1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Естественно как физик, для юрика было бы это накладно. Методику я описал выше. Кстати взятую с НВ.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я не знаю, вероятно это одна из ситуаций, когда строение зарегистрировано прежде чем участок. Думаю вполне допустимо.
    Если помните на этом строили афёры. Купил участок, зарегистрировал и тут к тебе приходит владелец дома на твоём участке и высказывает претензии. Не хотите ли купить. :aga:
    Вот это как раз мой (у меня вариант). Но пред усиленно пытается продать...:aga: Потому, когда ему пытаются вырвать волосы, не сказать хуже, я тихо крещусь в сторонке и прикрываю глаза. :)] Это же чёрти что. И за мои деньги. :)

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Да не продаст он его...вроде как не лихие 90ххх

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Так в том то и дело, что первый участок моего соседа так и был продан.
    Продажа-это не в нашем понимании, через ДКП и оформление, а приходит чел в правление-отдаёт деньги, ему выписывают ПКО на "развитие СНТ" и он считает себя счастливым обладателем.
    Всё остальное сюрпризы. У меня так прирезков продано не один десяток. Ни один не оформляют. А под изготовление нового ген. плана и списки новые сделали, только забыли, кое кто из старых членов уже поставили на кадастр. Но кого это волнует? ;)

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    У нас участок с прирезкой продали как "двойной". Теперь соседи репу чешут.
    Угу, до сих пор по членской книжке.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Примерно так выглядит:
    Трубный глас: Всем все поставить и оформить за свой счет и быстро!
    Мы: Нехотим.
    Уже нетрубный глас: И чего же делать?
    Мы: Не знаем.
    Тихий голосок: Ну у нас же тоже денег нет, давайте вместе думать.
    Мы: Нехотим.
    Если серьезно, то ходят с администрации и просят всякое в аренду оформить, обещают даже отмежевать сами. Но вот внятно обьяснить зачем это нужно людям - не могут.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    если это простое задвоение - то ничего особо сложного там нет. Просто исправление. Долго, противно, но понятно и не дорого. А вот если там наползание - тут тут афедрон. Особенно если по секретному аэрофотоснимку. У нас, один альтернативноодаренный зам мера начал отказывать на таком основании.
    Вот буквально - ваш участок наползает на другой на основании фото, которое секретно и мы вам его не покажем!

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Никому-и там, и там могут быть ошибки. Как пример, в нашем НСТ нет участков. по ул. Тюльпановая 4, Сиреневая 2, Вишнёвая 2 (дорога это:aga:) На первоначальной схеме выноса в натуру от 1993г-есть. Участки кому-то выделены, получены старые свидетельства, Росреестр поставил на кадастровый учет. Значит, в НСТ на 3 меньше, чем на ПКК.
    Второй пример: один и тот-же участок поставлен 2 раза на ГКУ, свидетельства на двух разных лиц. Оба не обрабатываются, собственники не появляются, ещё -2. Очевидно, председатель считает согласно имеющихся у него копий документов. А как иначе?
    Или вот ещё: у моего соседа 8 соток. Проводила ревизию и увидела, что свидетельство на 4 сотки. На ПКК другие 4 сотки оформлены на другого человека... Одним словом, и там, и там бардак...
    А почему кому-то надо обязательно не верить? Председателю что, больше всех надо или он как-то заинтересован в приведении количества участков к общему с Росреестром знаменателю?
    У нас оплата за сотку-мой сосед платит за 8, а не за 4, как в свидетельстве, значит в карман ни к кому не залезает. Ну и какая, к примеру мне, разница, что в Росреестре 2 участка, а в НСТ это один!

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Может, лет через 100 так и будет, а пока до знака равенства далеко, и не обязательно в этом вина и умысел председателя. К стати, Вы о каком списке говорите, который утверждается на ОС? В СНТ список собственников, список членов и количественный список участков не совпадают почти никогда. Пример: один участок по наследству оформлен в обще долевую собственность по 1/3. Как был размежеван один, так и есть. Свидетельств о праве- три. Два человека стали членами СНТ, один индивидуал (предположительно, т. к заявление о вступлении не писал, оформлял право адвокат по доверенности, собственник живет в Канаде)

Последнее редактирование: 20.06.17
  10. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Дальше, когда на кадастровую карту не влезут все участки (по количеству и замеренным размерам), будут делать новую карту и придумают новые методы межевания. :nono:

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Многоуважаемый оппонент, в какой-то из тем, на этом форуме, я описала подробно всю процедуру, которую ещё в 2012г выполнила именно так, как Вы делаете. Можно быстро и сразу узнать количество участков всего и отмежеванных в том числе. Подтверждение сказанному в прикреплённых файлах. Надеюсь, оправдала Ваши надежды?

Вложения:

• Безымянный.png
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я думаю, что в моём случаи и то и другое. А вот "ничего сложного" я бы не сказал. Особенно зная как работают наши органы регистрации и контроля.
    В участке предлагаемом к "продаже" вариант такой. Хозяйка умерла уже больше пяти лет. Наследники (их несколько) дело по регистрации не завершили. (про налоги не знаю) Далее изменили генплан (это к вопросу о границах, хотя они и начально не установлены). Далее (допустим) этот участок отдадут претенденту. Вот я готов послушать версию "ничего сложного".

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прошу пояснить: "отдадут" претенденту- это как? Хозяйка получила свид-во старого образца, не отмежевала, не зарегистрировала право, умерла-так? И кто эти претендент и продающий?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Хозяйка подавала документы на кадастровый учёт без межевания. Их приняли. Получила она на руки само свидетельство или нет я не знаю. С наследниками не уточнял, но учёт по росреестру произведён. Номер в росреестре присвоен.
    Отдадут претенденту-я написал выше. Председатель предлагает купить через СНТ (уж не буду говорить что через его руки). Вы (я, претендент) отдаёт председателю деньги и получает ПКО, в котором будет написано "на благоустройство СНТ" (ну или что то типа того). Дальше СНТ в стороне. Я вот хочу услышать версию "не сложного" оформления данного участка.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Продающий - председатель, вестимо.
    Претендент - какой-то покупатель, не имеет значения.

Статус темы:
Закрыта.