1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    "Я для себя решил: Не отходить по возможности от проекта."
    Если Вы имеете в виду проект изначальный, который я взял на сайте дачные дома, то это именно проект брусового дачного домика для сезонного проживания. Поэтому и акцент делается на большие окна до пола, которые уместны летом в жару, но никак не лютой зимой. Уже вторую зиму проживаю и ночую в домике и укрепился в мысли, что не хотел бы спать рядом с большим до пола темным холодным окном. Темной осенью в дождь и зимой в мороз и ночью рядом с лесом такое окно лично для меня комфорта не представляет. Летом в солнечный полдень да, когда порхают бабочки. В мороз, когда снега наметает на полметра и темень вокруг: нет, не моё. К тому же именно окна до пола, а не печь, более скрадывают пространство: для мебели остаётся меньше вариантов для расстановки, тем более если есть выход-дверь.

Последнее редактирование: 03.11.17
  2. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Фасад полностью готов! А ещё не так давно тут трава росла, я не верю сам себе)

Вложения:

• IMG_20171121_151948.jpg
  3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Красиво, а можно ещё пару фоток виды изнутри сквозь большие окна и ещё где считаете нужным...

4. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Да, без проблем сделаю, там правда смотреть пока не на что)

Вложения:

• IMG_20171115_171040.jpg
  5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    При работах по внутрянке намечайте сразу, где будет вентиляция, я начал сейчас сверлить отверстия под неё 100 и 125 мм, но после чистовой отделки порой не угадаешь, где стойка каркаса и я один раз при всех измерениях частично в неё угодил, и пришлось пересверливать.

6. федот
    Благодарности:
    23

федот

Участник

федот

Участник

Благодарности:
    23
    Очень помогает подробное фотодокументирование скрытых работ при строительстве. Иногда полезно по месту прикладывать развернутую рулетку, чтобы был понятен размер на фото. Особенно эти фото становятся актуальны через годы, когда уже забыл, что где было.

Последнее редактирование: 22.11.17
  7. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Пока как то так

Вложения:

• PicsArt_11-23-08.04.36.jpg
  8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Красиво, а низкое вертикальное окно оно для кухни в будущем?

9. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Нет, кухня с другой стороны а это окно смотровое там дорога и въезд

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В выходные занялся системой вентиляции. Надо сказать, и без специальных "лишних" отверстий вентиляция работала неплохо, а именно: при микропроветривании окон в комнате через маленькое окно при полном его открытии очень сильно выдувало тёплый воздух (когда в доме становится жарко от печи) с лишними запахами и СО2. Ванная проветривалась тоже через открытие окна, мокрый пол за полчаса-час становился абсолютно сухим, и это без помощи тёплого пола. Однако тамбур и прихожая вообще не проветривались, а лишь только при открытии дверей. Поэтому я решил соединить с улицей первый холодный тамбур, и прихожую с холодильником с этим тамбуром трубами вентиляции отверстием 100мм. Для начала наметил примерно места, чтобы не попасть в стойки каркаса, просверлил отверстие сквозь стену сверлом по дереву 5-6 мм и длиной 200 мм. Затем использовал коронку со сверлом направляющим. Несмотря на то, что диаметр коронки 102 мм, труба 100 мм плохо входила в полученное отверстие, поэтому пришлось обработать края шарошками по дереву. На первом фото видно, что я некорректно рассчитал месторасположение стойки каркаса и пришлось отверстие смещать влево. Далее я более ответственно подходил к делу. Затем убрал лишний утеплитель, к слову он не потерял свои свойства и был упругий и сухой. Затем вставил отрезанную по длине хода пластиковую трубу и на герметик две заглушки с сетками от насекомых и решетками. Наклон трубы сделал немного к улице, чтобы стекала возможная вода от дождя или конденсата. Комнату соединил с ванной трубой побольше: 125 мм. Сквозь решетки в ванную идёт не только свежий, но и тёплый воздух из комнаты. Комнату соединил с улицей так же отверстием 125 мм с клапаном КИВ125, которым можно регулировать поток воздуха вплоть до полного закрытия. Теперь для проветривания комнаты можно окна не открывать. Таким образом все помещения дома стали соединены между собой и улицей, и воздух свободно циркулирует по ним. Микроклимат стал свежее, воздух чище, хотя подогрев включается почаще, это из минусов. Месторасположение клапана КИВ на высоте 2,4 метра ближе к углу комнаты, в будущем к лету там появится кондиционер, и клапан будет питать воздух комнаты и кондиционер свежим приточным воздухом (я раньше не знал, но оказалось, что кондиционер не забирает воздух с улицы, а лишь гоняет и охлаждает комнатный воздух, поэтому при его работе надо или приоткрывать окно или использовать клапан). Так же лишний вредный воздух уходит через печь, даже в неработающем состоянии, тяга там прекрасная. Так же воздух от плиты будет уходить принудительно через вытяжку на кухне. Вот в целом на сегодняшний день такая система вентиляции в домике. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 25.11.17
  11. Эльфы
    Благодарности:
    5.301

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Интересно, хватит этого клапана для вентиляции, если окна не открывать совсем?

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Зимой вполне хватает, если мало, то надо разрежение делать путём устройства в коридоре или ванной или на втором этаже канального вентилятора. Я сегодня на ночь открыл его полностью и воздуха было достаточно (по ощущениям). Однако тут стоит принять во внимание, что спал я на первом этаже, а над ним ещё второй свет, если конечно клапан будет в маленькой комнате с потолками 2,7 и размерами 3 на 4, тогда выводы возможно будут другими. Желающим сэкономить можно просто купить регулировочный оголовок, а все остальное есть во всех магазинах строительных (труба 125, решетка). Утеплитель внутри тоже не нужен, так как дом каркасный, и промерзать не будет (он нужен для других типов домов).

Последнее редактирование: 26.11.17
  13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Перед обедом была нарушена воздушная граница участка, пару фото дерзкого нарушителя -скриншоты видео, выкладываю:) Сначала размахнул крылья, затем как пуля скрылся в лесу Фото 1.jpg Фото 2.jpg

14. Эльфы
    Благодарности:
    5.301

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Ух ты! Как это работает?

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Синицы очень общительные, им у меня семечки и прочий корм приготовлен, а дятлы тоже летают, но близко не были. Летом интересно было наблюдать в ускоренном режиме запись создания пауком паутины вокруг камеры, и собственно ловлю насекомых, привлечённых инфракрасным светом.