1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Это уже другой процесс... другой самостоятельный иск... Не надо всё смешивать... Судья от Вас устанет...

2. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подскажите пожалуйста, купил участок в СНТ.
    Пообщался с председателем, получил Правила внутреннего распорядка, в которых написано в частности: "Если нарушение не устраняется, нарушитель утрачивает право пользования инфраструктурой, по решению Правления, до выполнения требований...".
    Классическое "А не то отключим газ", причем реализовать это могут за минуту через компьютер.
    Скорее всего что-то такое будет вписано и в договоре об использовании ИОП.
    Насколько это законно?

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Вообще запрет полный возможен только при аварийной ситуации, если её создаст пользователь, и аварийный случай должен быть оформлен надлежащим образом. А вот ограничить могут. Что проезд, оставив только проход, что одну лампочку вместо положенных кВт. Поэтому надо соблюдать установленный порядок и не допустить, чтобы в договор вписали такие условия пользования, как полный запрет.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Не ясно, какой распорядок имеется в виду. Звучит, как в лагере - "в 6:00 подъём"... и просится вопрос: " а на... зачем было покупать участок в таком месте, где строем ходят, а за отказ ходить строем и петь песни на вечерней поверке - лишение возможности пользоваться ИОП".
    Если же речь идёт о порядке пользования ИОП - лучше было так и написать, а не "распорядок".

5. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714

6. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Ограничить могут, но это противозаконно (пп861, пп 442) но для них закон не писан. Следовательно-ограничение- прокуратура, суд, -восстановление.Есть терпение и возможность -идите этим путем. Смысл есть -мы судились, пред уже 2 года не бегает с кусачками. Тихо и мирно, все со светом (даже должники)[/QUOTE]

7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А если не члены и их больше чем членов, то как они должны оплачивать? Тоже 450р.с сотки? И должны ли эти не члены быть вписаны в регистрационный лист присутствующих на ОС?

8. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Елена, в регистрационном листе указаны не все участки, половину не указано, не известно эта половина члены или нет?, и как эта половина должна уплачивать взносы? Принята на ос сумма в 450р. С сотки! Должна ли половина усачтков не вписанные в реестр оплачивать именно эту сумму 450р.с сотки? Либо должны делить вмех по долям и расчет брать со СМЕТЫ? а если со сметы, то и сумма принятая на ОС в 450 руб. Не обоснована! Вот что меня волнует!(

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Это все вопросы к Вашему преду на судебном заседании при судье... Пусть объяснит почему не указано половина участков. каким образом и на каком основании идёт оплата за эти участки...
    Вообще-то СНТ должно доказать правомочность сметы. кем она была принята. с нарушениями или нет... Откуда в смете появились именно эти цифры... на основании каких договоров...Они всё должны обосновать... в том числе и цифру членов СНТ на кот. делится смета... Если цифра не обоснована значит её вычёркивают... Ну, так должно быть в идеале... К сожалению судьям некогда стремиться к идеалу. им бы поскорей дело закрыть...

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Вы совсем не читаете тот же 66-ФЗ? Там же ясно написано, что список членов утверждается ОС.
    Учредили учредители СНТ, приняли какое-то количество в члены, запротоколировали на ОС и утвердили список. На этом ОС голосуют учредители, автоматически ставшие членами.
    На следующем ОС кого-то приняли, кого-то исключили, кто-то сам вышел. Все это запротоколировали и приняли новый список членов. На этом ОС голосуют те, кто был в списке, утвержденном предыдущим ОС.
    @Елена689, беда в том, что врядли найдется хоть одно СНТ, в котором действует описанный механизм и которое можеЧасто встречаю такое утверждение, но без ссылок на НПА. т представить суду все протоколы ОС со списками. Что делать судьям? Практически не глядя решать все споры в пользу физлица по причине того, что кворум не может быть подтвержден? Логически - да, а практически что-то судьям мешает.
    Ну и еще один имеется момент - решение ОС, если оно не было отменено, считается законным независимо от наличия нарушений при его проведении. Кто подскажет, где написано?

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не всё так прозрачно к сожалению), дело в том, что сам председатель и члены правления и секретарь правления который готовит регистрационные листы на общее собрание, не включают в него все свои участки находяшиеся у них в собственности, но они же являются членами снт, а принято с соток собирать взносы, соответственно они за скрываемые в регистрационном листе свои сотки не берут в смету! И получается раскидывание денег по смете не на все сотки членов (председ. правления, рев. ком. и прочих приближенных- родственников царей). Вот в чем загвоздка! А приняли фиксированную сумму, именно 450 с сотки членских, и 200р.целевых

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А если общее собрание примет мильон с сотки собирать с членских, то я должна буду СНТ отдавать эти деньги? А не то что написанно по смете и делить сумму из сметы на все сотки в собствеенности членов (индивидуалов). ?! Я не согласна с фиксированной суммой раз! Она не соответствует регистр. листу в котором отсутствуют участки царей! Я согласна платить с учетом своей доли, а она у меня 0,066. Из 27.38 га находящиеся в собственности членов садоводов. А общая площадь СНТ с учетом ЗОП - 34,27 ГА. Так почему ОС имеет право ставить фиксированную сумму с сотки, не учитывая доли каждого садовода?

