1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В договоре прописанна общая сумма-цена 282т.р. после выполнения данного догов. Было заключено с юр. фирм. на Исполнение данного дог. (Цена дог. с юр. фирм. 20т.руб.) итого по данным работам сумма составила 302т.руб. а заложенно в смету плановую за данную работу сумма составила к примеру) 670т.руб. а в исполенной по смете за эту работу цыфра к примеру 500тыс. И как это тогда получается, не пойму.

2. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    [QUOтеперь до менч дошлообановец, post: 19241861, member: 680112"]Попробую объяснить: в 1994г.образовалось снт, был сделан ген план рассчитанный на данную площадь (где было определено (к примеру ширина полотна улицы номер 7 должна быть 6-7 метров), участки зоп в количестве ...штук с размером...) я купила участок в собственность в 2011г. В 2014-2016г.произвели межевание границ (площадь ввсего снт уменьшилась, участки зоп (в том числе дороги и уч. в коллект. сособст.+резервные уч. Так же уменьшелись, а участки индивидуальные в собственности граждан увеличелись на оборот. Соответственно зоп уменьшены. дорога по моей улице стала ширина полотна не 6-7метров а 1 метр. Вот к чему я.[/QUOTE]
    Вот теперь до меня доходит такая ситуация! К примеру всего участков вместе с собств. инд. земель 290. В собств. инд. членов - граждан 270 уч. 20 уч. Под номерами 1; 8 и т. д. из них -5 уч. резервных. А вопрос кто разбирается :? А мможно ли как нибудь 20 этих участков или половину вывести из зоп и оформить в собственность члена к примеру родственничка? Ну это просто моё размышление такое, я же хочу понять почему зоп то уменьшилось

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  4. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  5. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  6. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемая Вера Хмельная! Если можнобез оскорблений! Должна же быть выдержка у Вас! Я то и обратилась за помощью не просто так(, а вы сразу меня неадекватной называете! Прям как ОС главный орган! Вот я и пытаюсь разобраться в адекватности своей и всех на ОС!

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прошу прощения, если обидела Вас- уж очень сумбурно вы и всё в кучу пишете- смешались в кучу кони, люди!
    Посмотрела прикреплённые Вами файлы- ну и где выдержки набраться?- тут тебе и фото, и билетики, и маркеры... Я не Хмельная. Хмель-моя настоящая девичья фамилия. Он хоть и колючий, этот хмель, но польза от него несомненна. :close:

8. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так так! Я правильно Вас поняла: я должна оплачивать По ФАКТУ Исполнения Сметы? Уф! Вот в чём моя безгамотность, я то считала, и не только я, а ещё и другие члены в СНТ, что платить мы должны не по факту, а по плановой смете! Я так деньги сдаю в кассу СНТ с 2011 года, и другие так же. Нам вывесили плановая смета пример: собрание 11 июня 2016 год. Вывесели смету плановую работ которые должны будут производится с 11 июня 16года до следующего ОС. и ОС утверждает данную плановую смету и мы все платим, и главный орган решил так платить- заранее! И также принимаем. ОС

9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    [QUOполучаетсяace, post: 19242038, member: 233334"]Олег, ну никто никакой прибыли формировать не собирается. Согласитесь, что если в СНТ сдано-собрано 90% взносов, а значит и на ту же дорогу фактически истрачено 90% от сметы, идея Лобановец не платить на этом основании выглядит по меньшей мере наивно.
    Еще раз повторю, что пользование объектом ИОП в СНТ осуществляется индивидуалом по принципу
    "as is" (как есть) или "in its present condition" (в его нынешнем состоянии). Не нравится - флаг в руки, пользуемся в другом месте...[/QUOTE]
    Так получается, что я сразу оплачиваю за работу запланированную на год в перед! Вот что я не понимала! ВЫВОД я переплатила в кассу СНТ заранее (

10. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Правильный расчёт-это понятие той стороны, которая докажет, что это правильно. В этом и состоит главная ваша проблема. Чем дольше я вас читаю, тем меньше мне понятно, что вы вообще хотите. Напишите какие вопросы вы поставили перед судом и давайте узко только их обсудим в том ключе, в котором бы вы хотели. (По схеме: что имеется-что есть-что хотите в итоге-что просите-можно ли это сделать)

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    [QUOпочему "лобановец, post: 19242173, member: 680112"]Просто не могу понять!: по плановой смете данная суду сумма целевых - на содержание дорог 188т.; на ремонт забора -128т. А на момент ос вывешен плакат с другой суммой целевого на содержание дорог! Уважаемый Рассе, помогите по данным сметам расчитать сколько я должна платить? Буду очень Вам благодарна.[/QUOTE]
    Вот почему я и не понимала! Ведь не только я так сдавала деньги в кассу... сразу за план! А уж ОС проголосовали за план значит быстро деньги в кассу. Вот!

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот пример: я оплачиваю членские и целевые вперед, собрание решило 17.06.17 года в субботу принять смету на 2017 год. В ней укзаны все выше статьи, все проголосовали за! И начинаем на исполнение данной сметы сдавать деньги. Если данный председатель не выполнил ещё работу то почему я должна оплачивать заранее за не проделанную работу вперёд. Вот что мне не понятно! Как можно собирать деньги в плановую смету на межевание ежегодное! К примеру в 13 г. проголосовали на ос за межевание зоп. Сдали целев. взн. с участка 2500. Заложили примерную сумму 290 тыс. Мы стали сдавать деньги чтоб эта сумма набралась. Договор заключили по догов. 282 тыс. руб. все мы уже сдали с 13-14 г. эту сумму к сбору 290т.р.заранеее. Сумма примерная 290т.бухгалтером была определена что для того чтобы её собрать надо с участка собрать по 2500 р. целевых. В 14 г. Опять в смету по плану на 14 год опять заложили на межев. по этому же договору собрать сумму денег к примеру 141 т. руб. Только уже в членские по смете, но я то уже оплатила по данному договору (бухг. расчитал сколько с участка надо чтобы собрать 290т.р. по 2500 все сдали. В 15г. Заложили опять по этому же договору сумма к примеру 200т.р. вот я не понимаю, как можно закладывать по одному договору несколько раз к сбору? Бухгалтер на общем собрании в 13 г. сказала, т. к. надо делать межевание а с учетом сколько в снт членов, при её подсчете и раскидала сумму 290т.р. на всех "кто" есть. И ежедно по этому договору вносят в смету плановую разные суммы к сбору. Вот и не понимаю, как можно или должно быть! Раз расчет был произведен

13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Договор он один на провед. меж. на сумму 282 т. В 13 г. сдали на него все деньги. В 14 опять заложили на меж. И так ежегодно по одному договору собирается заранее сумма. Ведь голосуем ос за принятие сметы и сразу её эту смету оплачиваем. Вот как то так.

14. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    А межевание-то было хоть в одном году? :faq: И не понятно, что вы будете требовать в суде-отчёта по этому вопросу? Не надейтесь, что суд во всём разберётся, если вы сами пока плаваете в этих вопросах от нехватки информации.

15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так это всё по одному и тому же договору с геодезистами (Бухгал. на ос 13 г. озвучила что надо сдать срочно всем целевой взнос в размере 2500 с участка т. к. нужна сумма 290т.для выполнения и заключ. договора ситуация все сдали за межев. в марте 14г.заключен договор с геод. в договоре проодному но 2тому-же договору с геодезист. уб. члены тобиш я уже сдала целевой взнос в 2013г.за свой уч. В размере 2500. А в июне 14 г. В плановую смету нПолучается только уже членские опять закладывают сумму денег на межев. В 15 г. Таже ситуация, и в 16 г. Опять в членские по плану на 16 г. 250т.р. и это всё по одному и тому же договору с геодез. На 282т. Заключенным в 14г.марте месяце. Но я то оплатила целевой взнос за этот договор. Получается что и дальше по нему плачу

Статус темы:
Закрыта.