1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Теплый пол по деревянным лагам - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем stefi, 01.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trifandy
    Благодарности:
    223

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    223
    1. клей КС строительный универсальный на основе натриевого жидкого стекла. Светло-коричневая субстанция погуще ПВА. Стоит примерно так же. Наносится зубчатым мелким шпателем. .Мне кажется, что клеит лучше. Я верхний слой ГВЛ приклеивал на плиточный клей.
    2. С обычной прямой кромкой.

2. Roaroma
    Благодарности:
    30.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.004
    клей строительный
    почитайте для начала классификацию ПВА - канцелярский, универсальный, строительный, столярный и тд.
    совсем нет, напротив.
    на плиточный клей клеить ГВЛ между собой - плохая затея. только плитку к ГВЛ, не более
    вот это трудно было прочитать и сходить на сайт к ним ? 90 % вопросов бы отпало

3. I-pis
    Благодарности:
    6.884

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.884
    Всем спасибо за ответы-советы!
    Клей заказали Kiilto Profi D2, у него удобная для нас расфасовка по 4 кг, посмотрим, как будет в работе. Отзывы на Петровиче все отличные, надеюсь, что не липовые. :)

4. Roaroma
    Благодарности:
    30.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.004
    смешно. не липовые. но другие трут.
    посмотрел на критерии выбора ПВА на петровиче - ужаснулся. основной отсуствует как класс.
    это как покупать авто, а в параметрах не указывать вес. или мощность. или оба сразу.

5. I-pis
    Благодарности:
    6.884

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.884
    Друзья, а как думаете, насколько критичен влажный угол у ГВЛ (сантиметров 15-17). Привезли доставку, рабочие разгрузили, а потом увидели это и прислали мне фотку. Листов 10 такие. Видимо, на них снег где-то попал.
    Чем это грозит при укладке? Сверху будет тёплый пол, но не сразу.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.924

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Высохнет и всё будет хорошо

7. MegaChell
    Благодарности:
    6

MegaChell

Живу здесь

MegaChell

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Стоит пытаться греть такой сендвич снизу?
    -плитка
    -осб 12
    -доска 50
    Внизу неотпаливаемый подпол (+11). Пол в ванной ледяной, хочу хоть как то потеплее сделать. Прилепить снизу мат с уложенной в него трубой, прогреет?

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.103

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.103
    Пол ледяным не будет.
    Хотите теплый, надо будет снизу утеплитель добавить 200мм. И в трубу придется 40-45 градусов подавать. Может эл. пол технологичнее будет...

9. MegaChell
    Благодарности:
    6

MegaChell

Живу здесь

MegaChell

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Собственно, утеплить под трубой, снизу, не проблема... Интересовала именно теплопроводность такого сэндвича. А то гонял бы воду просто так. Электрический, безусловно интереснее. Но перекладывать плитку, удовольствие то еще. :)

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.103

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.103
    Можно и снизу кабель, с воздушным зазором на несгораемом основании.

11. Aleksia27
    Благодарности:
    1

Aleksia27

Участник

Aleksia27

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть каркасный дом. Первый этаж 58 кв. В планах теплые водяные полы. Утеплитель, пароизоляция, обрешетка. Далее какой из двух вариантов лучше? Гвл. труба 16мм+два слоя гвл/гкл между трубами. Заполнение канавок рлитосным клеем. Перекрыть сверху гвл. Или же первый слой осб и далее по списку?

12. Dimzuha
    Благодарности:
    0

Dimzuha

Участник

Dimzuha

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Дайте совет пожалуйста. Есть баня 6х6 из обрезного бруса 150х150, фундамент винтовые сваи 89 25 штук. Грунт сверху суглинок сантиметров 90, потом песок. Грунтовые воды глубоко. Обвязка 200х200. Далее лаги пола 200 на 100, 11 штук максимальный шаг между лагами 59 см. Хочу сделать водяной теплый пол. С утеплением +- понятно. Но что положить на лаги, думаю положить 50 доску, сверху ОСБ, потом ГКЛ 2 слоя, трубы затереть плиточным клеем. Финальный слой ГКЛ и плитка в помывочной и парной, а ламинат в комнате отдыха. Может, кто-то уже делал что-то подобное? Как ведет себя такой пирог во влажных помещениях? Строители которые собрали данную чудо конструкцию, говорят что можно по доскам залить стяжку 7 -8 см и в нее трубы спрятать. Но что-то как-то тяжеловато мне кажется.

13. Papa59
    Благодарности:
    2.328

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Если высота помещения после заливки 70-80 мм стяжки вас устроит, то я бы согласился со строителями. Лаги пола 200х100 с шагом 600-700 мм спокойно выдерживают такую нагрузку. Только обязательно надо утеплить промежутки между лагами, может даже на всю высоту лаг - 200 мм, и поверх досок обязательно сделать гидроизоляцию, чтобы случайно просочившаяся влага из мокрого помещения не попала на досчятый настил. Ну и в комнате отдыха, я бы вместо ламината постелил виниловую плитку, она более стойкая к влаге по сравнению с ламинатом, что не говори, а в комнату отдыха, как не страхуйся, влага на пол попадать будет, и не всегда её сразу будут убирать.

14. Dimzuha
    Благодарности:
    0

Dimzuha

Участник

Dimzuha

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Со стяжкой понятно, буду думать, если не найду ответов по поводу пирога из ГКЛ, во влажных помещениях, то так и сделаю. А в качестве гидроизоляции что лучше? Толстую пленку, или гидроизол? Так же может быть, Вы в курсе на счет пирога из ГКЛ.

15. Papa59
    Благодарности:
    2.328

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Я у себя на втором этаже под полусухую стяжку использовал 200-300 мкм полиэтиленовую пленку из вторичных ресурсов, но дополнительно у меня ещё было сделано "корыто" из 8-ми мм вспененного полиэтилена, для звукоизоляции от ударных звуков. Снизу перекрытия никаких пленок не укладывал, только ветрозащитную мембрану, чтобы закрыть от пыления рулонный утеплитель. Можно было для этой цели использовать и простой спанбонд.
    Вот здесь я описал свою конструкцию, чтобы долго не листать тему, можете включить фильтр на мой ник, там будет немного сообщений, вмещаются на одну страницу. Если тема станет интересной, то можете скинуть фильтр и почитать другие сообщения. Правда там вначале говорится о звукоизоляции, но это не важно, там описана конструкция пирога пола второго этажа по деревянным лагам.
    И ещё дополнение, в душевой, при укладке плитки, по периметру обклеил помещение гидроизоляционной лентой типа такой
    ЛентаИзоляция.png
    и проклеил её на высоту 500-600 мм (знакомый сына, который отдал (продал) нам остатки ленты и гидроизоляцию, промазывал свою ванную комнату до потолка), а потом стены на эту высоту и пол промазал гидроизоляционной сухой смесью (можно применить любую похожую, у церезита есть в ассортименте и сухие смеси и уже разведенные в пластиковых ведерках, на которую и клеил эту ленту. А уже потом, на плиточный клей для динамических поверхностей укладывал половую и стеновую плитки. Стены у меня состоят из двух слоев гипсокартона 12.5 мм толщины.

Статус темы:
Закрыта.