1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Площадь дома - это первая составляющая для долгих раздумий после наличия денег, так как много площади не бывает. Пока строишь дом кажется что вроде хватит и такого, но это как смотреть новую квартиру (дом) без мебели: комнаты кажутся большими, места в коридорах много, а достаточно поставить кровать, диван, шкаф, стол и чудесным образом остаётся минимум пространства. Я изначально совершил ошибку: думал что это временный домик типа для гостей, а потом буду строить большой. В случае с кирпичным основным это подойдёт, а если планируются каркасные дома, то проще предусмотреть сначала маленький в центре (месте где планируешь основной), с возможностью увеличения как вверх, так и в стороны. Плюсы такого решения: экономия на подводе коммуникаций, постепенная трата денег, взвешенный подход, работа в свободное время живя рядом со стройкой (все это для тех, кто строит сам своими руками и экономит, если нанимать строителей то наоборот лучше отдельные дома наверное). Но в любом случае что касается моего домика, то я до сих пор рад, что сделал второй свет, так как очень много пространства и выглядит необычно и шикарно. Был я в такого же размера домиках, разделённых внизу на кухню и комнату, а сверху без второго света, разделённых на 2 спальни со скошенными стенами, мне очень не понравилось. Чисто теоретически туда разместились бы и взрослые и дети и родители и друзья отдельно каждому по комнате, но выглядит это все скорее как модульная японская гостиница в аэропорту. Поэтому решать надо исходя из количества людей (наличия детей), частоты приезда с ночевкой гостей.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    К вопросу об отоплении пленочным теплым полом: у меня пол функционирует уже более 3 лет, но вчера случился сбой, хорошо что я был дома. Я почувствовал, что пол горячий стал, а под диваном вообще очень горячий - не дотронуться. Оказалось что скорее всего сломался терморегулятор Caleo 540. Пришлось выключить его и написать в поддержку Caleo. Текст написал такой: "Добрый день! Данный терморегулятор работал у меня 3 года, а вчера я обнаружил что пол очень горячий. На терморегуляторе было написано Hi, я отключил диф автомат, на котором сидел терморегулятор. Постепенно температура пола снизилась, я снова включил дифавтомат и стал наблюдать: максимальная температура у меня была выставлена по датчику пола и составляла 40 градусов, однако достигнув ее лишь погас красный светодиод на регуляторе, а температура продолжала повышаться. Я выключил терморегулятор кнопкой выключения, цифры погасли, но пол продолжал греться. Остановило нагрев лишь выключение дифавтомата. Вопрос: на что указывает данная неисправность. Можно ли ее исправить, отремонтировать? Или нужно новый терморегулятор покупать? почему нет какой то защиты, ведь пол мог нагреваться бесконечно и мог быть пожар? Полы у меня Caleo Platinum. Буду признателен за рекомендации и ответ." После ответа продолжу тему. Даже не представляю что могло произойти, если бы это случилось утром когда я на работе или если бы меня долго не было. Начал думать о том, чтобы как то сделать дополнительную защиту. Осложняется дело тем, что у меня в каждом помещении пол и отдельно регулятор, то есть такая ситуация может повториться везде, защиту надо ставить везде. Ламинат конечно пострадал, кое где отклеилась пленка, думаю что там не менее 80-90 градусов было. Призываю иметь это в виду всех с пленочным теплым полом.

3. levchik_
    Благодарности:
    197

levchik_

Живу здесь

levchik_

Живу здесь

Благодарности:
    197
    С наступившим! как решили проблему с тёплым полом?

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня получил от компании Caleo новый терморегулятор (такой же серии). Хочу заметить, что рассмотрение претензии произошло в кратчайшие сроки, экспертизой было выявлено залипание контакта, и мне соответственно заменили регулятор, что делает честь компании Caleo. Насчёт термореле или термопредохранителя вопрос остаётся открытым, думаю на профильных форумах или здесь обсудить данный вариант решения проблемы ввиду возможного залипания контактов терморегулятора.

5. Albal
    Благодарности:
    75

Albal

Живу здесь

Albal

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте,
    может где-то в теме и отвечали уже...

У Вас утепление пола 150 мм по лагам внутри ростверка. Как по Вашим ощущениям достаточно такого утепления, ведь брус ростверка относительно большой мостик холода.

В начале темы, Вы в одном из постов высказывали предположение, что устроенные таким образом лаги со временем могут провиснуть и раскачаться. Как сейчас оцениваете эксплуатацию пола такой конструкции?

Интересуюсь, потому что не хочу поднимать дом высоко над землей, а перекрытие сверху ростверка, кроме удорожания, пусть и небольшого, это плюс как минимум 150 мм (а по сегодняшней моде и 200 мм) к высоте дома.

Кроме того брус или балка толщиной 150 мм тоже имеет сопротивление теплопередаче, особенно при внешнем утеплении, и имхо, не является абсолютным злом, чтобы не использовать утепление пола по лагам внутри деревянного ростверка.

Поделитесь, пжл, собственными наблюдениями.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Добрый день, у меня сделан электрический теплый пол, поэтому трудно судить, хватает или нет толщины утеплителя и данного способа утепления: если включен пол, то он всегда 40 градусов, если жарко от печи и пол отключается, то он в среднем на 1-2 градуса меньше чем температура воздуха на высоте 70 см (датчик на столе стоит). Естественно допустим температура пола в 18-20 градусов ощущается холодной, а 40 градусов нейтральной (не теплой).

7. mozgalex
    Благодарности:
    78

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    78

Вложения:

• skhema_sliva_vody_s_bojlera-600x395.jpg
  8. manen19
    Благодарности:
    12

manen19

Участник

manen19

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Подскажите вы производили расчет нагрузки на конек и соответствие его сечения? Как дом показал себя спустя несколько лет?

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Добрый день, строил по интуиции, дом до сих пор ведет себя отлично.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Добрый день, по прошествии некоторого количества времени решил увеличить площадь дома: возникает дилемма - строить одноэтажный рядом 9 на 9 или 10 на 10 или пристыковать сбоку к имеющемуся моему. Плюсы за стыковку - можно пользоваться ванной и туалетом старого домика, не выходя на улицу (через улицу:)). Можно в пристройке сделать ванную или душ, проведя коммуникации от старого по низу пола, без земляных работ, так же провести и канализацию. Минусы - сложность стыковки из-за низкой крыши и ее свесов, придется стыковать крыши, это сложновато. Сложнее закрутить винтовые сваи рядом со старым домом. Ваши мысли?

11. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.226
    Если площадь участка позволяет, лучше построить новый дом на УШП или УФФ с тёплыми полами.

12. andreyr82
    Благодарности:
    790

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Все упирается в возможности. Если есть возможность построить новый дом, то лучше строить, чем пристраивать.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Тоже прихожу к мнению что лучше отдельно дом возвести, подскажите может есть где проекты американских каркасников одноэтажных желательно с плоской крышей (моя мечта) размерами 9 на 9 или побольше немного.

14. andreyr82
    Благодарности:
    790

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Тут есть тема с чертежами каркасника. Удачная планировка, но крыша скатная. Думаю сможете адаптировать под плоскую

https://www.forumhouse.ru/threads/486146/

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.398

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.398
    Имхо дом должен быть каменным. :super:
    Если не торопитесь, то можно сделать "тильтап" по проекту "NEXT 94"
    (немного упростив армирование панелей, имхо в этом проекте оно избыточно)