1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Паралич работы правления СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем VictorKatin, 12.03.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Помню, ещё совсем недавно "миротворцы с топорами" отказывали СНО в праве на жизнь, ссылаясь на отсутствие упоминания о них в ГК. Наличие спец. закона разубедить их ну никак не могло. И всё грозились: вот примут новый ГК - он вам покааажет!
    Приняли. Он показал, но - другое: что государство вовсе не намерено выносить наши организации за рамки права, хотя до совершенства ещё далеко. Что наверху нас в принципе слышат и как-то пытаются помочь... Искать бы способы, как сделать эту помощь системной и оперативной, а связь двусторонней, постоянной и со всеми вовлеченными в процесс сторонами - так нет же, здесь никто и не намерен "менять пластинку" - всё "с Карфагеном" воюют. Ребята, а отстраниться на минуту, окинуть взглядом труды свои и спросить себя: зачем я это делаю? Кому я этим помогаю и кому врежУ? Вы поверх наших дачных проблем глаза хоть иногда поднимаете?

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А ни как...живут и здравствуют...когда надумают приходят и платят...но тока уже с пенями:aga:
    Не понятен вопрос, про неплательщиков? При чем тут они?...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ну как при чём? Обычно не платят те, кто не согласен с действиями, которые направлены в их адрес без согласия на то. (просто так не платят единицы-это как и не работают)
    Ну если так, то вполне демократично, хотя при вашей приверженности "режиму" не очень верится. Ну пусть так.
    Так их что то заставляет? Или совесть просыпается? :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Хотел бы я посмотреть, как выглядел бы "вынос за рамки".
    Да нет, они скорее пытаются адаптировать в реалии сегодняшнего дня. Чем можно помочь? Весь опыт показывает, что "общественное управление"скатывается в узкие интересы отдельных лиц. Не президенту же вмешиваться в дела отдельно взятых лиц. А подконтрольности в рамках спец. закона нет. Слабый он. Вот каждый и живёт в силу образованности и осознания положения дел.

5. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы реально прикалываетесь. Обе цели достижимы причем в абсолюте. Вопрос если и формулировать то как "чего ради?". В одном случае это означает перевыборы, в другом -постановку под пресс.

Ниже правильно написали, что понимание обеих крайностей ведет не к обморокам, а переговорам. Судебная система не интересуется снт. Нет задора разбираться с тем, что в законе сформулировано как государство в государстве. Поэтому конда снт, кроме прочего, выступает еще и как судебная система (отключить, не пускать и пр), суды умудряются! Задавать! Вопросы! Почему так вышло. Афигеть! Суд - не дознание, им плевать на причины. Однако, слушаешь и обалдевая пытаешься уловить хотя бы логику попыток узнать причину совершения правонарушения. Вам не пофигу?

6. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Хоть горшком назови...
    "Весь" - это чей? Здешних участников? Да их не заставишь название темы прочесть, не то чтобы быть объективными... Можно до боли в животе отвергать любую общую платформу, доказывая всем свою самую самость, но объективности это не добавит ни на грамм.
    Я не защищаю ни старый закон, ни нововведения. Но что, справедливости ради, сделали его оппоненты, чтоб он стал другим? Кричали, что собственность превыше всего - нате вам ТСН, распишитесь... Хотели упорядочить проведение ОС - криво, косо, но - нате... "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"... Можешь лучше? А где же были твои, да, твои собственные предложения?
    Смотри, что нашел:
    http://www.biografguru.ru/about/goebbels/?q=239&p=1
    Нисколько он для меня не авторитет, но разве с этим поспоришь? Способен встать "по другую сторону баррикады"?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Так а где ты видишь исполнителей? Косо, криво (понятно что не всё сразу), но где хоть потуги сделавшие?
    Я тебя не пойму. Это к чему? Типа: закрой глаза и спи спокойно, лучше уже не в этой жизни?
    Да кто его знает? Мне никто не даёт пробовать. В РК не избрали (думаю не нужно пояснять с чьей руки), делать не дают (это у нас вообще не обсуждают-только количество денег за сделанное). У нас никому ничего не нужно. Мне одному для себя делать? Я со своим на участке справляюсь. Остальное каждый сам за себя.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ага...и сразу в суд...

Я далеко не приверженец ни одного режима, живу как в Древней Руси...некий такой князек...что мне по нраву...принимаю...что нет-на кол...

Где вы видели последний раз "совесть"?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Прикалываетесь Вы. "законопатить механизм исполнения решений наглухо" - это не перевыборы (мечта оранжиста), это, по аналогии, кризис безвластия... Дальше - что? Случается (вдруг) чудо, и приходит новая. И уже другой, "обогащенный" Вашими знаниями (а не исключено, что и тот же), тут же по своему произволу снова опускает ее в то же положение... Имейся такое в действительности, никакой организации граждан в принципе существовать не может. Потому что в Вашем "абсолюте" произвол одного лица ничем и никем не ограничен. Занавес.
    Может, ядерные боеголовки каждому раздать? Для понимания?
    Не понял вопроса.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я вот ни разу не удивлён. Судя по моему опыту не каждому хочется, чтобы ему каждый раз в лицо бумаги кидали. Тут либо в глаз, либо в суд... :)]
    Потому и удивился простоте формулировки... :aga: Сами думаю не понесут. (а вдруг бывает..:aga:)

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Сегодня видел одну юмореску...очень актуальную и сегодня...может кто и видел...но смеялся до слез...
    Господа модеры, прошу простить меня, но нам требуется рекламная пауза...не удаляйте

12. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Потуги на преобразование в ТСН? А ты объяви сразу его введение по полной, и у нас, и примеру, пред и полправления, если не больше, из ТСН испарятся... Не собственники пАтАму штА...
    Думаешь, власть глупее нас с тобой - статистики не знает? Какой там % оформивших в собственность - 20 по стране? Это - развал... И чё потом дальше делать?
    Мы ж с тобой не зелень уже. И на форуме, и по жизни. Темка тут была в своё время... И пока ты с Андрюхой Францевым на третьих форумах "мосты взаимопонимания наводил", только четверо разношерстных "старателей" своё понимание хотелок в закон писали. Какой от этого был прок составителям поправок, но тенденцию они уловили...
    А ты говоришь

13. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    @Viktoric, ищите выделенный текст!

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот путаешь ты чего то... :)]
    Чего развал? У нас и квартиры не у всех в собственности. И что?
    Я не возьму в толк ты за что переживаешь? У тебя участок не отнимут. Или без правления скучно?
    Развалится система? Да и бог с ним. Нужно что то сделать-сделают и без правления. (меньше пены будет). Вот мне переживать есть за что. У меня на правленцах по шесть-восемь участков висит. Вот они долей то получат. И то я не переживаю.
    От меня бы отстали с поборами и больше ничего не нужно. За электричество и дорогу я буду платить (хотя у меня её нифига не делают). А остальное мне не нужно... Не было и не нужно. Потому как положено они не сделают, а как нибудь пусть без меня.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Аллегория принимается. Но довод хлипкий.
    Как, все-таки, по поводу выделенного в цитате?