1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балки, закрытые пароизоляцией

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем vasoo, 03.05.16.

  1. vasoo
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50

    vasoo

    Участник

    vasoo

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Рига
    Балки, закрытые пароизоляцией
    Сначала суть: строю одноэтажный дом, перекрытие дер. балки 25×10 см. Холодный чердак. Хочу оставить открытыми дер. балки на 15-20см.Остальное зашить под регипс.
    Думал, что все как обычно-сверху кинуть пароизоляцию, затем 30см ваты. Но, читая форум, у меня нет теперь уверенности в правильности своих действий. Кто то пишет, что нельзя на балки сверху кидать пароизоляцию, мол в том месте соприкосновения не будет дышать брус, и будет накапливаться влага, т. к. ее прохождению на холодный чердак будет препятствовать эта пленка.
    Так где же истина? Спасибо за участие.
    Или лучше второй вариант-оставить полностью видимыми балки перекрытия, сверху настелить регипс, потом пароизоляцию, потом вату? 00h2r5pt.png 13825493175316_w1920h1440.jpg
     
    vasoo , 03.05.16
    #1 + Цитировать
  2. voronezvrn
    Регистрация:
    24.04.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10

    voronezvrn

    Живу здесь

    voronezvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10
    Желательно фото с чердака, и из чего потолок сделан?
     
    voronezvrn , 03.05.16
    #2 + Цитировать
  3. vasoo
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50

    vasoo

    Участник

    vasoo

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Рига
    Дом сейчас в стадии возведения стен. Потолок над балками будет гипсокартон.
     
    vasoo , 03.05.16
    #3 + Цитировать
  4. voronezvrn
    Регистрация:
    24.04.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10

    voronezvrn

    Живу здесь

    voronezvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    10
    А почему нельзя пароизоляцию что то я не понял
     
    voronezvrn , 03.05.16
    #4 + Цитировать
  5. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    297

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    @vasoo, надёжная на 99% конструкция чердачного перекрытия при условии правильного расчёта термического сопротивления и качественного монтажа:
    1. Балки перекрытия в интерьере
    2. По балкам - деревянный настил или аналог
    3. По настилу - качественная пароизоляция с проклейкой нахлёстов и примыканий к стенам (например, DELTA-REFLEX или аналоги http://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/dampfsperren/produkte/reflex.php)
    4. Утеплитель по каркасу
    5. Поверх утеплителя желательно уложить пыле- и ветрозащитный материал (достаточно использовать недорогие отечественные нетканые материалы)
    6. Ходовые мостки для перемещения по чердаку и обслуживания оборудования. Не рекомендуется делать сплошной настил на чердаке.

    "Кто то пишет, что нельзя на балки сверху кидать пароизоляцию, мол в том месте соприкосновения не будет дышать брус, и будет накапливаться влага, т. к. ее прохождению на холодный чердак будет препятствовать эта пленка". - Если следовать "логике" этих "специалистов", то мебель в мансарде должна набухать и лопаться от влаги.

    Конструкция, которую вы описАли в своём посте - правильная.
    Реализуйте.
     
    Dragofol , 03.05.16
    #5 + Цитировать
  6. vasoo
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50

    vasoo

    Участник

    vasoo

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Рига
    @Dragofol,Если следовать "логике" этих "специалистов", то мебель в мансарде должна набухать и лопаться от влаги.
    Ну нет. Эти проблемы возникают на границе тепло-холод.А на мансарде с мебелью, думаю будет та же температура, что и на первом этаже. А вот проблемы, в вашем случае, могут возникнуть в самой крыше, при не правильном пироге крыши (там как раз граница тепло-холод).Разве нет?
     
    vasoo , 03.05.16
    #6 + Цитировать
  7. vasoo
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50

    vasoo

    Участник

    vasoo

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Рига
    Скажите, а вот так, как на фото, правильно уложена пароизоляция? Можно так оборачивать балки, а сверху еще добавить ваты?
    1409575715_uteplenie-perekrytija-cherdaka-minvatoy.jpg
    При условии, что часть балок остаются видимыми в интерьере.
    Типа дерево тоже впитывает влагу, пары, а вот выхода сверху на чердак не находит. На пути пленка. Что не гуд. Или я не до конца понимаю диффузию паров?
     
    vasoo , 03.05.16
    #7 + Цитировать
  8. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    297

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    Таким образом можно укладывать только пароизоляцию с переменной паропроницаемостью (DELTA-Sd FLEXX, ISOVER VARIO) над помещениями с нормальной влажностью.
    Обычные пароизоляционные плёнки огибать балки не допускается, если расчётная точка росы будет на пароизоляции. Так что Вы всё правильно понимаете.
    В Вашем случае можно монтировать плёнку желобком между балок, заводя края вверх на 5-8 см и приклеивая их к балкам. Основная поверхность балок д. б. без плёнки и закрытой только утеплителем.
     
    Dragofol , 05.05.16
    #8 + Цитировать
  9. rich2016
    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    rich2016

    Участник

    rich2016

    Участник

    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    А я то думала, что ее (пленку) надо стелить сплошным ковром, и только по периметру поднимать края и приклеивать у стенам.
    Получается, что пленку надо резать? И укладывать ее м/у балками. Я правильно поняла?
     
    rich2016 , 31.05.16
    #9 + Цитировать
  10. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    неа. Пленка либо сверху балок, как говорит @Dragofol, либо снизу. Сплошным ковром с проклейкой стыков. Оборачивать пленкой балки нельзя.
     
    tetra2472 , 31.05.16
    #10 + Цитировать
  11. rich2016
    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    rich2016

    Участник

    rich2016

    Участник

    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Аааа, спасибо. А то голову сломала
    Чем больше читаю ФХ, тем больше запутываюсь)
     
    rich2016 , 31.05.16
    #11 + Цитировать
  12. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Так точно. Боремся с дезинформацией как можем. Много умников предлагают порой совсем безбашенные идеи.
     
    tetra2472 , 31.05.16
    #12 + Цитировать
  13. temir_adam
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    temir_adam

    Участник

    temir_adam

    Участник

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    @tetra2472, Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Есть вальмовая крыша, чердачное перекрытие - деревянные балки, поверх них деревянный настил с интервалами, на ней пароизоляция и сверху нее утеплитель 50 мм и рулонный утеплитель. Регион - Казахстан, Астана. Зима холодная -20 - 30. После морозов в теплую погоду побежала вода в дом и испортила весь чистовой потолок (гипсокартон). В морозы все стропила, черепица были в инее. Я так понял он начал таять и пошла вода в дом. Что посоветуете сделать? Хотим добавить сверху еще утеплителя - 150 мм. отдельно 100 мм и 50 сверху чтобы закрыть стыки. Будет ли этого достаточно? за лето все доски все высохло хорошо.
     
    temir_adam , 28.09.16
    #13 + Цитировать
  14. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    @temir_adam, разрез нарисуйте с указанием материалов, их толщин и расположения в пироге. Плохо воспринимаю без графики.
     
    tetra2472 , 28.09.16
    #14 + Цитировать
  15. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    521

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва-область
    У вас и пароизоляция наверное прохудилась, и, конечно, тонок слой утеплителя - тепло пробилось и преобразовалось в конденсат. Увеличивайте слой утеплителя и проверяйте пароизоляцию. Да и хорошо бы убрать промежутки между досками настила.
     
    пров , 28.09.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также