Вечер добрый. Помогите пожалуйста собрать щит учета. Какие посоветуете автоматы, счетчик поставить? Какой СИП кабель выбрать? Когда все подготовлю, можно ли не сразу на столб вешать, а то боюсь до приезда комиссии всё сопрут?
@1Andrey1985, Ящик на столбе Это не Ваша проблема. Прочтите внимательно пункты 6 и 8 своего Договора. Вы имеете право установить Щит Учёта на своей территории на трубостойке не далее 25 м вглубь участка. А СО обязана дотянуть свой кабель до входных клемм Вашего вводного автомата и подключить его. Доки во вложении прочтите.
Спасибо! То есть если я правильно понял, кабель СИП СО вешают за свой счет, вне зависимости где будет стоять ящик, у них на столбе или у меня на участке на трубостойке? Можно ли щит учета поставить на фасад дома?
Да, но не далее 25 м вглубь Вашего участка. Чтобы повесить у них на столбе, Вам у них, как собственника столба, надо получить письменное разрешение. Можете, если не далее 25 м вглубь от границы участка или если это разрешено по ТУ. Вы конечно можете и побороться с СО, при условии, что подавали заявку на ТП дома, тогда и внутри дома можно. Доки во вложении.
Побороться конечно можно, но электричество подключить нужно в ближайшее время, вот и сижу ломаю голову. Чувствую если поставлю ящик учета без СИП, СО начнут юлить и затянут всё это дело. Да, заявку подавали на подключение дома к сетям.
@1Andrey1985, у них всего полгода (максимум) на ТП. Если у Вас в регионе (кстати укажите в профиле) непуганные идиоты, то можете их проучить (правда маленько дольше для Вас будет, но им многомиллионый штраф). Имеете полное право купить и подцепить у себя на стройплощадке генератор и потом им вчинить иск через суд (на гену и на топливо). Ни чего не нарушайте, п. 6 и 8, + доки, которые я Вам дал, суйте в морду - они сами всё прекрасно знают, но надеются на юридическую безграмотность заявителя. Прочтите мою тему, хотя бы первую страницу, оху...ете: Мое подключение 15Квт. Подробно
У них полгода, а у меня месяц и денег и нервов в обрез) Спасибо за информацию и доки, обязательно распечатаю.
Подскажите, класс точности у меня в ТУ 2.0 у соседа в ящике счетчик Меркурий 231 АТ-01 класс точности 1.0 получается у всех разные ТУ? Или я могу поставить такой же?
@1Andrey1985, все современные счётчики имеют класс точности выше 2.0 - поэтому можете ставить любой! Меркурий самый доступный и не дорогой. Сразу минимум двухтарифный. Дата изготовления не более года для 3-х фаз.
@1Andrey1985, СОБЕРУ ЯЩИК ПО ФОТО Имхо - то что на фото - на двоечку - но опломбировано! класс точности - погрешность в% можно (и лучше) 1