13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А то получается так: бухгалтер одним садоводам участки свободные обещает (задабривая их тем самым), другим собственникам прощает долги за пользование электричкеством, третьим прощают оплату членских взносов, четвертые не платят за сторожа или платят половину, и так народ молчит, потому как у них щёчки в пушку), а такие как я - должны оплачивать по полной, за тех Люсь и Ванечков), неее так не пойдет, это в нарушении Конституции РФ. А по Конституции у нас у всех права равны, выходит и доли своих соток должны уплачивать все. У нас в СНТ 27,38 га пренадлежат собственникам участков, соответственно моя доля 0,066 десятых (18 соток), выходит сумма в 450руб.с членских Не Обоснованная! Потому как по смете заложенно 1096000 руб. Минус остаток по кассе на 2016г.-245000руб. Итого сумма членских для сбора 850000руб. И эту сумму я делю на свои 18 соток, получаю ответ сколько должна в кассу СНТ, а не фиксированную сумму в 450р. Не обоснованную. Значит председатель СНТ обогощается за счет таких Лохов как я. И в регистрационном листе присутствующих скрывают свои участки. Выходит что каждый в нашем СНТ может оказаться на моем месте как должник), в том числе и Председатель)! Раз решено с сотки, так я согласна с сотки, но на равных правах со всеми собственниками своих соток по смете, тогда и сумма выходит по смете не 450р.с сотки, а в половину меньше). Тогда и подавайте в суд на тех собственников которые не осваивают свои участки, или в администрацию и забирайте у них их сотки. Какого хрена на меня Председательподал в суд, что я должница с сотки 450р? Тогда половина СНТ у нас должников, и каждый может оказаться на моем месте) сам председатель выходит тоже должник! вот об этом все должны призадуматься и действовать по Закону, у всех права равны! И дискриминацию хватит устраивать!
    [/QUOTE]

Последнее редактирование: 29.05.17
  14. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На общем собрании 11 июня 2016 г. Было принято собирать с сотки, а это 450р.с членских, 200руб.с целевого взноса. Итого сумма 650 руб. с сотки на 2016год. Плюс отдельно оплачиваем за охрану за сторожа. У меня 18 соток - 8100чл.+3600цел.+2500стор.=14200руб.оплатить должна за 2016год взносов за свой участок, и плюс я оплачиваю отдельно за электричество, и этот земельный участок находится за 176 км. от г. Москвы! Пример: у начальника МОЭСК Серебряных-Прудов есть участок в СНТ Сереб. пр. района и у них ежегодно сдают взносы 4000руб. С участка, туда входит и охрана, у них СНТ огорожено забором, в отличае от нашего СНТ. Второй пример СНТ в 7км.от города Москвы вокруг забор и два сторожа, ежегодный взнос с члена 7000руб. И только у нас в СНТ ... с участка 10 соток - 9000руб.в год, с участка 18 соток - 14200р.в год. Итого получается при умножении всех соток сумма собрана за 16 год 21575440 руб. А по смете должны собрать 1147913 руб.(с учетом остатка в кассе):. Вопрос ! А разница куда идет в миллион рублей. Сколько учамтков у членов и не членов ежегодно скрывают, в регистрационных листах идет не соответствие действительности! В связи с недоверием к председателю ..., к членам правления Снт, к работе ревизионной комиссии я была вынуждена написать заявление о выходе из членов СНТ, и заключить со мной договор с индивидуалом взятый в Союзе Садоводов и прошедший Юридическую экспертизу! Я бывший член Ревизионной комиссии СНТ...с 13 года по 14 год, была свидетелем проводимых проверок финансовой деятельности нашего СНТ, знаю как идет сокрытие, не выдача документов Бухгалтером и т. д. Вывод: должник только Я ...Е.С. или большинство Садоводов! Где равноправие? Тогда надо произвести Камеральную проверку! И всё встанет на свои места! Сколько можно произволить Царям у власти в СНТ! В противном случае мне запретят пользование дорогами в СНТ, И отключат электричество. Я должна быть изгоем? И только потому, что требую равенства между всеми садоводами собственниками!

15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но садоводы против камеральной проверки, потому как тогда вскроются их не оплаты (частичные), вот по этому и не хотят голосовать за проверку.

Статус темы:
Закрыта.