1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulchik41
    Благодарности:
    0

Yulchik41

Участник

Yulchik41

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Проем хочу большой оставить. Максимум на 0,5 м стену увеличу. Да, буду стараться всю обстановку в едином стиле делать.

2. SmileLemon
    Благодарности:
    6

SmileLemon

Участник

SmileLemon

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Прошу совет у профессионалов.
    Есть пространство без несущих стен внутри, с входной дверью и окном.
    Требуется выделить спальню и организовать удобную прихожую.
    Стены буду скорее всего зашивать 2 слоями гкл 12мм с шумоизоляцией. (7-10см)
    Межкомнатную дверь стандартную 80см.
    Входная дверь уже есть и открывается внутрь пространства. (1м шириной)
    Высота потолков 3м.

Накидал примерный план:
    В коридоре планирую разместить шкаф (для верхней одежды) + место для того что бы можно было сесть и переобуться.
    Но в данном решении смущает гипсокартонная стена которая образует нишу в прихожей. Без неё, боюсь, что все будет выглядеть раздроблено.

По поводу спальни думал развернуть кровать изголовьем к коридору, но на 3д модели оказалось меньше места в комнате чем предполагал и шкаф для хранения личных и постельных вещей не получилось адекватно разместить.
    Снимок.JPG Без названия.jpg 3.jpg

3. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Спасибо за отзыв :hello: По сути это эскизный проект, рисую в бесплатной онлайн-программе planner5d. На данном этапе толщина стен не важна, хотя в размерах помещений она учтена. Перед тем как обращаться к архитектору, должен четко понимать, что мне надо и вот, исходя из хотелок, нарисовал.
    Но т. к профессиональным опытом в этом деле не обладаю, решил спросить более опытных.)

Полная картинка выглядит так:
    1floor_2.png
    По гостинной, первоначально тоже рисовал диван поперёк, но достаточно ли в этом случае длины гостинной (она должна быть не более 7,3-7,5м)? Получается что на кухню отводится 3,3м и на гостинную зону 4м, показалось маловато (

Стену тамбура решил убрать, тогда хол станет большим и будет удобно заходить в спальню, то что вход в неё из холла - в принципе ничего в этом страшного не вижу, если сделать его из гостиной, получится неудобная расстановка мебели. У меня сверху - юг, снизу - север, слева и справа заборы, поэтому пришлось так располагать комнаты.

Последнее редактирование: 21.08.19
  4. _msi_
    Благодарности:
    0

_msi_

Новичок

_msi_

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению, второй санузел это необходимость, важнее шкафа)

5. Bambum
    Благодарности:
    0

Bambum

Участник

Bambum

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вопрос о фактуре белых межкомнатных дверей
    Если речь идет о минималистичном интерьере баухаус (стены под покраску, напольное покрытие цвета-фактуры натурального дерева, светлая мебель), сильно из концепции будет выбиваться не гладкое полотно двери (эмаль, либо простая пленка), а фактурное с ламинацией под дерево (например, белый дуб)? В обоих случаях планируется минимальная фрезеровка в виде горизонтальных линий и также плинтус напольный из такого же материала. Смущает излишняя простота гладкой двери.

