1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Единый стиль забора в коттеджном посёлке (вопросы)

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем SaLatNsk, 04.04.16.

1. SaLatNsk
    Благодарности:
    40

SaLatNsk

Живу здесь

SaLatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Единый стиль забора в коттеджном посёлке (вопросы)
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Вводная часть
    Коттеджный посёлок, категория земель ИЖС, пока на стадии продажи участков (куплено около 50%).
    Т. к. собственники участков строить пока только-только начинают, заборов практически ни у кого ещё нет (пара участков может огородились, а остальные заняты другими делами - постройка дома и тд).

Управляющая компания (далее УК) решила для красоты огородить все внешние границы участков (между соседями типа решайте сами, хоть вообще забор не делайте).
    Финансирование - платит хозяин участка (в случае с уже купившими - платит каждый сам за свой кусок, где участок пустует - пока платит УК, а позже включит эти расходы в стоимость участков).
    Сложность в том, что не всех устраивает предлагаемый вариант забора, кто-то уже успел сделать забор сам, а кто-то хочет делать его после окончания строительных работ.

Внимание вопрос
    Можно ли отказаться от подобной "услуги"? Сама идея очень нравится, в перспективе всё будет стильно, но в настоящее время денег нет, а когда они появляются, тратятся на другие нужды - фундамент и проч.
    Никаких допсоглашений и тд с УК не подписывали и вообще это пока проект. Правда, УК настроена решительно и хочет всех обязать делать так, а не иначе.
    Вообще, я ЗА, но всё же - наверное я же могу вернуться к этому вопросу через несколько лет, когда основные работы на участке будут закончены и выполнить забор в едином стиле?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Вы правда в это верите? Просто денег хотят, что подтверждается:
    Статья 16 ЗоЗПП, 209 ГК РФ, 421 ГК РФ.
    К чему готовиться - насколько я понял, земля у Вас уже в собственности. Когда будете подключать коммуникации, то будут навязывать этот забор в довесок к какому-нибудь договору. И будут вставать в позу, когда Вы будете этот довесок исключать.

Потом будет вот так (пример из реального проекта договора):

3. SaLatNsk
    Благодарности:
    40

SaLatNsk

Живу здесь

SaLatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо за ответ!

Думаю, хотят, чтобы было красиво - ведь так создастся иллюзия, что посёлок живёт, всё в едином стиле - это привлечёт потенциальных покупателей и быстрее будут распроданы оставшиеся участки.

Почитаю, возьму на вооружение на всякий случай (хотя один в поле не воин)

Земля в собственности, а коммуникации (электричество, газ, вода, связь) проложены на земле, принадлежащей УК.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.282

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    И вы пожизненно становитесь дойной коровой. С чем вас и поздравляю !

5. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А как вам такой финт: единый стиль всех заборов в поселке = повышенная эстетика всего поселка = повышенная начальная стоимость участков. Т. е. вы своими денежками увеличиваете потенциальную прибыль УК от продажи участков. А не хочет ли в таком случае многоуважаемая УК взять на себя часть ваших расходов по установке заборов?

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А потом эти расходы заложить в цену участков. :)

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Каким, интересно, образом она собралась вас обязывать? Вы начните с начала, кто на ком стоял-то? По идее вы нанимаете УК, а не она вас. Или её застройщик навязывает, тогда надо смотреть все договоры с ним - тут много вариантов. Если бы это был не "коттеджный посёлок", определения которого нет ни в одном законе, то УК выбирается по результатам тендера. В любом случае отношения с УК не административные, а договорные, и свободу договора никто не отменял. Так что остаётся только одно - шантаж. Готовьтесь. Собственно, готовым к этому надо быть уже при покупке участка на условиях, что вся инфраструктура вам не принадлежит.
    Если что-то подобное было в договоре купли-продажи участка, то вы не отвертитесь. Но их обычно читают, когда уже жареным начинает пахнуть.

