1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технические условия 3 фазы и 16 ампер

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем GtsrW3bvh, 12.04.16.

  1. GtsrW3bvh
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    GtsrW3bvh

    Новичок

    GtsrW3bvh

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Технические условия 3 фазы и 16 ампер
    Технические условия 3 фазы и 16 ампер

    Доброго времени суток, форумчане. Приобрел дом. Продавцы отдали технические условия на силовое электроснабжение от 1994 г., в которых написано: потребляемая мощность 5,0 кВТ, потребитель III категории. До счетчика установить автомат на 16 ампер, смонтировать щит учета энергии с установкой 3-фазного счетчика, после счетчика на 10 ампер. Это все смонтировано.
    Т. е. в дом приходят 3 фазы с общей мощностью 15 кВт, которыми нет возможности пользоваться из-за 16 А автомата, т. к. 220 х 16 = 3,5 кВт. При включении чайника, посудомойки будет выключаться автомат? Есть ли необходимость переделывать ТУ с установкой автомата большего номинала? Дом будет жилой круглогодично с использованием насоса колодезного, холодильника, стиралки, посудомойки, электродуховки, циркуляционных насосов и т. д.
    По дому будет разводиться 1 фаза и ноль, на которой и будет мощность 3,5 кВт. Я же не буду чайник и стиралку на 3 фазы и ноль подключать...

    Или этого достаточно?
     
    GtsrW3bvh , 12.04.16
    #1 + Цитировать
  2. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    390

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Челябинск
    Маловато конечно, пользоваться неудобно.
    Утюг или пылесос включил не в ту розетку и фазу выбило.
    Я-бы запустил процесс апгрейда до 15кВт пока за 550р это можно.
    Заявку в МРСК, договор итд...
     
    wer_fdbr , 12.04.16
    #2 + Цитировать
  3. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569
    Адрес:
    Гатчина
    почему 15, а не 50 или 150?

    на каждой фазе, т. е. в сумме 10,5 :)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.04.16
    Вячеслав76 , 12.04.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Указания от СО заканчиваются на выходных клеммах счётчика - дальше можете ставить что Вам угодно.
    С чего Вы так решили? Сами же пишите :
    И причём считаете абсолютно неверно!
    230 В х 16 А = 3,68 кВт х 3 = 11 кВт.
    Пишите заявку в СО на повышение мощности до 15 кВт.
     
    max68.2011 , 12.04.16
    #4 + Цитировать
  5. GtsrW3bvh
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    GtsrW3bvh

    Новичок

    GtsrW3bvh

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Дак по дому будет разводиться 1 фаза и ноль, на которой и будет мощность 3,5 кВт. Я об этом. Я же не буду чайник и стиралку на 3 фазы и ноль подключать...
     
    GtsrW3bvh , 12.04.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @GtsrW3bvh, кабель от ЩУ приходит в дом в РЩ и делится на группы.
    Куда-то идёт первая фаза + ноль + земля, куда-о идёт вторая фаза + ноль + земля, куда-то идёт третья фаза + ноль + земля.
    По этому вопросу смотрите здесь:
    Схемы форумчан
     
    Последнее редактирование: 12.04.16
    max68.2011 , 12.04.16
    #6 + Цитировать
  7. GtsrW3bvh
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    GtsrW3bvh

    Новичок

    GtsrW3bvh

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    я так решил, потому что в ТУ написано 5 кВт. Или это 5 кВт в сумме трех фаз? про 15 нигде не написано, это я так додумал.
    Описываю свое понимание происходящего подробнее: от столба идет провод с 4 жилами. На трех из них фазы, на одной ноль. В ТУ написано 5 кВт. Я подразумеваю, что на каждой из этих фаз 5 кВт. Этот провод сначала на стене дома входит в автомат, номинал которого согласно ТУ 16 А. Из этого я сделал вывод, что когда я после счетчика буду разводить по дому по 1 фазе и нолю (дабы получить 220 вольт в розетках), то из каждой из этих фаз я смогу получить только 220*16=3,5 кВт, т. к. при бОльшей нагрузке автомат на 16 А отключится. Далее, рассуждаю я, получается, что я не могу использовать 5 кВт из каждой фазы, а только 3,5. Для получения мощности близкой к 5 кВт с каждой фазы, номинал входящего автомата должен быть хотя бы 5000/230=20 А.
    Я правильно понимаю происходящее? Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь в своих расчетах. Если есть возможность, то с подробным описанием. Спасибо!
     
    GtsrW3bvh , 13.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569
    Адрес:
    Гатчина
    на каждой из этих фас мощности столько, сколько способен пропустить провод, а не столько сколько написано в ТУ.
    А вот автомат уже ограничивает ваше потребление 3,5 кВт на каждой фазе, т. е. между каждой фазой и 0.
    если у вас написано макс. мощность 5 кВт, то она из всех трех фаз, т. е. L1+L2+L3 =5кВт, и следовательно автомат 16А это еще много)
    у вас всего 5, а не с каждой фазы, и следовательно, разбросав потребителей по разным фазам вы суммарно можете потреблять до 10,5кВт.
     
    Вячеслав76 , 13.04.16
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Вячеслав76, Вячеслав, и ты тоже считать разучился? :faq::(:)]
    Кому 0,5 кВт подарить решил? ;)
     
    max68.2011 , 13.04.16
    #9 + Цитировать
  10. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.294
    Благодарности:
    7.569
    Адрес:
    Гатчина
    мне такая точность не к чему)
     
    Вячеслав76 , 13.04.16
    #10 + Цитировать
  11. morozov
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.638
    Благодарности:
    3.696

    morozov

    Живу здесь

    morozov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.638
    Благодарности:
    3.696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ящик больше 20 бут. не помещается
     
    morozov , 13.04.16
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @morozov, а кто сказал, что они до ящика доживут? :faq::|::aga:
     
    max68.2011 , 13.04.16
    #12 + Цитировать

Смотрите также