1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Смета на работы по газификации

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем EugeneGD, 26.03.16.

1. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Получается он, вроде как, в администрации поселения. Но в Москве, говорят, нужно еще согласование со службой подземных сооружений Мосгеотреста. И за это подрядчик хочет 25000 руб.

2. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Igor6927, я про область говорю. Московских особенностей не знаю, но судя по вашей первой категории и отсутствие прокола, этот вопрос уточнил бы дополнительно. Скорее всего согласование будет в проекте, а ордер врядли согласовывается.

3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Подрядчик говорит, что цены на материалы у него из прейскуранта МОГ. Приобретать материалы, якобы, в других местах - это будет большой геморрой. И даже котел рекомендуется брать у них, чтобы не собирать потом кучу документов об испытаниях и сертификации.
    Кто подскажет, где найти прайс-лист на материалы МОГ ? Что-то мне не нравится разница. Например, комплект крана Polytec в подземном исполнении у поставщиков стоит 21 000 руб, а у меня в смете, как я уже писал - 35 000.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    Это примерно в рынке. Плюс/минус.
    У меня почти такие же цифры. Буквально вчера получил на руки смету и заключил договор на СМР.
    Правда СМР мне в итоге пересчитали на 114 000 (не спрашивайте как, они сами не знают, говорят - сами удивились). Речь идет о прокладке 55 метров трубы до дома, ввод в топочную, установка счетчика и подключение котла.
    В остальном все тоже самое. 30 тр материалы, 80 договор за проект.

Интересно другое - Какие еще платежи предстоят? Может кто-нибудь в курсе? А то я слышал толкьо о некоей "врезке" которая оплачивается отдельно и стоит как чугунный мост, и каких-то других еще платежах, но уже смутно и вроде как необязательных.

Может кто-нибудь из опытных товарищей рассказать, какие еще платежи ожидают простого селянина на пути к заветному голубому огоньку? :)

5. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Afternoons, 80 000 за проект - это выше рынка. У меня проект стоил 37 000. Мониторил этот момент - это примерная цена рынка по Москве. И сам МОГ, если там заказывать, примерно столько просит.
    30 000 за материалы - выходит не шибко дорого. Видимо, не навязали Вам кран в подземном исполнении. Не подскажете, сколько у Вас в смете стоят трубы ПЭ 63 мм ? И в каком отделении МОГ газифицируетесь ?
    Мне насчитали стоимость СМР - 138 000 руб. Материалы - 86 000. А длина у меня подземной трубы всего порядка 40 м. И по дому вести от ввода на кухню далее по стене до котельной примерно 25 м.

6. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    У меня там буква "и" потерялась :) 80 - это проект + договор
    Точнее 36 тр проект и 50 тр договор.

У меня две сметы, в одной труба стоит 157,63 коп, в другой 161, 02 коп. Но между ними разница в полгода примерно :) Никаких подземных кранов нет.
    Есть цокольный ввод за 5577 тр. Причем осенью я видел такой же в интернете на распродаже в каком-то газовом хозяйстве всего за полторы тысячи. Спросил - могу ли я купить сам, получил категоричное "нет" от обоих сметчиков (и старого и новых)
    У меня еще такая не очень высокая цена наверное потому что я не стал ничего вести по стенам и подключать кухню, посчитал - не стоит оно того. Тупо лишние выброшенные деньги. А готовить в электрической духовке и удобнее и вкуснее, кстати :)

А вы не в курсе случайно, какие еще потом платежи ожидаются? Врезка там, пуско-наладка и проч?

7. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Afternoons, а у меня за трубу просят 300 руб за метр.
    Не очень понимаю, что у Вас за договор на 50 000. Это похоже на договор о подключении с МОГ по стандартной цене (у меня он стоит 53 300). То есть, Вы у МОГ и проект, и СМР заказали ? Говорят, такой вариант получается один из самых дешевых.
    У меня цокольный ввод стоит 8000 руб.
    В договор подключения с МОГ (у вас он по-любому должен быть) входят все работы по подключению и врезке в трубу. Правда, в моем случае, подрядчик все эти работы включает в свою смету. Говорит, что, если напрягать МОГ исполнять его обязанности по договору, то процесс может растянуться на годы. МОГ всегда найдет к чему придраться по моей части работ и отложить свою часть работы.
    Платежей Вам могут навязать еще очень много. Похоже, зависит от фантазии подрядчика.
    Например, еще пару геодезических съемок, контроль строительных работ, проверка Ростехнадзора, пожарники, ордер на земляные работы и пр. Знающие люди пишут, что в теории, от многого можно отказаться, ссыляаясь на законы. Но как это бывает на практике ? ... В общем, нужно общаться и обмениваться опытом.
    Так, в каком все-таки районе газифицируетесь ? если у Вас подрядчик МОГ, то, наверное, и цены на материалы из его прейскуранта. Если так, то буду предъявлять своему подрядчику. Пусть пересчитывает.

8. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В МОГ цены выше на все, в том числе и котлы.

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    @Igor6927, да, я заключил договор с МОГ на подключение по первой категории.
    С ними же потом и заключил договор на проектирование (но они передали его на субподряд к сожалению). Попались раздолбаи, которые мне проектировали больше года, МОГ сам в шоке был, поэтому когда договор все-таки попал к ним на согласование, МОГ его же и осметил по-минимуму.
    Для сравнения, я осенью этот проект осмечивал у стороннего подрядчика, который славился своими минимальными ценами по району. У подрядчика оказалось дороже на 18 тр. примерно.
    Принципиально не хочу и не буду связываться со всякими подрядчиками, жуками и тп.

10. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Интересно другое - Какие еще платежи предстоят? Может кто-нибудь в курсе? А то я слышал толкьо о некоей "врезке" которая оплачивается отдельно и стоит как чугунный мост, и каких-то других еще платежах, но уже смутно и вроде как необязательных.

Может кто-нибудь из опытных товарищей рассказать, какие еще платежи ожидают простого селянина на пути к заветному голубому огоньку? :)[/QUOTE]

Согласование проекта.
    Оплата регистрации.
    Договор на обслуживание котла.
    Первичный пуск в ВДГО
    Счетчик с оплатой если в договор не входит.
    Акты на дымоходы и заземление котла.

Врезка входит в стоимость договора на ТП.
    Ростехнадзора нет.
    Возможны доплаты за согласование проекта в других организациях
    Земляные работы, если не входят в стоимость

11. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Afternoons, подрядчики разные бывают. Все на ваш выбор. МОГ тоже не отличается быстротой действий. Это они сейчас шевелиться стали и то тоже долго. Особенно бесит не заменимость людей если кто то в отпуске или на больничном.

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    Согласование проекта наверное уже вошло в стоимость самого проекта. Он уже на согласовании в МОГ и никто не заикался о какой-то дополнительной оплате? Уже заключен договор на СМ, по большому счету мне уже без разницы судьба проекта, не?

Оплата регистрации - вот тут можно поподробнее, что регистрировать и о каких суммах иет речь (порядок? тысячи, десятки тысяч рублей?)

Договор на обслуживание котла - это понятно, не рассматривается, как и стоимость самого котла.

Первичный пуск в ВДГО - вот тут тоже можно поподробнее? Что это аткое и сколько это обычно стоит?

Счетчик в смету вошел

Акты на дымоходы и заземление - это кто делает? И сколько стоит?

Земляные работы по моему участку на моей совести, это понятно. Сам буду копать :) Авось осилю метровую канавку проковырять :)

13. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    я не верю в альтруизм и свято уверен, что лишние люди в этой пищевой цепочке = лишние траты.
    А по срокам мне не горит. Больше года один только проект рисовали - вот такие есть подрядчики :)

14. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35

15. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Afternoons, есть люди которым нет времени заниматься этими вопросами. Они пользуются услугами подрядных фирм. Кто то дом сам строит в одиночку и рвет спину, а кто то нанимает строителей и следит за процессом. Каждому свое.