6. Yulchik41
    Благодарности:
    0

Yulchik41

Участник

Yulchik41

Участник

Благодарности:
    0
    Зонировать высоким шкафом не получится. Т. к. есть потребность видеть ТВ, сидя за столом. Обязательно делать явное зонирование высокой мебелью? Пальмы у стены и камода, который выполняет функцию "границы зоны", не хватит? Камод нужен в т. ч. и для кухонной утвари. Или лучше к стене между окнами шкаф-сервант со стеклянными дверцами поставить для посуды праздничной?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Yulchik41,
    Высокой не надо зонировать. Я написал - в масштабах существующего помещения, и потребностей конечно же. Это может быть аналогичный низкий комод. Или пальма. Что такое «праздничная посуда»? Тарелочки с золотыми вензелями? Я думаю в современной жизни подобные вещи не уместны. Праздничная должна быть не посуда, а еда, которая на ней лежит) Подать к столу шикарную пиццу на простом деревянном круге или кусок запеченного мяса с овощами на обычной тарелке - вот ежедневный «праздник». Большой праздник - просто больше еды)
    Все остальные кухонные вещи должны разместиться в кухонной мебели.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Не смущайтесь. Если не нравятся чистые белые двери, можете сделать их темными или шпон, системы буазери и раздвижные полотна.
    1192411D-4838-4D78-AE17-F942AD287033.jpeg D17ACE67-433A-4E78-AD85-D445DD7E0763.jpeg 25E1AF61-1701-4F98-BDC2-A9760CF7C287.jpeg

9. Basili72
    Благодарности:
    920

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    920
    @Lamfadel, прокосультируйте пожалуйста, если кухню оформить в стиле Гжель. То какие сочетания цветов (кроме сине /белого) годятся для стен, потолка, фасадов кухни и фартука?

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Basili72, Гжель, насколько я знаю это посуда?
    Я не знаю такого в интерьере... я минималист и функционалист) Но я видел эту посуду и она довольно самодостаточна и требует минималистичной интерьерной огранки - белый фон, стеклянные витрины, соответствующая подсветка.
    Спросите у Татьяны: https://www.forumhouse.ru/threads/475406/

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Да у вас вроде как получается встроить шкаф из 2х секций, 50 и 100 см. Неглубокая часть шкафа под обувь, сумки, сложенные вещи, вам решать. 100 см шкаф с вешалами в 2 ряда. стоит только передвинуть стенку СУ.
    Непонятно где какое помещение...
    1.jpg

12. Yulchik41
    Благодарности:
    0

Yulchik41

Участник

Yulchik41

Участник

Благодарности:
    0
    В общем, оставить камод? Сервант не рассматривать? Праздничная посуда - посуда на 12 и более персон из разряда "не Люминарик", которая ставится на стол в случае каких-либо событий. Для меня это способ украшения стола, помимо пищи. И способ придания торжественности событию. На каждый день фарфор для всей семьи я позволить себе не могу, бьем посуду периодически, даже регулярно, я бы сказала.

13. Fedya76
    Благодарности:
    58

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Здравствуйте! Очень нужны советы спецов и не только. Моя фантазия что-то буксует, ничего не нравится. Вопрос в следующем: поставил коробку 1,5 этажа. Сейчас делаю перегородки на 1-м этаже. План прилагаю. Если с левой половиной этажа я определился - доделываю перегородки прихожей, котельной спален. А вопрос по правой половине: на плане выгораживается с/у и кладовка. Но сейчас понял, что хочу полноценный с/у с унитазом/инсталяцией, душ, ванна, большой умывальник. Соответственно это за счет кладовки - она никак не помещается. Вообщем вопрос как расположить эту перегородку, срезать/не срезать угол с/у. И никак в этом случае не вырисовывается у меня кухня - где ставить холодильник? Да и в гостиной непонятно - хочу большой стол, а где разместить диван, ТВ? Вообщем одни вопросы. Буду благодарен за любые идеи. планировка.png

14. _msi_
    Благодарности:
    0

_msi_

Новичок

_msi_

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за идею с сужением санузла, но в том месте хочу расположить легкую систему для временного хранения одежды.
    По помещениям: 15 метров кухня, 11 - детская, 17 - взрослая (спальня)

15. Bambum
    Благодарности:
    0

Bambum

Участник

Bambum

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!) То есть, в принципе, можно использовать двери как в примере ниже.
    И для чистоты интерьера не использовать более 3 видов дерева?
    В случае применения таких дверей белый плинтус по идее можно использовать или в цвет стен, если будет какой-то диссонанс вызывать - верно?

Вложения:

• пример_медовый ясень.jpeg
Статус темы:
Закрыта.