1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрощиты - вопросы, обсуждение, советы - 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Максим_Е, 23.04.16.

  1. Максим_Е
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    Максим_Е

    Участник

    Максим_Е

    Участник

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Снежинск
    Электрощиты - вопросы, обсуждение, советы - 2
    Продолжение темы. Предыдущая часть https://www.forumhouse.ru/threads/213363/

    Подскажите пожалуйста, на сколько данная схема рабочая и что стоит поменять? Сейчас переношу из старого домика на столб.
    IMG_20160420_082859.jpg
    Очень интересует предназначение данного провода, и что в дальнейшем к нему подсоединять?
    IMG_20160420_083034.jpg
     
    Максим_Е , 23.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Хз, экран у меня маленький, но наскока я понял это разделение земли и массы..ну если по научному это выделен PEN проводник. если я все правильно разглядел, туда будете подключать свои желтые с полосочкой проводки:)]
     
    Данил117 , 23.04.16
    #2 + Цитировать
  3. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.399
    Благодарности:
    4.455

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.399
    Благодарности:
    4.455
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Дифавтомат однозначно в топку. Шинку применить.
    Которого? Если вы не знаете, то нам то как об этом узнать?
     
    GBS electrik , 23.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Василий_Зимин
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.226

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Саратов
    Устройство стоящее у Вас слева - АВДТ. Он не подключен.
    Про массу и землю (от @Данил117,) ни разу не смешно.
    Нужно фото где хорошо видны верхние клеммы.
     
    Василий_Зимин , 23.04.16
    #4 + Цитировать
  5. leomay
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    249

    leomay

    Живу здесь

    leomay

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    @Максим_Е,
    У вас на фото, с позволения сказать – вводное распределительное устройство и групповой распределительный щиток в одном флаконе. Провод, указанный стрелкой, приходит на шинку, предназначенную скорее всего для повторного заземления PEN проводника с целью реализации системы TN-C-S. Вообще, тут все грустно. Советую пригласить квалифицированного электрика, тем более, что «это» будет на столбе, а дальше – еще и щиток в доме. :(
     
    Последнее редактирование: 23.04.16
    leomay , 23.04.16
    #5 + Цитировать
  6. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    @Василий_Зимин, хз. почему не подключен? там вроде на правую клемму два синих провода подведены а на левый один коричневый и один синий идет на клемник внизу..разве нет?
     
    Данил117 , 23.04.16
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.701
    Благодарности:
    11.770

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.701
    Благодарности:
    11.770
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё это выбросить. Щитки для столба примерно такие: https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
     
    Avs7153 , 23.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Василий_Зимин
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.226

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Саратов
    Насколько я вижу по фото провода просто пропущены за корпусом, ниже din-рейки. Я не вижу чётко верхних клемм, но нижние просмативаются, провода ныряют за корпус и всё.
     
    Василий_Зимин , 23.04.16
    #8 + Цитировать
  9. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Хз. возможно и так..честно говоря я тоже не вижу четко.
     
    Данил117 , 23.04.16
    #9 + Цитировать
  10. leomay
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    249

    leomay

    Живу здесь

    leomay

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Ребят, вы чего - на смартфонах картинку рассматриваете? :aga:
     
    leomay , 23.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Даже на смартфонах цвета жил видны. Там очередное "деление" "PEN" на правой клемме вводного диффавтомата.
     
    Nemetzelectro , 24.04.16
    #11 + Цитировать
  12. Максим_Е
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    Максим_Е

    Участник

    Максим_Е

    Участник

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Снежинск
    Всем спасибо за коментарии, помогли немного разобраться. Вот что в итоге я сделал. Пока на этом этапе мне этого более чем достаточно. В дальнейшем уже когда дело дойдет до строительства дом тогда и буду искать проф электриков, хотя в нашей деревне с этим все сложно.
     

    Вложения:

    • IMG_20160424_130552.jpg
    • IMG_20160424_130613.jpg
    • IMG_20160424_130621.jpg
    • IMG_20160424_130637.jpg
    • IMG_20160424_130649.jpg
    • IMG_20160424_130658.jpg
    Максим_Е , 24.04.16
    #12 + Цитировать
  13. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Начал собирать квартирный щит. Для удобства монтажа подвел напряжение к нижним клеммам УЗО (АВВ, F202), исходил из прилагаемой к УЗО Инструкции производителя в которой написано "Питающее напряжение может подаваться как на верхние, так и на нижние терминалы устройства". В тоже время на форумах и размещенных в интернете статьях рекомендуют подводить питающее напряжение к верхним неподвижным контактам устройства. Прошу Ваших рекомендаций. P1100573.JPG
     
    AVA63 , 24.04.16
    #13 + Цитировать
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.266

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.266
    Адрес:
    Москва
    Все нормально, главное что бы Вы знали что подключено именно так, к тому же монтаж простой и легко просматривается.
    Подсказка есть даже на Вашем фото - посмотрите на нанесенную маркировку на шине L1 - L2/N, она нанесена дважды. ;)
     
    Alex992 , 24.04.16
    #14 + Цитировать
  15. komodd
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    35

    komodd

    Живу здесь

    komodd

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Россия
    Собираем временный щиток, так как нужно электричество для строительства (1 розетка). Выделили 15квт 380вт. Схема правильная?
     

    Вложения:

    • shit1.jpg
    komodd , 24.04.16
    #15 + Цитировать