1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Договор индивидуала. Очередной

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Kashelot, 06.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вы уже не член СНТ. Вы не можете подать такой иск... Члены СНТ сами за себя должны думать и сами отстаивать свои интересы... Если они не переизбирают правление и не возмущаются по поводу взносов, значит их всё устраивает... Кого не устраивает... на выход...

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Конечно любой... От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...
    Вы должны потому что так решило ОС... А то, что пред выборочно на неплательщиков подаёт в суд. это он так относится к своим обязанностям... избирательно халатно... Это же СНТ. в котором пред царь и бог... что хочет то и делает...

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    О как весело), значит уд поверит на слово?) Во как? Значит и индивидуал должен платить на словах принятые на общем собрании? С членов по мпосле этого
    в беспределе, а то участки дают для малообеспеченных, а что с нами там творят вмем похрену.

4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Правильно...(

5. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да. Веселая картина! Слов нет!

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Может поверить на слово... У меня так было... Как повезёт с судьёй. 50 на 50... Так что, на безоговорочное правосудие не надейтесь... будьте готовы и к беспределу в суде...
    По документам подавайте иск в суд. этот иск Вам удовлетворят 100 %... закон такой уже есть, что СНТ обязаны предоставлять документы... А закон выше любого решения ОС и правления...)
    Так что, если СНТ ничего в суд не принесут или принесут что-то непотребное. подавайте встречный иск на предоставление документов... Если принесут, берите время на ознакомление с документами, переносите заседание и читайте внимательно...

7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но судья может отказать в стречном иске(, да и я в ходатайстве запросила ысе все документы за три года. Если суду документы не предоставят или не все, я буду требовать что только все документы по моему ходатательству прошу предоставить и только после этого я смогу проанализировать и то не на судебном заседание а спокойно дома. Просто получается двойная работа, и иск встречный подавать на истребований доков которые я в ходатайстве указала (Ну если по юридическим соображениям это правильно, то подам и встречный иск о затребований доков. Я к сожалению не юрист. (

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Смотрите по ситуации конечно... настаивайте на своём до конца... Я просто не думала, что мой судья будет так СНТ верить... поэтому и не настаивала дальше на документах... Ошибка... Он ведь говорил, что без документов как я буду сумму в договоре обосновывать... вроде логично всё... А потом вынес решение просто на голых цифрах. и ничего... ничего обосновывать не стал и всё... Всё просто... Сказал, если что, апелляция меня поправит... Вот и вся ответственность за свою работу...
    Я тоже не юрист. потому у меня не было опыта, что решения в суде могут приниматься с потолка... И потом с этим ничего не сделаешь уже...

9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Елена, вот вы мне написали, что я являюсь не членом с момента моего выхода из членов по моему письменному заяв. преду. и утверждения на ОС что я не являюсь членом это не нужный факт! Правильно я вас поняла? Хорошо. Но тогда как я считалась членом в СНТ? Ведь я можно сказать им и не была? Кто принимает меня в члены? Только председатель по моему письменному заявлению? Или на общем собрании в члены принимают? Если ОС главный орган в СНТ то значит только ОС может принять в члены? Из этого выходит и ОС должно подтвердить что я уже не являюсь членом СНТ на ОС? Как вы думаете? И ещё! Значит у меня должен быть по моему пис. заявлению для подтверждения того что ранее я была членом СНТ протакол ОС на котором меня приняли в члены! А если его нет, значит кто я? А взносы я исправно платила и членские, и целевые, и иные взносы! Так кто я? Или только по своему заявлению и подписанному председателем я уже являюсь членом или не членом? Или всё же главный орган решает быть мне членом? Или я не хочу быть но ОС должно решить?

10. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    СТРАННО! А РАЗВЕ Судьи у нас в Стране верят на слово! Оболдеть! Это как? Без ознакомления и анализа смет, актов ревизионной и буха цифр? Просто на словах председателем сказанным или ОС Судья поверила им? Как так? Что то я растерялась, и не пойму ничего! По вашему делу судебному. А можно посмотреть это? Спасибо[/QUOTE]

11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я думаю, что процедура должна быть такая: я пишу заявление на имя председ. СНТ о приёме меня в члены, председатель с правлением это заявление мое озвучивают на ОС а на Общем собрании меня принимают в члены, в протаколе ОС фиксируют такая то такая и такие-то такие 25 человек были приняты на ОС в члены, проголосовало столько то. так же и с выходом из членов, пишу в правление председателю СНТ о выходе из членов, он подписывает и на Общем собрании зачитывает, ОС это заявление принимает! И мне протакол ОС в котором это прописано, Пупкин А. А. вышел из членов ...по письменному своему заявл. в органы СНТ, Общим собранием было принято что Пупкин не является членом СНТ. ! Я лично считаю так. А то получается, что документов у председателя подтверждающие мой факт членства с 2011-2016 год нету! Протакола ОС нету! Значит все эти годы я была кем? Да и к стати, я думаю что индивидуалом я буду только тогда, когда я и председатель подпишем договор! А до этого момента я собственник своих соток

12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Просто вы ответили мне, что ОС не обязательно при моем выходе из членов!

13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так а почему же тогда я должена оплачивать сумму принятую на ОС 450 руб. с сотки? Если я не известно кто? И не известно сколько членов в СНТ ? От куда они берутся? С каких таких правил? Так кто должен оплачивать 450р.с сотки? И как так выходит что 27.38 га в собствеенности у членов-собственников. Смета не совпадает с 450р. С сотки ни как) тогда выходит в смете должна быть сумма заложенна не 1096500 рублей, а 5435000 рублей. или эти три - четыре милльончка собранных с не членов или с кого там не понятно ещё, должны как то фиксироватся? Как вы думаете? Например я так считаю: в смете должно быть прописанна доля каждого собственника! Соответственно и собирать денюжку должны с учетом сметы! На вывоз мусора...и прочее... подарки правлению и председателю, бриллианты членам ревизионной комиссии, и т. д. значит в смете должны быть заложенны все эти действия на год! А уж потом мы эту сумму со всеми учетами на подарки и работы, делим на сотки собстаенников! Например у Пупкина 27 гектар, а у Попкиной 0,38 гектар: выходит что Пупкин должен заплатить по смете долю своих га. Большую. А Попкина меньшую. Должны по любому быть определены Доли для всех! Раз решенно с сотки, пожалуйста я только за! Так сумма именно 450 руб. Для меня лично не понятна! Почему именно 450руб. И с ваших слов, я обязана эту сумму оплатить, потому как так было решено Общим собранием! Но С ваших слов, тоже Общее собрание не должно голосовать, вернее знать, и подтвердить, что Я не являюсь (по своему заяв. письм. о выходе), Членом СНТ. КАК то странно вы рассуждаете! Я просто не могу понять Логики! Объясните мне пожалуйста поконкретнее то что вы мне ответили. Спасибо.

14. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вы не член СНТ с момента передачи своего заявления в руки председателя.

15. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Член/не член... Любой причастный может оспорить решение ОС в установленные законом сроки. По-моему в течении шести месяцев с того момента, как Вам стало известно о решениях ОС.

Статус темы:
Закрыта.