1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Кто пользуется септиком из еврокубов?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем alexey0921, 08.06.09.

1. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите еще про фановую трубу. Ее я не планирую. Будет ли нормально фунициклировать. Будет один выход из дома к нему подключен унитаз и еще хочу подключить раковину, душ и стиралку. Может за унитазом поставить вакуумный клапан. На первом кубе где ревизия можно с атмосферой немножко соеденить

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Только ИМХО (я не специалист): Дырочки в системе есть всегда, и через них всегда будет "фонить" (всё конечно решается хорошей вентиляцией в туалете) или принудительной электрической вытяжкой через вашу трубу над прочисткой, чтоб создать пониженное давление воздуха в системе канализации ...Но зачем вам это нужно ? Был я у друзей дома- приличный дом, всё чисто, но зайдёшь в туалет-фонит. А вообще попробуйте, может сделаете всё 100% герметично, только вот этот ваш клапан он хоть и обратный но уверены что он 100% газа засосет и не будет пропускать из канализации ? Я так понимаю в фановой трубе - создаётся тяга, и через все дырочки воздух засывается как в поддувало у печи, и соотвественно запах не попадает в дом.

3. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну а у Вас как будет. Я еще не начал делать только купил кубы. И скажите на сколько см опускать трубы отводящую и подводящую в кубе ниже уровня.

4. Nikitab900
    Благодарности:
    2.420

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Кто-нибудь занимается устройством таких септиков на заказ? Дом пмж, 3 человека, 1 ванна, 2 раковины, 1 туалет и 1 стиралка. Высокий угв (0,5 - 1 м). Топас за 70 с лишним тыс. мне не оч нравится. Думаю, достаточно будет двух кубов. С предложениями можно в личку, спасибо!

5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    На какую глубину закапывать еврокубы, если условия таковы:
    УГВ очень глубоко, ниже 5-7 м точно; грунт - плодородка около 30-40 см, далее песок с очень небольшой примесью глины. Чем глубже, тем меньше. Под трубу водопроводную копали, на глубине 180 см практически чистый песок.
    Кубы будут в оплётке. Можно обойтись без бетонирования в нашем случае?

6. Nikitab900
    Благодарности:
    2.420

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Думаю да. Посмотрите как тут некоторые обкладывали их шиферов или профлистом

7. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы уже воплотили в жизнь свою схему? Какие поправки внесли?
    У нас стоки будут раздельные (чёрные и серые воды в разных местах. Туалеты у нас отдельно от душевой и кухни.). Понравилась Ваша схема. Если на "чёрную" канализацию сделать фановый стояк из туалета на крышу, надо ли ещё вентиляцию делать на первом кубе?
    И вопрос по "серой" канализации: как делается выход из второго куба? Иными словами, как обустраивается фильтрационное поле? На "серой" тоже вентиляция должна быть? Где именно?
    И вдогонку вопрос про жироулавливатель? Что это такое и куда оно приспосабливается?

8. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Товарищи буду закапывать еврокуб в выходные и не определился как его закопать, Грунт - 40-50см плодородная земля песок, далее все плотная глина.
    На первом рисунке: снизу песчанная подушка 20см, далее идет короб из ЦСП. Основание кубика заливается бетон с кирпичом 10см, на него ставится емкость, и заливается бетон между стенками ЦСП и емкости. Сверху лист ЦСП (без бетона), на него пенопласт и песок в уровень.
    На втором рисунке: в приямок засыпаем 20 см песка (тромбуем), далее заливаем бетон по всей поверхности, на него короб из ЦСП (привязываем арматурой), в него савим бочку, и заливаем бетон между стенок.

единственная проблема ето наполнение приямка за 3 часа 10 литров воды "@@@

ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  9. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ещё, не доделал, отпуск потратил на сплав с сыном по уральской реке, месяц не был на даче приеду посмотрю яма у меня обвалилась или нет. Схема не моя её я видел и в этой ветке форума и в других. Я её просто анимировал, если смотреть на гифку ну в скейтчапе набросал то, что здесь обсуждалось, кстати, возможно что и упустил. Про трубы тоже долго думал, и про тягу и про эти "залповые сбросы" - (назавание какое придумали военное) у меня всё на одном этаже расположено, но фановые трубы я вижу как вытяжки, которые создают подсос и в туалете в любом случае не пахнет. Например, есть такая тема - торфяной туалет, там тоже люди создают подсос, и ток воздуха идёт через "приёмное отверстие " и не пахнет даже в отсутсвии гидрозатвора. Фановая труба - больше защита от пападания запаха во внутрь дома, я так это вижу, а "залповый сброс" это фикция какая то в моём случае.

10. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Свой септик сделал в конце августа копал как негр две недели. Заиипался конкретно. Очень сильно углубил сливную трубу от дома до септика благодаря чему лишние 70 см в глубь, но благодаря этому дошли до слоя песка с камнями и если будет весной вода она уйдет. Закапывать не стал по совету соседа. сделал саркофаг из плоского шифера и уголков внутри, которые держат шифер, получилось здорово всем советую и если что снял сверху листы шифера и почистил и отремонтировал септик. Брал колбы от еврокубов по 500 р. плюс доставка до дачи 6 т. р. и того с отводами около 10 т. р.

11. Kserg7
    Благодарности:
    48

Kserg7

Участник

Kserg7

Участник

Благодарности:
    48
    Септик из еврокубов два года проработал без замечаний. Ничего с ним не делал. Сделал соседям в этом году такой же.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Как защитили от сминания? Какие грунты?

13. Kserg7
    Благодарности:
    48

Kserg7

Участник

Kserg7

Участник

Благодарности:
    48
    Перед закапыванием заполнил водой, сверху уложил утеплитель и остатки профнастила. Грунт - песок. УГВ метров 10.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну в песке то заполненный не сомнет.

15. Kserg7
    Благодарности:
    48

Kserg7

Участник

Kserg7

Участник

Благодарности:
    48
    Посмотрим весной как перезимует в глине и при высоком угв на даче у знакомых.