8. SaLatNsk
    Благодарности:
    40

SaLatNsk

Живу здесь

SaLatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Про единый стиль заборов сразу была речь, еще до покупки участка.
    Но я планировал это сделать тогда, когда это будет удобно мне, а не УК.
    Надо с ними обсудить варианты конечно, но категоричность на начальном этапе уже настораживает - что будет дальше :nono:

Спасибо, я уже сам понял :aga:
    Но место нравится - близко, роза ветров такая, что из города не дует всякую грязь, никакой промышленности рядом тоже нет...

Ну так и есть.

Думаю, это обсуждаемо, но вряд ли)

Инженерные сети принадлежат УК, потому мне их просто не подключат, если я не буду с ними сотрудничать.
    К тому же всего около 200 участков и если кто-то согласен, а кто-то нет, я даже не знаю, как поступать в этой ситуации:flag:

Последнее редактирование модератором: 09.06.16
  9. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Поступать согласно действующего законодательства, не вестись на их разводки, думать самостоятельно, не идти вслед за толпой. Принцип "разделяй и властвуй" и манипулирование новообразованные НКО/УК успешно применяют.
    Вы же не пойдете прыгать с моста, если НКО/УК скажет что "все ведь уже согласились"? (Это реальный пример из одного НКО, где собственникам подсовывали допники к договорам на кабальных условиях с формулировкой "все уже согласились, одни вы остались").
    Ага, именно это и будет с большой долей вероятности. Еще обязательно будет (или будут навязывать) какой-нибудь вариант договора пользования/эксплуатации имущества НКО/УК (все коммуникации и, наверняка, дороги). Несогласным, с большой долей вероятности, будут перекрывать проезд. Про все эти "прелести" можно почитать в профильном разделе. К ним же и следует готовиться, лучше до покупки земельного участка/дома/тауна теперь уже сейчас. "Прелести" начнутся, когда все по поселку более-менее отстроятся и начнут подключать коммуникации, т. е. когда будет "что терять".

Последнее редактирование: 07.04.16
  10. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Это и называется шантажом. Такие вещи либо обговариваются до покупки, либо же застройщик продаёт уже готовые дома вместе с заборами. Вас по сути сделали заложниками, заборы - это только начало. Могут обязать всех штаны жёлтые носить или цак на носу, и тоже никуда не денетесь:aga:

11. SaLatNsk
    Благодарности:
    40

SaLatNsk

Живу здесь

SaLatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На днях ставят автоматический шлагбаум и нужно купить пульт для открывания (правда, посёлок не огорожен ещё и можно объехать с другой стороны) :aga:
    Спросил, можно ли проезжать по номеру авто или фамилии, назвав их охраннику?
    Говорят, нет, нельзя - типа так все подряд начнут ездить)

Застройщик и УК - одно лицо

Последнее редактирование модератором: 09.06.16
  12. Googa
    Благодарности:
    35

Googa

Живу здесь

Googa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Капец у нас народ все таки не здоровый. Везде развод чудится, а словосочетание "Управляющая компания" это вообще страх.
    Сам лично планирую размежевать гектар и распродать участки, но с обременением не только однотипное строительство заборов, но и однотипное строительство домов и применение фасадных материалов. И причина тому совсем не максимальная нажива, а благоустроенное комфортное, КРАСИВОЕ жилье!
    Я и сейчас живу в доме и мы с некоторыми соседями строились примерно однотипно и заборы схожие, и фасады... красота и жить там приятно... было... Пока не построились пара отмороженных, которым нужны заборы по три метра, отделка из всякого г... Всю картинку нам изгадили. Не знаю что они там хотят делать за своими заборами, может кино для взрослых снимать. Такое соседство на самом деле всех адекватных людей будет угнетать.
    Нам всем пора уже разделиться! Либо вы хотите жить в гармонии с окружающими и сделать все не одинаково, но схоже и в общей стилистике. Либо вы делаете свое "уникальное" и живете в оном, и никому не дадите себя развести...

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Интересно а каким образом вы сможете зарегистрировать такого рода обременение? И где? :aga:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.845

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.845
    Мы тоже хотели внешние ограждения участков (которые со стороны проездов) делать в едином стиле. Но не вышло, не смогли достичь единства во вкусах и возможностях... :)]

15. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Скорее всего будут продаваться участки с подрядом.