1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в подборе конденсаторов для электродвигателя

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем 1user, 30.04.16.

  1. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Помощь в подборе конденсаторов для электродвигателя
    Уважаемые знатоки помогите пожалуйста подобрать конденсаторы для электродвигателя, все перерыл везде разные данные, по калькулятору выдает рабочий конденсатор 221мкф верно ли такое значение? И подскажите на сколько мкф ставить пусковой? Подключать буду треугольником от однофазной сети 220.
    П. с. двигатель будет работать под нагрузкой.
     

    Вложения:

    • image-28-04-16-10-22.jpeg
    • image-30-04-16-09-59-1.jpeg
    1user , 30.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    В детстве не мечтали стать хирургом? Есть шанс попрактиковаться. У Вас двигатель, изначально собранный на заводе в звезду с конструктивно недоступной средней точкой. Для того, чтобы переделать его в треугольник, нужна "лоботомия", т. е, хирургическое вмешательство в лобовую часть обмотки. Ничего сложного, но требует внимания и аккуратности.
    Поскольку на форуме не приветствуются ссылки на другие форумы схожей тематики, кинул ссылку в личку; там все расписано.
    В холостую его крутить и смысла-то особого нет :) Есть понятия "легкий" и "тяжелый" (под нагрузкой) пуск. В случае легкого пуска пусковой конденсатор особо-то и не нужен. Опишите Ваши условия.
    И, да, емкость грубо считается из расчета 7 мкФ на 100Вт.
     
    Nemetzelectro , 30.04.16
    #2 + Цитировать
  3. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Именно "лоботомией" и собираюсь заняться!
     
    1user , 30.04.16
    #3 + Цитировать
  4. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Благодарствую за дополнение инфы по перепайке. Что означает "описать условия", вы имеете ввиду где данный двигатель будет работать ?
     
    1user , 01.05.16
    #4 + Цитировать
  5. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Да, какие будут условия пуска.
     
    Nemetzelectro , 01.05.16
    #5 + Цитировать
  6. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    двигатель для щепореза будет соединён двумя ремнями. То бишь из расчета грубо 7мкф на 100вт
    около 280 мкф рабочего должно хватить? И стартового 500-700мкф верно?
     

    Вложения:

    • 000.jpg
    • 111.jpg
    Последнее редактирование: 01.05.16
    1user , 01.05.16
    #6 + Цитировать
  7. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Попробуйте сначала вообще без пусковых конденсаторов. Если не будет пускаться, то придется их добавить.
     
    Nemetzelectro , 01.05.16
    #7 + Цитировать
  8. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Ясно, но если не запустится то где то такие параметры пусковых?
     
    1user , 01.05.16
    #8 + Цитировать
  9. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Да.
     
    Nemetzelectro , 01.05.16
    #9 + Цитировать
  10. 1user
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    1user

    Участник

    1user

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Премного благодарен.
     
    1user , 01.05.16
    #10 + Цитировать
  11. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа! подскажите, пожалуйста.
    где можно найти/купить электродвигатель 220в, на 4-5-6кВт?
    (требуется для небольшой дисковой пилорамки)
     
    Giperborej , 18.05.16
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @Giperborej, Вас в поиске забанили? :)
    Например, http://www.electricmachines.ru/prom.html
    На такую мощу на 220 В будет очень дорогим, берите 3-х фазник на 30-40% большей мощи и переключайте его на 220 В.
     
    max68.2011 , 18.05.16
    #12 + Цитировать
  13. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а как его переключить? там надо что то ковырять внутри и перематывать?
     
    Giperborej , 19.05.16
    #13 + Цитировать
  14. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Везде где я смотрел они дорогие получаются, да и мощность маленькая - всего до 2.2кВт.
    в вашей ссылке 4кВт стоит около 4900р. это уже приемлемо.
     
    Giperborej , 19.05.16
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    Нет. Только снаружи подключаются дополнительные конденсаторы.
    http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5
     
    max68.2011 , 19.05.16
    #15 + Цитировать