1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте что поставить в комплекс Барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DIMnsk777, 29.04.16.

  1. DIMnsk777
    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DIMnsk777

    Новичок

    DIMnsk777

    Новичок

    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Посоветуйте что поставить в комплекс Барбекю
    Добрый день✋, есть желание поставить на участке комплекс барбекю, и оснастить его всем чем только можно) вот собственно чем планирую оснастить:
    1) мангал из шамотного кирпича.
    2) печь под казан, просто печь сделать, или как на фото, печь под два казана?
    3) коптильня. Купил шкаф-духовку, из него и сделаю.
    4) тандыр(!) вот по нему вопросик, есть глиняный тандыр (такой же как на фото), хочу его "вмуровать" в кирпич, ибо он уже начинает растрескиваться, поэтому хочу поставить его как бы стационарно. Планирую его обложить со всех сторон, предварительно обвязав проволокой и арматурой, и залив раствором. Как думаете пойдёт ли такая схема? Не будет ли тепло уходить через кладку на кирпич?, или купить нормальный тандыр из Узбекистана, без дна который, и его пристроить)?
    5) как сделать барбекю? Пристроить решетку на мангал, или построить отдельно? Есть какие то готовые хорошие решения? Думал может его "сварить из двух казанов, и вставить туда решетку, получится как бы чугунный барбекю, с чугунной крышкой), до кучи установить туда термометр)
    Вроде все что можно, туда запихал), или ещё что то посоветуете установить?
    На форуме хочу разобраться с каждым "узлом" по отдельности, может что то с чем то стоит обьединить? Посоветуйте)
    Вот примерное изображение того что хочу сделать, даже тандыр такой же, вот думаю его только вмуровать, чтоб дальше не трескался)
    Располагаю местом длинной порядка 7метров, можно сделать даже углом, если вдруг места не хватит, все это будет находится под крышей, (есть Парковка летняя на 2машины 7х12, вот хочу стенку которая 7метров закрыть с одной стороны барбекьюшкой).
    Жду ваших предложений, спасибо заранее
     

    Вложения:

    • image.png
    • image.jpeg
    DIMnsk777 , 29.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Столовую открываете? тут я думаю количество котлов должно от количества блюд и посетителей зависит..:aga: шучу конечно, если честно, не понимаю этой тяги к нагромождению всякой печной фигни..из всего перечисленного, сделал бы коптильню и мангал. и то коптильню проще сделать по промышленному образцу, бак герметичный и внизу газовая горелка..немного опилок и вот вам и коптильня..а вся эта хрень летом дает нехилое количество тепла, жарковато будет и остывает долго.
     
    Данил117 , 29.04.16
    #2 + Цитировать
  3. DIMnsk777
    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DIMnsk777

    Новичок

    DIMnsk777

    Новичок

    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    ) как бы объяснить, люблю покушать вкусно наверное, вот и все объяснение)+ есть Парковка летняя, она совмещена с беседкой дома-беседка с крыльцом дома, в общем весь жилой комплекс выполнен под одной крышей... Так вот Парковка выглядит следующим образом: размер 7 на 12, въезд со стороны 12 метров, со стороны 7метров стоит гараж дома, и хочется оставшиеся 7метров закрыть барбекьюшкой, во первых на ней снега меньше будет, во вторых люблю покушать вкусно) @Данил117 спасибо за проявленный интерес к моей теме)
     
    DIMnsk777 , 30.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Сам люблю вкусно поесть. но..мне хватает кухни и мангала на улице. сам планирую что то типа барбекю. хотел даже сегодня выложить, но не нашел решетки, поэтому пока отложу. размер планирую максимум 50 см на 60 см ну и рабочий столик примерно такой же. всякий казаны греть сжигая уйму дров..не знаю. у меня жена даже в кастрюле замечательный плов готовит...просто надо уметь его готовить
     
    Данил117 , 30.04.16
    #4 + Цитировать
  5. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Сейчас входят в моду керамические мангалы в форме яйца. Это гораздо лучше, чем тандыр, и очень универсальная штука, хотя плов, конечно не сваришь. Но зато все остальное получается отлично, посмотрите на ютюбе много роликов. Можно целиком запечь курицу, кусок мяса, овощи и т. п., а можно с открытой крышкой жарить на решетке. Вещь не дешевая, но вкусная, особенно оценят сторонники здоровой пищи.
     
    Майк555 , 31.07.16
    #5 + Цитировать
  6. Mosmangal
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Mosmangal

    Участник

    Mosmangal

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Керамические барбекю всегда в моде были как авто Ламборджини и Майбахи, стоимость у них соответствующая, ведь красивые и необычные, практичность под сомнением, при перепаде температур идут трещинами, при неудачном стечении обстоятельств вообще разлетаются вдребезги. Целиком запечь курицу можно можно и на обычном барбекю, там тот же дым и копоть для сторонников здоровой пищи. Керамика единственное что дает - это дополнительную теплоотдачу от стенок, чем тот же тандыр и отличается от стальных мангалов, поэтому тандыр долго прогревают. F0708F4D-23FA-4CE2-9F1E-974AE7FB1D0E_zps7nosfodw.jpg
     
    Mosmangal , 31.07.16
    #6 + Цитировать
  7. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Неудачное стечение обстоятельств — кривые руки? Это разбитый аппарат, видите там стоит второй, вряд ли там что-то готовили.
    Да, действительно цена запредельная, видел даже за 160 тыс руб, однако сейчас уже начали появляться такие аппараты за 26-35 тысяч, так и тянет попробовать.
     
