1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электромонтаж в доме из газобетона, деревянное перекрытие

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем kefir danon, 16.04.16.

1. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Почему-то все думают, что электрика это что-то из ряда вон нереальное и не под силу обычному "рядовому" строителю. Сборка космического корабля, не меньше. Пол-миллиона за дом? Да запросто... А чё не миллион? А ещё лучше сразу пол-стоимости дома со всеми коммуникациями и отделкой, чё там. А Вы спросите, сколько они будут Вам электрику по времени тянуть? Вряд-ли более недели, ну пусть две, вдвоём. А теперь ответьте себе где зарабытывают по сто тысяч за две недели? Я не против когда люди ценят свой труд, но и наглеть не стоит. Реально и объективно нужно смотреть на вещи, и при наличии желания и рук, всё можно сделать самому, вопрос времени. И дядю Васю из Тамбова, тоже можно и нужно контролировать, изучив ряд вопросов. И далеко не факт, что за 500тыр не будет косяков.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Уважаемый loa, спасибо за внимание к моим вопросам, в Ваших словах имеется резон. Нот я почему-то полностью согласен с talisker. Я не против заплатить, запрашиваемую сумму, но в таком случае я должен быть гарантированно уверен, что не будет косяков. А если что-то и произойдет, то я должен знать где найти этого мастера, спросить с него, а он обязан будет ответить за свою работу. И если я плачу за работу, то также должен понимать из чего складывается эта сумма. Не хочу, чтобы из меня просто так тянули деньги и считали меня за лоха. Лет ...надцать так, когда я строил дачу, строители брали примерно 50% от стоимости материалов, потом дошло и до 100%. Это как-то еще можно понять. Но вот когда мне наряду со стоимостью материалов и работы указывают три раздела: транспортные, расходные материалы и накладные расходы, а на мой вопрос, что входит в накладные расходы не могут пояснить, я начинаю сомневаться.

3. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Современные инженерные системы действительно добавляют где-то треть от общей стоимости дома, вы этого не знали? И современную машину не получается чинить у "простого рабочего".
    Я бы даже сказал, что это личное дело каждого, но не могу. Потому что горящий дом уже не личное, если он не где-нибудь отдельно стоит. Или та же машина, который подкрутили молотком какую-нибудь ABS/ESP и т. п.

Насчет квалификации. Вы ведь в школе физику учили? Значит, по знаниям не хуже простого рабочего. Так возьмите этот проект и найдите в нем ошибки, неточности и т. п. Это ж любому тамбовскому волку по силам!

Я на практике часто имею дело с электрикой в домах после разного рода местных умельцев и неместных чебуреков. Насмотрелся перлов.

А те заказчики, которые сразу подходят к вопросу правильно, как ни удивительно, по уровню образования и практически профильным знаниям заткнут за пояс подавляющее большинство "электрегов-отделочнегов-ложим печи". Но при этом обращаются, например, ко мне (далеко не самому дешевому специалисту, скажем прямо). Причем не новые русские и не олигархи. Парадокс!

4. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Если мне не отшибло память, то я писал выше, что цена реализации этого проекта не имеет никакого значения. Вы и сами вчерашнего дня совершенно верно попросили Алекса проинспектировать сочинение. Какой смысл обсуждать стоимость корзинки подозрительных грибов с пятнышками на шляпке, если известно, что среди них точно есть мухоморы? Идите к другой старушке! :hello:

Но я бы все-таки не стал на вашем месте рассчитывать на общую сумму другого порядка. Просто физически не получится, если масштабы такие, материалы нормальные и люди квалифицированные :no:

5. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @Vasil 3112, начинаем экономить..)
    Дифавтоматы ABB 16A 30mA по цене 2150 за штуку. Смотрим яндекс, опа..1270руб почему-то) Круто, с 24-х штук разница 20000руб. Куда кстати 24 штуки им надо, не спросили? Похоже что на каждую люстру их будут ставить:aga:
    Клеммы Ваго по 22 рубля вообще убили, их цена 7р, да и надо их, будет от силы штук сто.
    Про доп. расходы вообще молчу:close: Транспортные расходы:aga:, они к Вам на объект на люксовом такси ездить будут? А весь материал за один раз можно привезти на обычном универсале.
    P. S. Короче бесполезный разговор тех, кто хочет чтобы люди платили несоизмеримо больше за электрику чем она того стоит, и тех кто реально смотрит и оценивает труд. Вас будут пугать горящими домами бесконечно, однако сделать электрику безопасно и достойно под силу частному мастеру, если он адекватен и не будет повсеместно крутить скрутки. Выбор за Вами, у меня всё:hello:

6. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Alex992 в #104 пояснил, что "примененная у Вас серия DS941 качеством и надежностью не отличается, много брака и подделок, сняты с производства 3-4 года назад" вот это и другие уже упоминаемые моменты меня напрягли.

7. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Про дифы Алекс уже написал, как экономнее и лучше.
    Но где вы нашли DS941 по 1270 - это ерунда какая-то. Не могут оригинальные столько стоить.

Ваги, наверное, флажковые посчитали. Я не являюсь их поклонником, предпочитаю обычные (или гильзы). Ста штук на дом - вы вообще понимаете, о чем говорите? Там все через распайки сделано. Их самих, наверное, почти столько. Клеммы упаковками разлетаются...

Нахватались какой-то обрывочной информации по ходу строительства одного дома и теперь людям мозги морочите :mad:

8. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот в том-то и дело, что где гарантия, что у другой старушки, вместо мухоморов в корзинке не будет других поганок или лжегрибов?

9. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Так проще "проектировать". Копипастишь проект десятилетней давности... Кстати, щитки "Европа", насколько помню, тоже не производятся уже.
    Нормальное проектирование стоит денег (сюрприз!).

10. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Нет такой гарантии. Скорее даже наоборот: с вероятностью 90% другие мастера/фирмы столь же квалифицированы.
    В злопоганых гейропах любой электрик обязан раз в два года обновлять свои знания. За деньги, кстати. Без вариантов. У нас заказчик сам должен быть специалистом, чтобы отличить мастева от профи.

11. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Согласен, но варианты есть всегда. Например рекомендации знакомых, друзей, родственников, которые строились. А еще возможность посмотреть отработанные объекты и получить отзыв предыдущих заказчиков. При выборе, например своей строительной компании, которая мне возводила дом, я практически целый год проводил кастинг, выезжал на объекты, считал и сравнивал сметы, наводил справки о компании, руководителях и учредителях. В результате остался доволен, генеральному директору, он же и учредитель с родственникам, сказал, что при повторном выборе остановился бы на их же компании. К строителям - иностранцам также претензий нет. Даже наоборот, очень благодарен, делали добросовестно. Но как говориться в семье не без урода. Прораб, закрепленный за моим объектом был уличен в воровстве материалов.

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.540

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.540
    Ну хорошо. Ваши знакомые обладают примерно такими же знаниями, как вы... Им сделали проводку. Выключатели включают. Розетки розетят. Насос вращается. И даже в нужную сторону. Холодильник холодит. А где гарантия, что все будет хорошо, если что то пойдет не так? Где гарантия, что номиналы автоматов адекватны? Что УЗО установлены во всех нужных линиях? Что в коробках сделаны соединения нормируемым образом? Что ни где не похоронена скрутка в стене?

13. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Вот я только собрался ответить, как шустрый @GBS electrik меня опередил :hello:

К рекомендациям в части сложных систем надо относиться, я бы сказал, с предубеждением. Отношение к работе, порядочность и прочие общечеловеческие качества - понятно. Увы, часто хорошие во всех отношениях люди очень аккуратно и недорого делают полную хрень.

У меня, точнее, заказчиков, после моих переделок постоянно что-то начинает срабатывать. Потом оказывается, что в сети от 150 до 300 В, какой-нибудь электроприбор уже на ладан дышит и т. п.

14. Alex992
    Благодарности:
    29.776

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.776
    Там помимо этой строки есть и другая ;) - монтаж защитной автоматики по 250р за модуль Х 67 штук = 16750, хотя если считать комплектующие то получается только 64 модуля.
    Ну и все остальное в том же духе.

15. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Конечно, всякий %%очит по-своему, но считать точки, метры и модули, по-моему, особо извращенное извращение :flag: