1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Все таки, совсем без клея - не исключен риск расползания кладки в процессе многократных температурных деформаций. :)
    А вот отдельные трещины, действительно, не особо страшны, тем более, если еще и междурядное армирование выполнено и армопояса...

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Не бывает идеально ровных блоков. Даже в одной упаковке возможны отличия по высоте. А дальше (если без выравнивающего клея) остается только надеяться что блок не переломится на ступеньке между двумя соседними блоками от вышележащей нагрузки.
    Даже так охотно внедряемая нынче пена для кладки блоков может не обеспечить достаточного выравнивания (распределения нагрузки). Не зря, наверное, официально пена не разрешена для кладки несущих стен.

3. Частноедело
    Благодарности:
    1

Частноедело

Участник

Частноедело

Участник

Благодарности:
    1
    Никто не говорит совсем без заделки швов. Но для элементарного исключения продувания заделка шва необходима. Лучше пены с этим никто не справится.

Последнее редактирование: 20.08.17
  4. Частноедело
    Благодарности:
    1

Частноедело

Участник

Частноедело

Участник

Благодарности:
    1
    Для исправления геометрии рашпиль в руки и вперед. 5 минут и поверхность идеальная. или забыли что блок это не кирпичь.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Что-то мне "кажется", что просто класть на клей, без шлифования (без особой необходимости) каждого ряда, будет проще и не дольше, чем массово шлифовать блоки ради отказа от клея. :)

6. Частноедело
    Благодарности:
    1

Частноедело

Участник

Частноедело

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю что тяжело отказаться от того что ты видишь повсеместно. Конечно не так поймут...а ты как думал?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    По крайней мере, в том посте, на который я отвечал не предлагалось никакого связующего для блоков при отказе от клея (а додумывать за других - не люблю :)). Что до исключения продувания по швам, то его можно обеспечить и вообще ничем их не "промазывая" - к примеру, ветрозащитной мембраной... Так что, борьба с продуванием совсем не обязательно "гарантирует" связь блоков. :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Да меня не особо волнует - "как поймут". Мне важнее чтобы была гарантирована надежность без излишнего усложнения. Кладка без минерального клея, даже с использованием клей-пены не обеспечивает стабильных характеристик шва - слишком нестабильно и неконтролируемо количество наносимой пены, а следовательно, и прочность шва на сжатие. Да, можно выравнивать каждый ряд, можно набить руку в нанесении точного количества пены (с учетом температуры, качества взбалтывания баллона...), можно подобрать нужное количество пены для обеспечения "заданной" несущей способности шва (предварительно узнав или рассчитав ее и поэкспериментировав с толщиной полос пены :))...
    Но, на мой взгляд, хлопотно это слишком (а ждать такого от наемных работников вообще наивно), по крайней мере, по сравнению с простой, но надежной кладкой на минеральный клей.

9. Частноедело
    Благодарности:
    1

Частноедело

Участник

Частноедело

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема в клее в его гидроскопичности, это проблема перлита у которого она на процентов 70 больше чем у гозосиликата. Обычно на отделку денег не остается уже примерно у 90 процентов самостройщиков. и стоит стена, максимум заштукатуренная на скорую руку, впитывает воду и мерзнет, трескается и мерзнет...

10. Gippen
    Благодарности:
    5.308

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.308
    CameraZOOM-20160121163125843.jpg
    Нет в этом мире ничего идеального включая человеческие руки.
    Ну у меня простоял..Два года под всеми ветрами дождями и морозами. БЕЗ крыши. Где трещины? НЕТУ! Ни по швам ни по блокам. Так что клей клею и блок блоку рознь. :)

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Как всегда, зависит от многих факторов... но клей (если правильно разведенный и это не самомесное не пойми что) тут ни при чем - нормально стоят швы годами (в не облицованных стенах) без трещин (т.е., вообще), если блок нормальный (к примеру, итонг) и клей, пусть даже из недорогих (типа бергауф или даже безымянный местного заводика клеевых смесей), но не подделка. Ну и из совсем сырых (сильно усаживающихся) блоков предпочитаю не класть.
    Кстати, в составе того-же бергауф перлит не упоминается. По крайней мере, явно. Может касательно перлита Вы путаете тонкослойные клеи для ГБ с "теплыми" толстослойными кладочными смесями для "теплых" керамических блоков?

12. clyde
    Благодарности:
    65

clyde

Живу здесь

clyde

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Выбираю материал для стен одноэтажного дома в Липецке. Пока склоняюсь к гсб хебель нлмк д500 375мм и снаружи обклеить гсб 50мм (по углам 100м) д400 со смещением для перекрытия вертикальных горизонтальных швов. На внешних гсб снимается угловая фаска, смотрится очень приятно, углы дома из 10ки покрашены. Видел такое применение у соседа на участке, внешне очень приятно, смотрится не хуже кирпича, а по деньгам и времени дешевле и быстрее. А как думаете по долговечности надежности такая конструкция насколько будет хороша?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    А зачем такие сложности с оклейкой - можно просто из блоков с фаской сложить. Сложить без щелей проще будет, чем оклеивать вторым слоем, про надежность и не говорю. Ну, на углах и вокруг окон, где нужны выступающие элементы - понятно, можно и наклеить, но и там, пожалуй пенопласт использовать проще будет.
    Вообще, тут есть тема - "Экономичная наружная отделка газобетона", так там вопросы фасок перетерты не по разу.

Последнее редактирование: 28.08.17
  14. zzzASVzzz
    Благодарности:
    3

zzzASVzzz

Участник

zzzASVzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане,

Недавно увидел предложения по Белорусскому газобетону по весьма заманчивым ценам. Цены в районе 2700р за куб.

Предлагается:

Блоки газобетонные автоклавного твердения, первой категории (для кладки на клей) производства ОАО Могилевский КСИ РБ, Д500,

Блоки газобетонные автоклавного твердения, первой категории (для кладки на клей) производства ОАО "Белорусский цементный завод", Д500 или Д600

Блоки газобетонные автоклавного твердения, первой категории (для кладки на клей) производства Газосиликатстрой, Беларусь, Д500

Вопрос: У кого-нибудь есть опыт использования белорусского газобетона? как у него с качеством ?
    Спасибо!

15. Dimastik25
    Благодарности:
    95.889

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.889
    Не нужны они вам, за ту же цену можно взять более лучшие блоки.