1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться в установленной мощности и единовременной нагрузки

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Mishelka1973, 27.04.16.

  1. Mishelka1973
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться в установленной мощности и единовременной нагрузки
    Добрый день!
    Помогите разобраться с электричеством.
    Имеем вот такой документ.
    Написано установленная мощность 10квт, при единовременной нагрузке 5 квт.
    Сколько электричества у нас все таки есть. И возможно ли при таких данных отапливать дом электричеством (дом 110 кв. м, одноэтажный, предполагаем, что утеплен будет качественно).
    В какой то перспективе маячит газ, но возможно ждать год-два. ПМЖ. Моск. обл.

    Заранее спасибо
     

    Вложения:

    • Page_00001.jpg
    Mishelka1973 , 27.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Василий_Зимин
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.222

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Саратов
    Отапливать дом не получится, нужны другие цифры (30 наверное, не меньше). Электроприборов у вас может стоять множество, но включить разрешат не более 5 кВт одновременно.
     
    Василий_Зимин , 27.04.16
    #2 + Цитировать
  3. Mishelka1973
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661
    Адрес:
    Москва
    Так выделено то нам 10 квт?
    Я просто пытаюсь подать заявление на увеличение мощности до 15 квт. Сколько мне надо прибавлять +10 или +5?
     
    Последнее редактирование: 27.04.16
    Mishelka1973 , 27.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Василий_Зимин
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.222

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Саратов
    Нет, у вас всего 5 кВт.
     
    Василий_Зимин , 27.04.16
    #4 + Цитировать
  5. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.589
    Благодарности:
    8.582

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.589
    Благодарности:
    8.582
    Адрес:
    Новая Москва
    15-ти киловатт хватит на всё.
     
    Андрей-АА , 27.04.16
    #5 + Цитировать
  6. SergGrebnev
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    422

    SergGrebnev

    Живу здесь

    SergGrebnev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Новосибирск
    @Mishelka1973, напишите "увеличить до 15 кВт". Будет звучать однозначно.
     
    SergGrebnev , 27.04.16
    #6 + Цитировать
  7. premiumskr
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    20

    premiumskr

    Участник

    premiumskr

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ульяновск
    По поводу, какая мощность Вам выделена - это вопрос больше правовой и регламентируется скорее всего какими либо актами (правительственными или местными)...
    Вы в праве требовать любую мощность присоединения, необходимую Вам для обеспечения жизнедеятельности объекта, но вот оплачиваться она будет по разному! До 15 кВт одна стоимость, свыше 15 кВт - другая... и регулироваться этот аспект может различными законодательными актами...
    то что касается электрокотла... надо делать тепловые расчёты:

    Для определения минимальной необходимой мощности отопительных систем можно воспользоваться упрощенной формулой расчета:
    Qт (кВт/час) =V x ∆T x K/860, где
    Qт- тепловая нагрузка на помещение;
    V - объем обогреваемого помещения (ширина х длина х высота), м3;
    ∆T - Разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения, °С;
    К - коэффициент тепловых потерь строения;
    860- перевод в кВт/час.

    Коэффициент тепловых потерь строения К зависит от типа конструкции и изоляции помещения. В упрощенном виде можно использовать такие значения для разных видов сооружений:
    К=3,0-4,0 – без теплоизоляции (упрощенная деревянная конструкция или конструкция из гофрированного металлического листа);
    К=2,0-2,9 – небольшая теплоизоляция (упрощенная конструкция здания, одинарная кирпичная кладка, упрощенная конструкция окон и крыши);
    К=1,0-1,9 – средняя теплоизоляция (стандартная конструкция, двойная кирпичная кладка, небольшое число окон, крыша со стандартной кровлей);
    К=0,6-0,9 – высокая теплоизоляция (улучшенная конструкция, кирпичные стены с двойной теплоизоляцией, небольшое число окон со сдвоенными рамами, толстое основание пола, крыша из высококачественного теплоизоляционного материала).

    Разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения ∆T определяется исходя из конкретных погодных условий в вашем регионе и из тех условий комфорта, который Вы хотите получить от отопительной системы. По умолчанию принимается по СНиП 2.04.05-91.
    ... так при коэффициенте потерь 2 и разнице температур 30 град, Вам потребуется котёл мощность 20 кВТ...
    ... вот как-то так...
     
    premiumskr , 27.04.16
    #7 + Цитировать
  8. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    3.610

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    3.610
    Адрес:
    Москва
    Раньше, почти без всяких формул и заклинаний, принимали 1м2 площади = 0,1кВт тепловой мощности котла. А здесь еще планируется:
    Поэтому все ваши (?) :aga: букаффки - фтопку. Идите в школу, в подготовительный класс.
    зы. и научитесь, для начала, аббревиатуре "кВт". И только потом на этом форуме чреслами трясите.
     
    ZooZoo , 28.04.16
    #8 + Цитировать
  9. Mishelka1973
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Mishelka1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    661
    Адрес:
    Москва
    А что Вы мне посоветуете с котлом?
     
    Mishelka1973 , 28.04.16
    #9 + Цитировать
  10. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.589
    Благодарности:
    8.582

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.589
    Благодарности:
    8.582
    Адрес:
    Новая Москва
    Хороший котёл - Протерм Скат. Вам лучше - 14кВт при получении мощности 15кВт.
    И реле разгрузки к нему.
     
    Последнее редактирование: 28.04.16
    Андрей-АА , 28.04.16
    #10 + Цитировать
  11. SergGrebnev
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    422

    SergGrebnev

    Живу здесь

    SergGrebnev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Новосибирск
    @Mishelka1973, по котлам, Вам, конечно, нужно в соответствующий раздел сходить.
    Но я Вам посоветую, установить электронезависимый котёл (твёрдотопливный - ТТ) и систему отопления с возможностью работы в режиме естественной циркуляции (ЕЦ).
    Поясню почему.
    Электричество как мёд - "то оно есть, то его тут же нет". Особенно зимой в самые морозы, когда все повключают эл. котлы (эл.обогреватели) на полную мощность.
    А Ваш эл. котёл и будущий газовый котёл без электричества греть не будут. Поэтому стоит поставить ТТ-котёл. А ЕЦ для того чтобы без насоса система работала.
    А когда подключат газ, ТТК останется в резерв.
    (если тема интересна, напишите в личку, чтобы здесь не флудить)
     
    SergGrebnev , 28.04.16
    #11 + Цитировать
  12. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    3.610

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    3.610
    Адрес:
    Москва
    Котел нужен, тут даже нечего советовать :)
    Идите к котловикам, там интересно :)
    зы.
    1. увеличивайте выделенную электрическую мощность.
    2. про ТТ-котел уже сказали
    3. почитайте про ТН (тепловой насос), но тогда обязательны теплые полы
     
    ZooZoo , 29.04.16
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 10.05.16
    #13 + Цитировать