1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Данное заявление было составленно с помощью ресурсов интернета.
    Истца представляет нанятый адвокат.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Цель какая ?
    Внести изменения в Устав ?

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Цель, расчитывать нас индивидуалов не фиксированной (принято ОС 650руб.чл.и цел.) суммой с сотки! А из расчета доли моего уч. от всех уч. в собств. сумма получается изходя из плановой сметы другая. Короче! Хотим социальной справедливости и равенства! Бухгалтер СНТ должен высчитать по смете какова будет оплата за м. кв. цена взноса. из этого расчета каждый может прикинуть сколько ему оплачивать за свои 8 соток, либо свои 100 соток! а не Фиксированную сумму, необоснованную ни сметой, ни участками в снт.

4. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Не понял! А зачем расчёт за м. кв? Вы платите налог за землю? Кому? Хотите продублировать?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Это от судей зависит. У них иногда затмения случаются и они не в состоянии отличить членские от платы за пользование. Законодатель, однако, ведет все к тому, чтобы это и впрямь было одно и то же.

6. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Законодатель куда ведёт понятно, зачем вестись самому на это, в добровольном порядке-не понятно.

7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У нас получается в регестрационном листе присутствующих на ОС в 16 году 171 уч. 146 членов. А по факту есть и не члены-собственники, а также скрываемые участки председателя и чл. правления и их родственники и приблеженные... но они в этот список реестра ОС свои уч. не внесли... так вот вопрос? в публичной кад. карте стоят из 290 участков всего лишь 80 уч. Участки правления и их приблеженных на кад. карте нет, соответственно они могут и не платить взносы чл. и цел? Как высчитывать цену по смете свою долю я должна? делить смету на 80 уч. которые стоят на кад. карте? тогда получается я должна буду как индивид. платить больше других! или делить на все уч. собственников будь то членом и не членом. и как доказать судье, что я хочу равноправия! и должна ли я оплачивать вознаграждение преду и другим если они не выполняют своих обязан. к примеру не дают больше года копии докум. за деньги? не чистят снег зимой и мы пятером из своего кармана платим-хотя пожарн. без. мчс постановление что зимой в снт чистить дороги от снега...? Извините за сумбур. 17 июня в эту субботу ОС в СНТ, А 20 июня Суд у меня. вот и переживаю очень, сил нет. Спасибо дорогие мои за ваши все ответы мне!

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    @лобановец, заброшенные участки имеются или все освоены и обрабатываются?
    Очень многое зависит от судьи.

Что касается "как правильно" - в последней редакции 66-ФЗ с изменениями, внесенными 337-ФЗ плату за пользование фактически отменили, но оставили. Такой вот у нас законодатель.
    У вас в уставе что указано?

9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Участки которые скрывают от ОС находящиеся в собственности преда, правления, ревиз. ком. и других близких членов, некоторые из этих участков обнесены забором, протянуто к бытовкам электричество.
    а к некоторым уч. к примеру члену председатель ревиз. комис. у него два уч. скрываемые от ОС не обнесены забором и заросшие. В Уставе прописано возможно от сотки взимание взносов. Я только За! Но при том что смета будет делится на все метражи собственников уч. а у нас 27.38 га. Долямоя равна 0,0066.
    А на председателя, членов правления, ревиз. ком. кто должен в суд подавать в связи с неуплатой скрываемых и соответственно не берущихся в расчет сметы членских, целевых, за сторожа взносов? И за счей счёт Адвоката в суд? за мой опять же? Вот и говорю: что ОС может нечаянно принять сумму взносов мильон рублей с сотки и расчитать не на все участки), а с меня потом через суд истребовать за год 18 мильонов). Ведь главный орган ОС. А сейчас 17.06.17. ОС будет утверждать реестр членов (а будут ли там скрываемые уч. этих членов! или не членов кто не вступал в члены но ежегодно оплачивают взносы). И ещё ОС в субботу опять будет принимать ФИКСТРОВАННУЮ сумму с сотки но не всех участков собственников, могут принять и два мильона за сотку. а я как индивидуал обязана платить не больше членов, и на равне с ними). Вот и ломаю мозг: толи расчитывать мне членов - собственников которые стоят на кадастр. карте публ. 80 участков?, толи от всех участков 270 штук? толи от общего метража всех собсьвен. участков 27.38 га.?(потому как 270 собственников но у каждого из них разный метраж участков от 8 соток; 9;10;18..) а сейчас некоторые собственники скупили у соседей участки и их объединили, значит не 270 собственников а меньше стало, но общий метраж всех уч. граждан-собственников остался 27.38 га.

10. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    290 участков - туда входят 20 участков СНТ ...и резервные участки, а остальные 270-гражданам собственникам.

11. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Почему не будут платить, только потому что нет на кадастровой карте, -это не верно в корне? Платят все-и члены и не члены, другой вопрос, если они должны и не делают и никто через суд не взыскивает. Сам же пред не будет с собою судиться:aga:

12. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    [QUOTE="лобановец, post: 19198205, member: 680112" тогда получается я должна буду как индивид. платить больше других! или делить на все уч. собственников будь то членом и не членом. и как доказать судье, что я хочу равноправия! и должна ли я оплачивать вознаграждение преду и другим если они не выполняют своих обязан. к примеру не дают больше года копии докум. за деньги? не чистят снег зимой и мы пятером из своего кармана платим-хотя пожарн. без. мчс постановление что зимой в снт чистить дороги от снега...? ![/QUOTE]

Ой, что-то мне кажется, вы в сё в кучу хотите свалить в первом же суде-это не правильно. Вот тот вопрос, который вы поставили перед судом вы и должны обсуждать, иначе вас никто не будет слушать-эмоции в суде -это последнее дело. А о равноправии модно кричать громко, но так проблему в одном заседании не решить. Вы волнуетесь правильно, у вас каша в голове и вы подсознательно чувствуете нехватку доводов. Задайте вопрос что вас волнует конкретно, что не понятно или что вы хотите узнать.

13. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Не одна вы ломаете голову как в СНТ всех пересчитать, чтобы было равноправие... Тут вариантов много. На форуме написана не одна тема и в спорах истина не родилась. НО! Если ваши доводы и расчёты ОС не примет, то что будете делать? Вы свой устав СНТ читали?

14. Kashelot
    Благодарности:
    118

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На все 270 штук. У Вас в уставе должна быть схема территории поселка или карта. Оттуда и следуют эти 270 участков. Можете по кадастровой карте посмотреть сколько участков граничит с Вашим ЗОП. Начните с минимального платежа, доплатить всегда успеете. Дальше пусть Вам доказывают, что участков на самом деле меньше если на то есть основания.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    То что есть на карте, вовсе не означает количество собственников, это те кто их отмежевал. На сайте Росреестра можно заказать выписку всего вашего квартала... денег это уж не так уж много стоит. Как? Обратитесь в Афине... я ей задал вопрос, а она на меня видимо в глубокой обиде. Пришлось по одному выцарапывать... начиная с 001...

Статус темы:
Закрыта.