РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у меня проемы, в которых у всех есть четверть с боков и глубиной с один киприч - 25 см. и вышло так, что в некоторых проемах (вроде таких большинство) по низу нет никакой четверти, т. е. внутренний блок вровень с внешним фасадным кирпичом а в некоторых проемах - есть "четверть" и по низу проема Соответственно, правильно мне задают в другой теме вопрос: "как и чем будете забивать пространство межу четвертью и окном?" Навскидку, мог бы предложить выложить в этой выемке еще один ряд пустотелого кирпича или уложить нарезанный брусками ПСБ (ЭППС). Но спец с того форума сказал, что так вообще не делается (будут большие теплопотери) и возможно оптимально надо сначала полностью поверх блока Поротерм сделать кладку рядами кирпичей, чтобы выровнять площадку и новые ряды кирпичей сравнялись с четвертью. Т. е. фактически делается вариант, что четверть пропадает. В связи с эти, у меня при этом появляются вопросы об установке окон и их примыкании к нижней площадке при 2-х вариантах: а) когда нет четверти (в тех проемах, где нет четверти и когда если мы ее "ликвидируем" за счет докладывания рядов кирпича) я вижу такую картинку б) если же оставить четверть в тех проемах, где она есть, и добавить в выемку между окном и четвертью только 1 ряд кирпича, я вижу картинку следующую: (тут под нижнем профилем ПВХ в обоих картинках еще указан подставочник, к которому будут примыкать подоконник и отлив) И возникает главный вопрос при установке окон: какой вариант оптимален ? Может я еще чего не учел ?
Оба варианта имеют право на жизнь. Но первый лучше, во втором чтобы пены меньше уходило, можно использовать пенопласт.
Вы можете под окно добавить кирпич, а под подоконник пенопласт чтоб уменьшить расход пены. Пена по нынешним временам тоже немало стоит.
@morozovrp, от руки рисунок, не могли бы скинуть ваш вариант - только 1 ряд кирпича предлагаете или 2 ряда+остальное пенопластом ?
Ряд кирпича именно под оконный блок, чтобы не придумывать так называемые чопики при монтаже. Остальное пенопласт. Пустоту между внешним рядом можно заполнить пенопластом.
Скиньте плиз..И я прикину - дешевле пустоты ПСБ или кирпичом заполнять (наверняка ПСБ), но ведь ПСБ лет так через 30 в труху может превратиться. Какие еще риски применения ПСБ ?
@morozovrp, и вот еще ? кирпич, на который ставится ПВХ с подпорником, - надо сверху чем-то штукатурить (а может и вместе с ПСБ)? Например, теплым раствором ?
Если буду рядом заеду. Штукатурить для каких целей? Вы же это все закроете подоконником, а снаружи отливом.