1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расторжение договора с индивидуалом в одностороннем порядке возможно?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем ХмельВера, 21.04.16.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А где вы видели пользование и бесплатное? Нету теперь его... Только не говорите про поликлиники... после их посещения, некоторые люди попадают в больницы и налетают на такие бабки...

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да вот я как раз не видела бесплатное пользование и полностью на стороне тех, кто считает, что пользоваться чем то бесплатно можно только ковыряя своим пальцем у себя же в носу. Но! Я также видела и непользование- платным) Не пользуешься, даже в принципе никак не можешь пользоваться, но платить обязан) Как в судах часто пишут, потомушо " все это необходимо для нормально хозяйственной деятельности товарищества")
    Понимаете, вы тут некоторым образом по обывательски смотрите на вещи. а у меня суды по пару шту на неделе в течении вот уже почти 4 лет. И далеко не всегда по моим делам. Всякое вижу. И уже ощущаю, чем дышат судьи.

3. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    На основании протокола, составленного ИФНС.
    А в Договоре между Сбытом и СНТ- ЧТО по тексту?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Терминал терминалу рознь. Это средство для совершения платежей, но не способ. Если терминал принимает банковскую карту, то расчёт идёт чрез счёт банка-эквайера, привязанный к карте. Карта - лишь средство обращения к этому счёту. Это безнал. Если же в железный ящик суются наличные деньги, то никакого счёта не существует и платёж этот по сути нигде не фиксируется, кроме как у должника и кредитора (если повезёт). Так работают всякие Киви, Элекснеты и прочие платёжные системы Никто и никогда не считал такие платежи безналичными, потому что счёт плательщика отсутствует. У меня жена как-то в спешке сунула деньги в такой железный ящик возле метро (за телефон), деньги пропали. Я пытался найти концы - оказалось, что эта система работает только в одну сторону. Теперь они для нас не существуют. Хорош безнал...
    Насколько я помню, в МЭС стоят именно такие терминалы. Даже если в банке вы платите через терминал наличкой, то это тоже не безнал. Вот, навскидку.
    Другое дело, что деньги не пахнут и МЭС вряд ли от этого откажется, вопреки своему же договору. Уж если ФНС налоги за других начала принимать, что тут говорить... Это сами граждане должны менять, потому что в случае конфликта ничего не докажешь. Социализм не приучил людей ни к договорам, ни к финансовым операциям. Одни обманутые дольщики чего стоят, а что они думали, отдавая деньги и даже не читая бумаг?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Естественно, ничего. СНТ не участвует в платежах транзитного потребителя. В этом вся фишка. Там на СНТ лишь обязанности возложены по договору между ним и МЭС. Даже в основной договор (который транзитники заключают) включена фраза, что МЭС имеет право

д) осуществления мероприятий для проверок надежности энергоснабжения Абонента и лиц, владеющих на законных основаниях энергопринимающими устройствами и имеющих договоры с МЭС, энергоснабжение которых осуществляется через объекты электросетевого хозяйства Абонента, в том числе для выявления наличия (отсутствия) препятствий перетоку электрической энергии указанным лицам.

О потерях нигде ни слова. Во всяком случае я не нашёл. Сбыт не может решать этот вопрос и в итоге от него ушёл. Но в случае применения кусачек он будет на стороне транзитника.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Агентские отношения по сути не обязательно доказываются договором. Действительно, если бы для расчетов за электричество был открыт специальный счет в банке, на котором бы аккумулировались платежи за электричество от граждан и с которого СНТ вело бы расчеты с ГП, не требовалось бы доказывать никому, что СНТ именно посредник между потребителями-физлицами и Сбытом. Да ведь и НК необлагаемым доходом считает в СНТ только взносы членские и целевые. Из всех законов следует, что если хозяйствующим субъектом ведутся разные виды деятельности (в СНТ может быть как некоммерческая, так и коммерческая деятельность), по ним он обязан вести раздельный учёт. Ну и какую картину мы видим в СНТ? Грубое нарушение закона. А отсюда и эффект тележек с электричеством.

7. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    :( Я о другом. Об Указаниях Центробанка о ведении кассовых операций юридическими лицами... И об осуществлении наличных расчетов

Последнее редактирование: 18.02.17
  8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    :no: Надо нам что-то делать с терминологией, придумывать запоминающиеся сокращения.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    М- лин... Я о каком договоре писала то? Этот еще не применяется. 1 марта не наступило. Про судебное решение говорили.

10. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    В приложении должно быть.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    Меня всегда интересует стоимость "овчинки".
    Составляющие затрат на содержание этого спецсчета, комиссия за пересчет д/ср, проведение платежей и прочей атрибутике включая применение ЭДО.
    Допрасходы при УСНО "доходы" и "доходы минус расходы" и ОСНО.
    А чем они доказываются? Агентские отношения, применительно в СНТ, могут возникнуть позднее заключенного договора между МЭС и СНТ?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Никак не пойму, что вы найти пытаетесь? Договор агентирования заключается между принципалом и агентом, а не между агентом и третьим лицом. В данном случае принципал - садовод, агент - СНТ, сбыт - третье лицо. Я уже написал что в обсуждаемом решении впервые (для меня) чётко дана оценка характеру отношений между садоводом и СНТ. Причём тут сбыт-то с его договором? Ему без разницы, а этим и пользуются всякие любители тележек.

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Договор поручения между садоводом и СНТ:
    заключить договор с третьим лицом на оплату потреблённой принципалом ЭЭ в его интересах и за его (принципала) счет. Тогда СНТ - посредник, а любители тележек с ЭЭ отдыхают.
    Так за счет принципала все расходы. А СНТ (как и разъясняет Минфин) может комиссионные получать и только эти комиссионные будут его доходом. Отдельные СНТ заключают со своими физлицами безвозмездный договор поручения, и налоговая с этим соглашается. Но отдельный р/счет ну никак не помешает, а наоборот сделает прозрачным учёт

14. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    Договор поручения, комиссии, агентский договор.

Я о последовательности в действиях напоминаю. В самом начале действий заключается Договор (агентский, комиссии, поручения), а потом на основании его производятся действия агентом, коммиссинером, поверенным, а не на оборот. (Сделка, совершенная до установления отношений по договору комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента ВАС РФ)
    Закрыв глаза на последовательность в действиях, применительно к СНТ, у меня вопросы:
    - может ли СНТ, заключить один договор энергоснабжения и в отношении себя, как абонента, и в отношении комитента, доверителя, принципиала?
    - в поисках ответов, в интернете встречаю текст:
    Помогите пожалуйста понять и найти это законодательство.

15. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    Найти - правильное понимание
    Для - правильных действий
    Можно сказать в решениях по двум делам одного арбитражного суда. Больше не нашла на просторах судебной практики.
    Потому, что этот договор заключается агентом во исполнение поручения принципиала.

Последнее редактирование: 19.02.17