РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Пикапер, Это Ваш исполнитель должен определить, а не руководствоваться исключительно удобствами монтажа. Количество камер не так важно. Важен общий объём и рабочая высота камеры септика не менее 1,2 м. Учитывайте именно рабочую высоту камеры, а не просто высоту двух колец. А подбор количества и вида сооружений фильтрации-очень серьёзное мероприятие. Нужно понять как грунт на Вашем участке впитывает воду-необходимо провести тест на водопоглощение, и от этого подбирать размер/количество очистных сооружений. Кроме того, если у Вас высокий уровень грунтовых вод возможно Вам не подойдёт фильтрующий колодец-т. к. сток может напрямую попадать в водоносный горизонт и Вы будете загрязнять свой и соседские источники водоснабжения. В общем, по такому подходу-делайте выводы о своих исполнителях и будьте внимательны и осторожны.
@BDR3000, Теоретически можно постараться реализовать и вариант с бетонными кольцами. Это вполне возможно. Модель посоветовать не могу-в рамках форума это запрещено. За исполнителем Вам лучше обратиться на биржу, там сможете найти по отзывам подходящего. Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/exchange
ОК, спасибо за ответы! Т. е., при высокой верховодке пластик предпочтительней колец? Опасность что попрет вода внутрь септика из колец выше, чем что раздавит-всплывет пластик? А что скажете про септик из еврокубов? На бирже мне предлагают, по цене вкусно для такого объема получается.
Темы про еврокубы: Очистная система из еврокубов (при высоком УГВ, на болоте) Поверхностный септик из еврокубов Кто пользуется септиком из еврокубов?
Посчитал, посмотрел. Оказалось, чтобы делать по СНИПу или хотя бы 1800, "надо много чатлов иметь, родной". Скажите, пожалуйста, поставить 1200 (типа термит или танк) + фильтрационное поле, а если реальный расход начнет превышать 400, закопать перед ним ещё одну ёмкость - это возможный, нормальный вариант?
Добрый день! Встал вопрос выбора септика, прошу помощи. Загодоный дом для круглогодичного проживания четырех (потенциально пяти) человек. Точки: 3 раковины, стиралка, посудомойка, душевая кабина, ванна, 2 унитаза. Расположен в Москве, пос. Мещерский. При строительстве дома заказывал инженерно-геологические изыскания. Вот выдежка: "Следует учесть, что в период ливневых дождей и интенсивного снеготаяния, и в случае нарушения поверхностного стока возможно поднятие уровня грунтовых вод на 1,00- 1,50 м. По оценке подтопляемости, согласно «Пособие к СНиП 2.06.15-85» исследуемый участок потенциально подтопляемый (приложение 10)" Пока из предложений было только Альта Био 5+. Возможно есть какие-то достоные претенденты? Простое гугление дает массу вариантов, глаза разбегаются.
Про аналоги и конкуренты Альты почитайте в теме https://www.forumhouse.ru/threads/352575/ Есть еще семейство Твереобразных https://www.forumhouse.ru/threads/41860/
Резюмируя, появилась некоторая конкретика! Выбираю между моделью 1.2 куба и 2 куба, последний вариант будет уже с полнейшим выходом из бюджета. И 1.2, и 2 на данный момент превышение, закладка на будущее (т.к. начнется литров со ста-ста пятидесяти, сейчас только машинка плюс умывальник), которое возможно когда-нибудь наступит. СНИПы СНИПами, а не могу понять, всё-таки, стоит оно - переплата за 2 куба - того? Напоминаю, сейчас семья из 3-х человек, из которых один - пока - ребенок, (штатный режим весна-лето-осень - два человека рабочую неделю, три - в выходные и отпуск, наезды в выходные от одного до трех человек почти круглый год, изредка гости на несколько дней). Планирую сделать душевую кабину либо сидячую ванну литров на сто, второй умывальник, ну возможно и унитаз (если будем больше обитать, и решим что имеет смысл держать и его и питеко на зиму). Интересует мнение и мастеров, и пользователей, какая нагрузка получается при таком режиме, с такой сантехникой, на какой реальный расход стоит рассчитывать? Есть ли шанс реально почувствовать нехватку объема 1200 л емкости 400 л в сутки?
Ненене, только энергонезависимый септик. Это решение не обсуждается. Конкретно данные модели - термита. Я не могу спать, если меня нет дома дольше пары дней, а в доме вводной автомат не выключен. PS. Поговорил с соседями, как раз 1.5 - 1.7 похоже сейчас уровень и есть. PPS. Поговорил с разными людьми, живущими постоянно на одном месте, о городском расходе (у меня за разъездами среднемесячный ниже чем мог бы). Деля месячный расход воды на 30 - у самых водолеистых водолеев на нашем континенте - вчетвером (включая двух подростков) в среднем 500 в день, вдвоем 260 в день. Втроем, значит, близко к 400 в городском ритме. Но не знаю достижим ли он на даче. За океаном вот друзья отличились, вдвоем изредка втроем по такому подсчету в день редко когда меньше 500 льют
Здравствуйте! вот и наступило время готовиться к строительству. один из основных вопросов канализация. вводные: рядом с планируемым домом (5-8 м.) колодец 18 колец из них 3 с водой. на расстоянии 15-20 м. от планируемого дома, за колодцем, расположен пруд 10Х15 м. уровень воды до 1м. Пруд расположен выше уровня участка, иногда на участке, в весенний паводок, может стоять вода. На месте предполагаемого дома (канализация будет выходить еще дальше на участок) воды не бывает. Проживание предполагается круглогодичное, 2-4 чел., стир. машина, посудомоечная маш., душ, раковина 2 шт., туалет. предполагаемый макс. расход воды в сутки 0,4-0,6 м. куб. Что посоветуете рассмотреть? вопрос прежде всего в долговечности и наименьшем уровне обслуживания.
Великолепно!, значит ответ получил. теперь ждем весенних раскопок. Весна-начало лета планирую начало строительства. За зиму нужно определиться с проектом и с коммуникациями. Я правильно понимаю? через вас можно заказать коммуникации под ключ!