    Майк555 , 31.07.16
    #7 + Цитировать
  8. Mosmangal
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Mosmangal

    Участник

    Mosmangal

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Если покажете такие аппараты за 26-35 тысяч будем признательны. Чтоб увидеть косяки керамических грилей гуглите "cracked firebox" и вибираете поиск по картинкам. Кто-то 160 тысяч за деньги не считает, чтоб эту bbq купить, а другой человек эти деньги пол года зарабатывать будет, поэтому это лакшери и vip сегмент, функциональности мало, только понты.
     
    Mosmangal , 31.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Да показать не проблема, проблема будет потом, когда придется его покупать по 60.
    Вот он, родимый: http://tvoydom.ru/product/barbekyu-...keramicheskiy-21-cher-xz21bh-c-3731-p-131480/
     

    Вложения:

    • 1001403923.jpg
    Майк555 , 31.07.16
    #9 + Цитировать
  10. Mosmangal
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Mosmangal

    Участник

    Mosmangal

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    За эту же сумму можно приобрести многофункциональный огромный стальной мангал рассчитанный для кафе и со всеми аксессуарами, который прослужит десятки лет. Хотя купить китайский гриль, чтоб "было" тоже полезно, иначе не понять, что это блажь и дань моде.
     
    Mosmangal , 31.07.16
    #10 + Цитировать
  11. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Я как раз хотел купить большой газовый гриль, однако один мой знакомый, который продает эти мангалы, переубедил меня. Стальной мангал, в т. ч. газовый — это американская концепция. А америкосы любят вкус соуса, который делает все блюда одинаковыми. Мы же любим вкус мяса, который более яркий на углях, а еще лучше даже без углей. Такую технологию обеспечивают тандыр и керамический гриль. Хотя у каждого свои тараканы. Вообщем пока не решил что брать.
     
    Майк555 , 31.07.16
    #11 + Цитировать
  12. Mosmangal
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Mosmangal

    Участник

    Mosmangal

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Стальной мангал - это кавказкая концепция, где мясо на углях готовят на природе, на пикнике, в походе. Если газ и электричество нужно, то магазин Эльдорадо как раз кстати - там бытовую технику продают, для летней кухни можно подобрать. У нас из более 300 мангалов есть только один экспериментальный газовый гриль, у которого газ нагревает куски соли, за счет которой потом готовится еда, получается та же сковородка, для тех кому лень возиться с дровами и углем.
     
    Mosmangal , 31.07.16
    #12 + Цитировать
  13. Дубровский
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    943
    Благодарности:
    816

    Дубровский

    Живу здесь

    Дубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    943
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Орел
    Если есть возможность купить узбекский тандыр, то лучше купить там. Это чисто национальное изделие и только они могут правильно делать. Технология несложная можно и самому сделать если есть время и желание. Выкапывают яму с нужной формой, замешивают глину с овечьей шерстью и обмазывают стенки слой за слоем. Ждут когда высохнет, откапывают, устанавливают на нужную высоту и обкладывают кирпичем.
    По поводу комплекса барбекю ... Сам горел желанием самому приготовить и вкусно покушать. Тоже понаделал мангалов, коптилен ... Все это быстро приедается, от уже жареного мяса воротит, Причем что бы вкусно приготовить нужно время, это как ритуал. И на это как правило уходит целый день. По началу это интересно, потом приедается и нет времени, хорошо если летом раз в месяц что нибудь приготовишь
     
    Дубровский , 31.07.16
    #13 + Цитировать
  14. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Я хотел купить тандыр, но что-то конструкция показалась мне очень хрупкой и недолговечной, хоть и вся в стальных кольцах. К тому же он весь какой-то пористый, походу напитывается запахами. В отличие от керамического гриля нет таких удобных решеток для продуктов — слишком узкое горло. Нет такого объемного купола, под котором так хорошо себя чувствуют большие куски готовки. Нет, пока не решился на тандыр, хоть и цена не велика. Я обычно пользуюсь простым большим мангалом, в котором по периметру стоят шамотные кирпичи. Они хорошо накапливают жар, и равномерно его отдают. Ищу что-то лучше.
     
    Майк555 , 01.08.16
    #14 + Цитировать
  15. Дубровский
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    943
    Благодарности:
    816

    Дубровский

    Живу здесь

    Дубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    943
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Орел
    Повторяюсь что тандыр - это национальное изделие. И делается под национальную кухню. Лепешки, самса .. Узбекам очень удобно это узкое горло
     
    Дубровский , 02.08.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также