1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите со схемой однофазного щита учета

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем kainesh, 20.03.16.

  1. kainesh
    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    kainesh

    Участник

    kainesh

    Участник

    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Помогите со схемой однофазного щита учета
    Здравствуйте форумчане) Помогите разобраться. Нужно вынести щит учета на улицу. Энергосбыт дал предписание установить на улице трубу, и повесить на ней ЩУ, чтобы был беспрепятственный доступ контроллерам. Я так понял, нужно будет разделить PEN проводник в щите. В нете много схем, но практически во всех деление происходит до вводного автомата, но так энергосбыт не примет схему. По ихнему не должно быть доступа к проводникам спускающихся с опоры. Как собрать схему, помогите? Надеюсь, я смог объяснить ситуацию...
     
    kainesh , 20.03.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @kainesh, посылайте их в баню. Имеете право поставить на своей территории не далее 25 м вглубь участка!
     

    Вложения:

    max68.2011 , 20.03.16
    #2 + Цитировать
  3. kainesh
    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    kainesh

    Участник

    kainesh

    Участник

    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    В принцепе, я не против выноса за забор ЩУ, нам так проще...контроллеры не будут заходить во двор для снятия показаний, я просто не знаю схему сборки ЩУ
     
    kainesh , 20.03.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    Ящик на столбе
     
    max68.2011 , 20.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437
    Адрес:
    Краснодар
    Например вот однофазный ..
     

    Вложения:

    • щиток.jpg
    Сергей241161 , 20.03.16
    #5 + Цитировать
  6. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437
    Адрес:
    Краснодар
    Сергей241161 , 20.03.16
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 20.03.16
    #7 + Цитировать
  8. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    437
    Адрес:
    Краснодар
    Можно поставить вместо нагрузки простые розетки для включения электроприборов и использовать для производства строительных и других работ на участке, как я и сделал ...
     
    Сергей241161 , 20.03.16
    #8 + Цитировать
  9. kainesh
    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    kainesh

    Участник

    kainesh

    Участник

    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    С опоры будет спускаться сип 2х16, в ЩУ фаза и ноль зайдет в вводной пломбируемый автомат...после него можно ли разделить PEN на PE и N?
     
    kainesh , 20.03.16
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @kainesh, делайте вот по этому рис., только серого и коричневого проводов у Вас не будет!
     

    Вложения:

    • yaschik-3x15-7.gif
    max68.2011 , 20.03.16
    #10 + Цитировать
  11. kainesh
    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    kainesh

    Участник

    kainesh

    Участник

    Регистрация:
    20.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Ноль нужно в вводной автомат нужно завести, чтоб запломбировали...
     
    kainesh , 20.03.16
    #11 + Цитировать