1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в подключении к щитку

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Profi911, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Profi911
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Profi911

    Участник

    Profi911

    Участник

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Прошу помощи в подключении к щитку
    Здравствуйте. Прошу помочь. Указать на мои заблуждения и подсказать правильное решение.
    И так. Имеется дачный участок на котором началось строительство, сделан фундамент. У края участка установлен щиток, в котором располагается счетчик и автоматы (включатели). Ток трехфазный, 220 вольт.
    В земле от фундамента до щитка проложен рекомендуемый провод (5 жил).
    Теперь хочу подключиться к электричеству (на время стройки), т. е. временный, но, желательно основательный вариант.
    На фото видно расположение в ящике.
    Я собираюсь сделать следующие шаги:
    1. На время строительства хочу задействовать только одну фазу. Следовательно буду использовать только три провода (фаза, ноль и земля). Могу ли я "пользоваться" только одной фазой? Имеет ли значение какой по счету?
    2. Хотелось бы обезопасить себя, поэтому планирую поставить еще дифавтомат после выключателей. Можно ли так?
    3. Ввиду того, что использовать буду только одну фазу, могу ли я поставить "однофазный" дифавтомат?
    4. Ноль я планирую брать с шины, которая расположена справа от выключателей. Имеет ли значение к какому контакту подключаться?
    5. Слева есть клема (гайка с болтом) земли. К ней можно подключиться (землей)?
    6. При установке дифавтомата нужно ее ставить на планку, которая должна крепиться к стене ящика. Виду того, что специальный отверстий для ее крепления нет, то можно просто просверлить отверстия в стенке ящика и закрепить планку на винты или можно просто его приклеить на двусторонний скотч? Заранее благодарю всех ответивших.

    20160410_151116.jpg 20160410_151125.jpg 20160410_151141.jpg
     
    Profi911 , 12.04.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.299
    Благодарности:
    15.692

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.299
    Благодарности:
    15.692
    Адрес:
    Москва
    @Profi911, регион свой в профиле может укажите, всё-таки полтора года на форуме...:(
    @Profi911, 0,4 кВ - это Вам для общего развития.
    Кем рекомендован, и что за кабель?
    Собирайте сразу нормальный ЩУ: вводной автомат (по ТУ), СЧЁТЧИК, выходное селективное противопожарное УЗО (СМ. ЗДЕСЬ: Ящик на столбе)
     
    max68.2011 , 13.04.16
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.299
    Благодарности:
    15.692

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.299
    Благодарности:
    15.692
    Адрес:
    Москва
    Далее, для времянки добавляем нужные элементы:

    yaschik-3x15-92.gif
     
    max68.2011 , 13.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Profi911
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Profi911

    Участник

    Profi911

    Участник

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Рекомендован организациями:
    1. проектировала и монтировала щиток
    2. принимала и пломбировала счетчик.
    Вопрос решён. Автоматы (выключатели) меняются на дифавтомат. С него берется одна фаза и ноль + земля соответственно. Вопрос был в том, как повысить безопастность эксплуатации и возможность использования одной из трех фаз.
    Тема закрыта. Всем спасибо за отзывы.
    П. С.
    Для увеличения токопроводимости обязательно укажу регион.
     
    Profi911 , 13.04.16
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    37.158
    Благодарности:
    26.746

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    37.158
    Благодарности:
    26.746
    Адрес:
    Уфа
    Тема закрыта.
     
    Андрей 203 , 13.04.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.