1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Мы сейчас опять уйдём во враждебные рассуждения сторон. :)]
    Вы говорите про правильно-идеальные условия. Я, не вдаваясь в подробности и копания, согласен. Так должно быть.
    Конкретный представитель (боюсь это дама, судя по роду применяемых глаголов) хочет чтобы его (её) банально не обманывали. Возможно не всё точно излагает. Но это мироощущения основанные на реальности (хочется верить) и понимании вопроса. (помним как в анекдоте... вы меня ...(обманули), это я чувствую, но не понимаю где).
    Вот это как раз дело лица, которое взяло на себя смелость заявить о намерениях что либо сделать. А не всех вообще.
    Это факт, но это не верный путь. Собственник поддерживает состояние вещи. И если ему не поставлен надзор, как ГАИ на дороге, то не значит, что можно творить что угодно в отношении лиц по договору.
    СНТ в данной ситуации действует на свой страх и риск. (читайте для примера договор о электроснабжении. Там сказано, что поймаю за руку за ненадлежащую поставку, могу отказать в оплате на законных основаниях) Берите деньги где угодно. И только так.
    Нет. Это СНТ вступая в отношения по договору должно страховать риски. И если непредвиденные, то оговаривать условия изменений.
    Я не вчитывался в тонкости, но выше изложил мнение.
    Разница между членом и другим лицом по договору очевидна, как день.

2. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Генерального плана застройки снт с изиенениями я до сих пор не видела. Вывод: заказать его через суд. Для ознакомления что дорога на улице 7 ширина полотна не уменьшилась)

Вложения:

• 1498118133596.jpg
  3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вот в этом и есть суть. Состояние вещи (объекта ИОП) в СНТ определяется никак не хотелками отдельного индивидуала, а решениями ОС. Скажем, индивидуалу хочется видеть определенный профиль дороги, толщину дорожного полотна и его состав, а у ОС другие требования.
    Кто прав - вполне ясно.

4. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И ещё! К протоколу ос. Не дали суду регистрационные листы присутств. членов с количест. участков на каждого собственника. Пример: п. п. 1-Васечкин уч. номер34; 78; 79.
    П. п. 2- Соловьев уч. номер 56; 899; 900; 21.
    п. п. 3- Светочкина уч. Номер 5.
    п. п. 4- Кулаков уч. Объеденены номера отсутствуют (только кад. номер).
    п. п. 5- Васильевна уч. Объеденены номера 56-11-57.
    Кстати к слову уч. За номером 53 нет его в кадастровом номере недвижимости на кадастровом плане территории снт. Он по физически есть, а вот пл документам нету. А вот наши председатель и правление считают что оплату надо сдавать из суммы п. п.- итого 5 участков. Сам председатель поставил свою подпись и печать снт. А вы мне Уважаемый Рассе как расчетаете по смете плановой и расходной? Так же как и председатель нашего снт? Лично я бы дополнила к п. п. ещё размер участков. К примеру п. п. 1. Васечкин уч. 34; 78; 79 общей площадью 30 кв. метров согласно свид. о собств. или кад. номером. Это с учетом того, что ОС было принято взносза одну сотку.

5. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  6. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но моё личное мнение ни ОС ни председ. ни правление ни рев. ком. Ни волнует (будучи членом и потом ни членом).Главное что они все так согласны и приняли. И на меня подали в суд, что я должна СНТ в кассу деньги. Т. К. главный орган в СНТ это ОС т раз они решили то будь по ихнему.

Вложения:

• 1498119328460.jpg
  7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И ещё ТРЕБУЮТ, именно ТРЕЮУЮТ! Заключить их Вариант договора о пользовании объектами инфр. и иоп. Потому как только ОС - высший Орган в СНТ решает какую ФОРМУ Договора Утвердить на ОС! И другой Формы акромя их, никто не имеет права предоставлять!

8. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    [QUOTE="race, post: 19242400, member: 233334"опредем и есть суть. Состояние вещи (объекта ИОП) в СНТ определяется никак не хотелками отдельного индивидуала, а решениями ОС. Скажем, индивидуалу хочется видеть определенный профиль дороги, толщину дорожного полотна и его состав, а у ОС другие требования.
    Кто прав - вполне ясно.[/QUOTE]
    Вот Вы мне и дали Верный по Вашему ответ! ОС определяет: решили улицу номер 7 ширину сузить на 5 метров, пускай Дурочка ходит пешком, у неё и так один столб на всей 7 ул. стоит, остальные улицы все со столбами эл. А мы ей еще в договоре пропишем что не проходит по её уч. столб электр. Знать отключим свет. Ведь на ос. Все кричалигнать эту с. ку из нашего снт. Она должница, сво. чь требует больше года каккакие-то документы от председателя, не понятных зачем и для чего. Не давать ей ни каких докум. где мы ОС решаем что мы хотим! И ещё она по суду издержки заплатит нам. И этот голдёж я выслушивала на ОС Главное гавно (ой простите Орган в СНТ.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Прав не индивидуал и не ОС, а нормативный документ.
    Определить состояние вещи по усмотрению можно при отсутствии норм и при её обособленности.
    Проще говоря так. Состояние водопровода ОС может определять, а состояние дорог нет. Это объект не объемлемый в части владения участком.

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К примеру п. п. 1.- Васечкин-уч.34; 78; 79 (участки 167; 55; 88; 89; 90 не указаны). Но они также являются его Васечкина собственностью! Общий Размер соток его участков соответственно не указан тоже! Вот и давайте решим делему! Вы думаете, что я вышла из членов потому как не захотела за просыпку полотна дороги платить? Правильно я Вас поняла?

13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так это я с Вами согласна! А это ничего, что по одному договору в котором поописана сумма 5 руб. Собирают ежегодно по 10 руб.

14. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так значит деньги должны собираться на его выполнение, указанные в данном договоре сумма? Или не обязательно какая к в договоре сумма прописана, лучше в пять раз больше соберем по этому одному договору!.? Так? Или пооодному договору в котором указана окончательная цена будем собирать деньги из расчета данной цены?

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я смотрел выложенную вами смету и отчёт по ней, ничего криминального и экстраординарного в них нет, есть даже экономия по многим позициям. Вы кстати, своё видение и мнение, вполне могли изложить на общем собрании и вас бы уверен поддержали, если бы всё было так, как вы излагаете, но цифры вещь упрямая и говорят о другом.

Статус темы:
Закрыта.