РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @usa, а почему не получается выкачивать воду ручным насосом? Я думал, что если маленький дебит у скважины, то при включении мощного насоса, вода в ней должна быстро закончиться. Но насос работает часами без остановки и видимо под повышенной нагрузкой. Он как будто сосет из скважины с большим усилием...
Посмотрите в инструкции к насосу график падения мощности в зависимости от глубины всасывания. Если у него максимум 5 кубов, то где-то до 1 куба с такой глубины подача снижается.
@Гидра, хорошо, вынесем производительность электронасоса за скобки... Ручным качком не могу поднять воду. Создается сильный вакуум в скважине. Крепкий мужчина за час качания ручным насосом вытаскивает 20 литров воды. Зеркало на уровне 5 метров. Как лечить и в чем причина?
А насчет ручного не знаю скорее всего не хватает оборотов быстрее качать надо. А с насосной станцией проще она с эжектором - создает разряжение, вакуум и "высасывает" воду из пласта сколько есть. В абисинке подсоса водуха нет поэтому вода не кончится - а просто будет бежать тонкой струйкой.
не должно так сильно падать из-за высоты всасывания. Дебит маленький, скорее всего в пылеватый песок или супесь забили фильтр.
Я посмотрела примерные расчеты, где-то так и получается для 6 метров, до предела всего 2 метра остается. А фильтр там не установлен, перфорация, поэтому водонос скорее всего реальный, до 1 куба раскачается. С ручным насосом дело имели один раз, как-то долго устанавливали, герметизировали, вроде после того как воды до устья абиссинки налили, заработал. В общем опыта абиссинок практически нет.
@Гидра, я просто знаю. тк мотопомпу используем а там тот же принцип 8 метров и алга. Глубина всасывания мало влияет на производительность, а вот если прикрыть всасывающий патрубок (решетку часто листьями забивает)- сразу напор падает. помпа орет а вода бежит еле-еле.
Все мы используем помпы, но качаем с поверхности, а не с глубины 5 -6м. Законы физики никто не отменял. Допустим, имеем насос с максимальной производительностью 3,6 куб/час. с напором 50м. Это на шильдике будет обозначено, как Q (мах)=3,6, и Н (мах)=50. И эти показатели соответствуют производительности насоса с глубины всасывания 0м. По логике, с глубины всасывания 0м насос будет развивать давление 5 бар. с минимальным расходом, либо давать производительность 3,6 куб/час при минимальном давлении. Далее, имеем гравитационную постоянную G=9,8м, при которой происходит разрыв струи, и производительность насоса равна нулю. (В ввиду неидеальных условий по температуре и атмосферному давлению, производитель насосов ограничивает эту глубину всасывания до 9 м.) Мы для простоты расчетов возьмем эту глубину всасывания равной 10 м. Т. е., грубо гороря, имеем пропорцию падения производительности насоса 1/10 на метр всасывания. Типа, с 2м всасывания производительность будет 2,9 куб/час, а с 5 метров всасывания производительность будет 1,8 куб/час.
Всем доброго дня. Подскажите кто нибудь делал абиссинскую скважину в Щёлковском районе деревня Малые жеребцы? И как в этом районе дела с водой? Если не в том разделе задал вопрос скажите куда написать?
Не очень силен в АК, но судя по всему вы разряжаете воздух, т. к. вода не на столько "эластична". Думаю обратный клапан решит проблему.
Ручным насосом без обратного клапана из абиссинки вообще не поднять воду, сдается мне, что он там вполне уже есть. А 800 л/час для абиссинки, это очень неплохо, не понимаю, отчего недовольство.
Semreg5 Соль в фильтр перед забиванием не сыпали, что ли? именно так делается с псевдофильтрами. скажу свое мнение, что 99 процентов игла забита и водонос скорей всего по этой причине проскочили, вода должна уходить быстро не успевая заполнить трубу. Сам забивал себе первый раз, раза три вытаскивал, последний буквально вчера поднял, промывал. были те же симптомы ваккум ручка верх, ведро можно 20 минут качать, вода не уходит, хотя ты 100 процентов в водоносе вот так. кстати забило илом трубу при прокачке камой 5! второй раз! видимо поспешил надо было ручным качать, а я каму закачать так и не закачал за пол часа попыток, а трубу забило, вытащил промыл, качаю ручником пока вода мутная но зато без ведер песка!(я здесь где-то писал о проблеме, выкачивания песка и о ее решении...)
И еще насос мощный вот он и прокачивает через пару не забитых отверстий, а ручник по другому принципу работает.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СКОЛЬКО ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ Пишут пробурю скважину... за 15000р, а народ то думает и правда ему скважину пробурят. Нет пойти поучиться или где практику серьезную пройти, а не трубу солью набивать