма должна быть не от фонаря, а обоснована отчетом ревизора или преда о реальном расходовании средств в прошлом году.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ну и пусть сидит в неведении- до наступления часа Х-взыскания по иску

9. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Я так и не поняла, что там в иске... Ну не межевание же обсуждают? :faq:

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Если Вы о лобановец, то я вообще с трудом понимаю. Я уже это всё и вижу, и читаю во второй раз- на форуме эти доки/сообщения уже второй раз появляются. Очевидно, моих знаний, увы, не достаточно для высших материй...

11. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Невозможно понять без фактов на одних предположениях, посыпанных эмоциями. Здесь нужен юрист, сама она не справиться-всё проиграет и будет считать суд продажным, человек потеряет веру. Если СНТ в чём-то химичит, то доказать это сложно-здесь целую работу по сбору доказательств надо провести. А так создаётся впечатление, что человек вдруг проснулся-понял, что что-то не так и решил вдруг всех победить аж в одно заседание.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ваша правда, соседушка. Попробую ещё раз прочесть её/его сообщения. Без эмоций.#1862

Последнее редактирование: 22.06.17
  13. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    =/= - знак неравенства. Я далее прокомментировал, что это разные документы.

14. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С 11г. Я была членом, с 2013-2014г.была чл. рев. ком. вот там и появились неприятные мысли, которые я пыталась спросить у бухг. предс. и правления и другую часть рев. ком. но мне не отвечали. Более пяти письм. заявл. от меня чтобы ознакомили с документами. Оивета нет до сих пор. Должна ли сумма за охрану сдаваться в кассу отдельно от членск. взн? Мой ответ нет. В ежегодную плановую смету по членским взн. Сумма за охрану не прописывается, т. к. собирается отдельно. С 2011-2016г. Два раза сдавали на цель-целевые. Договор один с геодез. соответственно и работа проделана по данному договору с прописанной ценой в 282т.р. На общем собр. 13 года приняли сдать цел. на меж. Это отдельно от членск. взн. Далее в плановую смету с членс. вз. стали появлятся строки с межев! Вопрос? Почему, если сумма была собрана с цел. взн. Вывод: собираемые по членским взн. на межевание идет повторно. И это по одному дог. с геод. Второе: перерегистр. уч. каких? Они по регестр. листу не относятся к 20-ти участкам зоп. И были ранее в собств. индив. членов-граждан. Но ежегодно в плановую смету заложена перерегистрация нескольких уч. Причем некоторые из этих уч. как номер 80; 79; 107 закладывают в плановую смету повторно. Вывод: деньги собираемые за данную перерег. Но не выполненную должны быть в кассе СНТ. Так же как и по межеванию. Раз по договору сумма одна, то не может собираться сумма больше чем в договоре. Я не имею ввиду услуги оформления по этому договору в размере 20т.р.юристу. И главное, что с 11-по сегодняшний день, ни в одной смете будь то плановая или исполненная не фиксируется: сколько членов, ссколько участков. Сколько сдает садоводов на целевой-не известно, не известно сколько сдают на сторожа,. Не известно сколько сдают за членский взнос. При одном запросе ознакомится с документами, мне дали письменный ответ: копия одного листа в размере 40руб. Итого- уплатите в кассу 7.700 тогда дадим. А что дали бы не известно. При том что я не должница. Про скрываемые от ОС свои участки (в собств.) Членами правления, председателем, ревиз. ком. и их родственниками я уже писала. В регистрац. листы присутствующих на ос они не все уч. вписывают. Вот по эти трем причинам я и вышла из членов СНТ. На межевание границ зоп снт был сдан целев. взн. именно по этому договору. И бухг. на ос объяснила, т. к. не хватает в снт садоводов членов, то мы поделили сумму 290т.на всех кто в данный момент есть, а так если расчитать эту сумму на всех то мы не соберем на межев. В дальнейшем с новеньких или с должников мы эти деньги заберем и разделим - отдадим тем кто сдал по 2500р. Переплата в 1 т. руб. Сколько на тот момент членов снт было- не известно. И в какой сумме оплачивают вновь купившие уч. садоводы не известно.(+40000за долю лэп.) Так же не известно сколько вообще членов и по сколько соток земли в их собственности. Потому как на ос в 16г.озвучили фиксированную сумму 650р. (Член.+целев.) За сотку. А расчет у меня не выходит никак: почему именно такая сумма в 650р? Вывод: только помимо опласенного целевого взноса в 2013г. За межев. Я повторно платила только из членских уже взносов. И это по одному договору с геод.) И на меня подали ещё и в суд. Как это так! Не хочет оплачивать повторно за одну работу. Вот и просила помочь подредактировать свой договор с индивидуалом. Спасибо.

15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Второго межевания границ и зоп не было. Было одно на сумму по дог. 282т.Я всего лишь хочу заключить договор с индив. чтобы дальше меня не обманыаали. Ведь они ещё с членских взносов денежных списывают должников по электричеству. А должников этих не показывают на общем собрании. А сумма списана 245т.р.только с 2013-2015г. Почему я должна была из своего членс. вз. оплачивать за неизвестно кого? Всё. Молчу. Пошли эмоции (

Статус темы:
Закрыта.