1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубостойка с щитом

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем curbat, 21.04.16.

  1. curbat
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    curbat

    Участник

    curbat

    Участник

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Можайск
    Трубостойка с щитом
    Здравствуйте.
    Вопрос наверное не новый. Требования к трубостойке (толщина профиля, заземление) и счётчику (Меркурий-231 AT-01i подойдёт ?) нашёл ссылку http://electrizuem.ru/str_nf_zes.html но в ней нет моего района Можайского, боюсь докапаются при приёмке до чего нибудь. ТУ прилагаю, в его ссылке много чего есть, на все случаи, но не конкретно http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/. Подскажите пожалуйста типовое решение. Столб с подсоединёнными тремя фазами за 500 рублей (1,5 года тяжбы) уже стоит у моего забора. Сколько от него нужно отступить? Сколько от забора должна быть трубостойка. Север - Юг, цвет земли значение имеют? (шутка) :)] ТУ-2.jpg
     
    curbat , 21.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Pravdin3
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    27

    Pravdin3

    Живу здесь

    Pravdin3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О чем же вы общались 1.5 года с СО? У вас явно лишние пункты 11.2 - 11.4.
    Посмотрите типовые решения на форуме, а если будут сопротивляться при приемке, ну что-ж, отстаивайте свои права.
    В ТУ у вас нет требований к трубостойке, так что можете делать хоть на заборном столбе и о заземлении ни слова. Поставьте в щит автомат на 25А и счетчик. Заземление лучше сделать ради собственной безопасности. Не вижу указаний о месте размещения вашего ВРУ, должно прокатить в границах вашего участка. Но вот все это может перечеркнуть п. 11.3 ТУ.
    Я буду делать так: в метре от забора вкопаю (залью бетоном) трубу 70х70, оставлю 3 м. над землей, повешу навесной шкаф с начинкой, и уголок рядом вобью в землю в качестве заземления.
     
    Pravdin3 , 05.05.16
    #2 + Цитировать
  3. curbat
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    curbat

    Участник

    curbat

    Участник

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Можайск
    Спасибо за отклик. Общались, столб через дорогу не хотели ставить за 550 рублей. Поставили, теперь следующий этап. Про трубостойку я нашёл у СО в офисе, Трубостойка.jpg а про счётчик оказывается указано в пункте 11.1.1. Сейчас говорят "требование контроль величины мах мощности" не требуют, но нужно переделывать ТУ. Счетчик без контроля мах мощности существенно дешевле. А трубостойку хочу сделать из профиля 60х60, не мало? Для заземления и трубостойки уже пробурил дырки по 2 метра, в 1,5 метрах от забора (им СО делала за 80рублей в том году). В выходные установлю трубостойку с заземлением. Позже куплю ИЕКовский ящик.http://www.pluselectro.ru/catalog/s...et--schu-3-1-1-ip54--iek-mkm51-n-09-54-c6347/
     
    curbat , 06.05.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @curbat, Забудьте !
    ФАС однозначно сказал: хотят СО-шники контроля - пусть ставят за свой счёт.:cool:
     

    Вложения:

    • Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
    max68.2011 , 10.05.16
    #4 + Цитировать
  5. curbat
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    curbat

    Участник

    curbat

    Участник

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Можайск
    Спасибо. Вот что они мене ответили.
    http://www18.zippyshare.com/v/LbF8SJzU/file.html
    Кабель СИП от столба до трубостойки тоже мой?
     
    curbat , 11.05.16
    #5 + Цитировать
  6. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.643
    Благодарности:
    5.429

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.643
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Нерезиновск
    Матрицу они хотят.
    Только вот стойку с Матрицей я себе на участок поставил. Уж больно дорогая она.
     
    Motormann , 11.05.16
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @curbat, категорически нет!
    Читайте свой Договор, пункты 6 и 8.
    И доки во вложении.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 11.05.16
    #7 + Цитировать
  8. Pravdin3
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    27

    Pravdin3

    Живу здесь

    Pravdin3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здесь как хотите. Я решил сильно не налегать на МО к ТУ и согласился на кабель СИП. Но вот на границу БП и ЭО на их стороне не соглашусь.
     
    Pravdin3 , 12.05.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также