1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Новый мощный тт котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем toppic, 13.03.16.

?

Понравился котел

1. да

9 голосов
    45,0%
  2. нет

3 голосов
    15,0%
  3. непонятно

8 голосов
    40,0%
  1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо большое за мнение! сварка- дело опыта, и это не самое страшное), почему намучаюсь, и что мне там чистить?

2. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну почему садомазохизм, для меня это творчество выраженное в металле, которое дает тепло!

3. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да все просто, чтобы реже бегать кидать в котелок угля и бояться что тебе не хватит его запасов на отопительный сезон (в моем котле угля не надо)! Я честно говоря понимаю ваше недоумение по поводу моего подхода к этому вопросу, можно даже покрутить у виска в мою сторону! Но я почему-то за три года варьирования на эту тему схемы онного котла, увидел только кучу плюсов, по сравнению с аналогами! И я хочу этим просто поделиться! Поставленных людям различных образцов около 8, и все как один говорят о существенной экономии топлива в 2,3 раза! А, что касается конструкции котла, сложного ничего нет (терпенье и труд все перетрут),если я один нарезал и сварил в 4 дня, при том, что я по профессии музыкант и работаю в муз. школе-варить научился методом тыка сам!

4. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Всё водоохлаждаемые поверхности внутри котла покрываются дёгтем, особенно много его в углах и горизонтальных участках, тоесть с потолка будут висеть капли а на полках он будет набирать толщину. Дёготь в принцире нестращен когда его толщина непревышает 1-2мм и на вертикальных и наклонных участках он постоянно стекает от нагрева и его толщина постоянна. Но когда его тощина начинает превышать 5мм то он уже нетечёт и влага под ним неиспаряется, так как в дегте много едкой химии то водяной раствор дёгтя потихоньку жрёт металл. Конечно в отопительный сезон котлу ничего небудет темболее в связке с ТА но летом все углы и горизонтали с толщеной дёгтя более 5мм будут ржаветь вовсю, а углов в вашем котле мама дорогая :ogo:.
    По поводу сварки, я ленивый инженер поэтому всё должно быть просто и поменьще работы. Недавно 5 дней и 5кг электродов потратил на капающую течь в котле, и всё изза того что в неудобном месте, невидно где варить, на вытянотой руке и на потолке.

Если почитаете вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/11249/ то увидите практически ваш котёл и когда дойдёте до 800 страницы поймёте что еще 8 лет назад с такого котла начинались газогенераторные котлы и к чему они пришли .

Последнее редактирование: 26.10.16
  5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Ребята, просто почитайте книжки по поводу устройства котлов на разном топливе.

6. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ув. toppic, не обижайтесь, но Вы изобретаете велосипед с квадратными колесами, рулем за спиной и педалями над головой. Поверьте, Вы не первый изобрели чудо-котел. Я сам сварил два котелка, ТА и СО из стали и знаю что это за работа, ну вот не могу представить, зачем варить весь котел из профильных труб?!? Плюс может быть только один - будет хорошо держать почти любое давление. Но оно Вам надо? В остальном - только минусы - огромная металло- и трудоемкость, большой вес, препятствия в движении теплоносителя... И ради чего? Не хочу критиковать Ваш конструктив - Вы начинаете с того, что было пройдено давным-давно.
    Вижу, Вы разумный и адекватный человек, поэтому убедительно предлагаю прслушаться к мнению ув. shunin - все уже придумано и опробовано многими поколениями котлостроителей, возьмите готовое и реализуйте. Со временем вникнете во все нюансы и сможете предложить что-то свое. Но для этого в самом деле придется сделать не один десяток котелков, изучить литературу, изучить хотя бы элементарные методы расчета КПД, мощности и пр.
    Удачи в нелегком деле!

7. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А чо котелок прикольный получился прям Челябинское " Лего ".
    @toppic, Вы их неслушайте, главное чтоб грело, а КПД и внешний вид если сделано своими руками неимеет значения, потом захочится его улучшить доработать, и через несколько лет глядиш и соременный малообслуживаемый высокоКПДешный красавчик сделается, а на этот будите глядеть и говорить " моя прелесть, моё золотце " :). К примеру моя прелесть уехала на войну помогает защищать родину от Мордора .

Последнее редактирование: 27.10.16
  8. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо за развернутый ответ, я не сопротивляюсь, но у меня есть ответы и на ваши вопросы):1.Как я понимаю водоохлаждаемыми поверхностями являются внутренние части котла, по которым течет уже остывший теплоноситель, я это исключил используя Т. А., даже утром на погасшем котле в нем ис. о. не меньше 40 градусов (т.е. он вообще не остывает)!2.Про углы я так понял вы про верхнюю часть котла-она идет пирамидой, пока на ней ничего нет, все выгорает! остальные углы выполнены под 22.5 градус, а не под 45 а это скругление и как следствие уменьшение сопротивления теплоносителя! 3. остальные "полки" все выполнены из кирпича!

9. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо за совет, я ее уже давно перелопатил)

10. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня конечно не столько много опыта как у вас -года 3 поработал и в этой сфере, а началось все с кладки дымоходов лет 12 назад! засим я к вам и обратился, потому что в каждом деле есть свои Гуру, и я с огромным Уважением отношусь к вашим делам и советам! Но факт есть факт уже все сделано, и обратной дороги нет, а вы на меня как коршуны все не то и все не так-два тебе в дневник)!И не спросили самое главное, А КАК ОН РАБОТАЕТ, этот ваш "технический садомазохизм"!Конструктив не понравился и все на этом, конечно отрицательный результат тоже что-то -неужели не интересно?

11. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да читал, наверное не те!

12. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ребят, чего мне обижаться-есть критика я ее адекватно воспринимаю!

13. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот в этом и есть весь смак, хотя тоже самое можно воплотить и на плоском листе, но резов будет в разы больше!

14. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    давление меня вообще не интересует система открытая. Одно радует при закипании не порвет, и не будет бух!

15. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Возможно, но на металл я истратил 11760 российских тугриков, электроды просто были ну пускай еще 2500, диски 550рэ итого 15000 грубо, трудоемкость главно знать с какой стороны подойти!)