1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это не праздное любопытство, т. к. продать может только собственник. В данном случае попахивает мошенничеством...
    Пофантазируем? Хорошо.
    Вариант №1. Председатель, через определенное время, изготовит фиктивные документы, что чел добросовестно и открыто пользуется этим з/у, оплачивает взносы, принят в СНТ, предоставит липовые заверенные копии протоколов о принятии нового, копию липового заявления от прежнего собственника, что тот отказался от участка в пользу нового. Чел подаёт заявление в районную администрацию, та отказывает. Чел подаёт в суд иск к АМО о признании права собственности в силу приобретательной давности. Суд удовлетворят. АМО подаёт апелляцию. Решение устоит. Чел с решением суда в МФЦ-регистрирует участок, получает выписку из единого реестра прав (свидетельства о праве отменили).
    Вариант № 2. Оплата "на благоустройство"-добровольный взнос, после которого не следует какого-либо оформления прав. Предс может и книжку садовода выдать, и взносы принимать ежегодно, только право от этого у чела не возникнет
    Спросите что дальше?
    1. Наследники "нарисуются"- заплатите сколько скажут, (а уж если их несколько, то беда- доить будут по полной и будут правы), или по судам затаскают... Не буду указывать статьи УК, но тут и фальсификация доказательств в суде, и мошенничество предса с использованием служебного положения может быть.(это по варианту №1)
    2. По варианту №2- предс белый и пушистый, а у чела-самозахват. Ну сдал деньги добровольно, и что? Ни наследовать, ни продать, ни подарить не сможет- не собственник. Сажать картошку-на здоровье.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    :|: Ничего не выйдет. Приобретательная давность распространяется на вещи и иное имущество, которое не имеет владельца. У нас есть постановление о выделении и регистрация права.
    Для этого нужно по 235 п. 3 сначала провести изъятие. В пользу СНТ?
    Да. Но нас всё время убеждают, что ОС выше закона. :)] Я больше того скажу, что моё ОС не задумываясь проголосует за изъятие. :(
    Так оно вернее по существу дела.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У нас лучше произошло-предс на себя решила оформить участок, собственник которого умер. Это на основании её действий я описала процедуру. Я подала заявление в УМВД городское о мошенничестве с использованием служебного положения. Заявление месяц пролежало на почте, было отписано по месту проживание большинства участников. За это время-18.05.2017г состоялось судебное заседание в Краевом суде, куда администрация обжаловала решение районного суда. 23.05.2017г передано в экспедицию, вернулось дело в районный суд. Ответ на заявление ещё не получила, но и предс право на чужой участок пока не оформила. Поживем (если доживу...)-увидим.

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование: 21.06.17
  4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Не правда. Редко недвижимое имущество не имеет владельца. Сама лично по приобретательской давности признавала права собственности (изымала у владельца-живого!):|:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Что неправда?
    Вы там видите приобретательскую давность?
    И какое право вы имеете подать на владельца в суд? Вы ему предоставляли право собственности? Вы просто незаконно владели чужим.

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Давайте не будем в этой теме пинаться. Я вам сказала, что не правда, когда по статье приобретательская давность можно признать своё право на имущество, которое уже имеет владельца. Не более того. Если вы не знаете каким образом это возможно-это другой вариант. И я вам не буду лекции читать и вы мне тоже не рассказывайте, что это невозможно. Вообще-то, мне не встречалось ничейное имущество, так как если объёкт права создан, то он уже имеет хозяина, ведь его этот хозяин и создаёт.;)

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Красиво документы подделывают некоторые, и всё проходит на "ура". Одна беда-я не покупаюсь и не продаюсь ни за деньги, ни за участки... Идти намерена до конца! Этот земельный участок, собственник которого умер и на кадастровый учёт поставлен, и свидетельство о праве собственности (розовое, старого образца), получено...
    https://krasnodar-prikubansky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=153006567&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

8. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Просто лепота! :super:

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это последнее телодвижение нашего председателя по "отъёму" собственности, после которого я подала заявление в полицию о совершённом преступлении
    Предыдущие 2, когда она еще была председателем рев. комиссии:

https://krasnodar-prikubansky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=62665671&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

https://krasnodar-prikubansky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&n_c=1&case_id=46898540&delo_id=1540005

https://krasnodar-prikubansky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=62683784&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Ниже-фото того самого участка, который Сергеева добросовестно обрабатывает как свой собственный...:close: На заднем плане и машина, и дом соседей. з/у у нас маленькие, по 4 сотки Фотографии делаю 4 раза в год с 2012г...

Вложения:

• DSC03494.JPG
    • DSC03491.JPG
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Объясните мне тогда обстоятельства. Я имею участок. Право собственности на него установлено постановлением и подтверждено регистрацией.
    Как вы меня хотите лишить права пользования, если я согласие на это не давал?
    Вы говорите, что есть приобретательская давность. Она распространяется на чужое законное имущество без лишения права предыдущего собственника? Нет. Потому как сначала должны лишить предыдущего, потом распоряжаться. Кто будет лишать и в чью пользу?

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дорогие друзья! Всем доброго утра! Помогите советом, в судебном заседании также находится и мой договор с индивид. Хочу внести в него дополнения! Соотвветственно и сразу распечатать с дополнениями и принести на след. засед. 13 июля.

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дополнения нужны для того чтобы обезопасить себя. (Снт предоставляет суду только договора на указ. работы без чеков и квитанций, соответственно я не могу проверить их достоверную оплату

13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  14. лобановец
    Благодарности:
    19