1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Паралич работы правления СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем VictorKatin, 12.03.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    На мой взгляд, для функционирования без противостояния инструменты есть; для противостояния они тоже есть; а вот для устранения безразличия - главного условия развития самоуправления - их, законодательно установленных, нет.

Последнее редактирование: 05.04.16
  2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ И УСТРАНИТЬ БЕЗРАЗЛИЧИЕ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ВОСПИТАНИЕМ и не нравоучениями, а личным примером не безразличных к происходящему вокруг, мамы, папы, бабушек и дедушек достигается. Я во многих вопросах "темный" обыватель, но здесь поверьте мне-многодетной маме и бабушке 2 внуков.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Вера, а у меня есть шанс Вам не поверить? - Вы ж опять меня анафеме предадите... :)]
    А если серьезно, - с Вами согласен; но речь-то о другом...
    Рискую нарваться на обвинения в философствовании и копании в психологии; и для кого это негативно... Кому-то не понравится многАбукОФФ... Извините, тогда просто дальше не читайте... :um:
    Активного человека отличает мотивация: "Талант - это всегда сила. Бьют, расшибешься, а все равно идешь, и ползешь, и делаешь свое дело." (с)
    Но разве это оправдание тем, кто ставит подножки? У Высоцкого хватило сил дойти до конца... Но ЦЕНА !?!
    А если б его не травили? - Он бы ВСЁ РАВНО умер бы в 42 ? Или тогда он создал бы МЕНЬШЕ И ХУЖЕ ?
    А были и есть миллионы других, слабее, которым в нужный момент дали по рукам; и они сказали себе: "Мне что, больше всех надо?!" Если бы их не остановили - страна добилась бы меньшего?
    Что толкает к безразличию сильнее всего, чем, перефразируя В. И. Ленина, не это: человека не устраивает окружающий его мир, но он не знает как или не может изменить его?
    А если всё же такую возможность человеку дать - он станет более безразличен или менее? Как думаете?
    ИМХО, мотивация человека быть общественно полезным - очень дорогого стОит и должна всячески поощряться! В странах, где это понимают, совсем по-другому живут...

4. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ох как точно сказано. Спасибо за светлую мысль. Она подсветила суть безвольности членов.

5. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Настоящих буйных мало, вот и нетю вожаков:aga:
    У меня пусть даже половина не будет платить взносы - 1 год выдержу (сейчас в раздумьях 5%)

6. VinsentAoki
    Благодарности:
    547

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    547
    А где про это можно почитать по подробней?

7. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    https://www.forumhouse.ru/threads/192423/
    Сгруппировано было там - в статьи 21, 22, 24 (вроде по смыслу больше негде; но надо читать -давно это было). А родилось несколько раньше - там в первом посте ссылки есть. Именно в процессе обсуждения очень хорошо просматривались взгляды и позиция каждого из участников.

8. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Не верю я, что есть какое-то безразличие, когда дело идет о твоих деньгах, тем более в СНТ.
    Поверьте уж преду, у которого общая сумма взносов в СНТ не превышала 2800 руб в год, да и то когда строили объекты ИОП.
    Безразличие членов мерещится индивидуалам, оно им просто снится. Скорее всего это просто способ оправдать свою слабость и неумение донести до людей истину. Ну кто может помешать гражданину прийти на ОС и убедить людей в очевидных вещах? Тока это надо было делать до того, как восстановили против себя весь коллектив СНТ своими индивидуальными телодвижениями и задранным вверх от собственной самозначимости носом. И уж тем более не надо объявлять коллективу СНТ, что у них все украли, а они глупы и ничего не понимают. ;)
    В реальности мы видим совершенно обратную картину: сначала индивидуал объявляет революцию а заодно и всех членов СНТ дураками, а потом им же пытается что-то доказать. А поезд уже ушел...
    Сколько раз я здесь спрашивал, почему сами не идете в преды или не убедите людей в своей правоте? 2 варианта ответа: "А мне это надо?" или "Я пытался объяснить, а эти бараны на ОС ничего не понимают"... А на самом деле таких просто уже никто никуда не выберет и ничему сказанному такими никто уже не поверит...
    Ну и когда в СНТ ловить становится уже нечего, происходит перемещение в виртуальное пространство. Ну а тут уже можно писать и плакаться про все что угодно, в т. ч. и про свое СНТ...коллеги поверят однозначно... Сначала загоняете ситуацию в тупик, а потом ищете себе оправдание...
    ЗЫ
    При всем этом соглашусь, что попадаются полные и упертые идиоты у руля СНТ, которые никогда никаких законов не читали, но абсолютно уверены в своей правоте, на чем бы она не была основана.

Последнее редактирование: 06.04.16
  9. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Хорошая мысль, хоть и перекошеная.

Я внес бы поправку, с вашего позволения. Мерещится не уже ставшими индивидуалами индивидуалам, а просто автономщикам, ну, по жизни. Тем, кто чувствует тягость участия в каком-либо сообществе, но понимает вынужденность своего положения и в некотором смысле обреченность.

Виталий выше дал сильнейший импульс к смелому всплытию этих ощущений - вы получите осмысленного потребителя. О да! Вот откуда ветер дует и исходит угроза для снт - осмысленные отношения с теми, кто бы там кем себя не возомнил. Угроза обоюдная, поскольку сторона собственника иоп может сойти с ума, а с дураком, как известно, никаких отношений не построишь, но если противостояние уже имеет место, то как вы правильно наптсали, не нужно загонять себя в тупик и объявлять баранам, что они бараны. Надо имхо личным примером решать свой вопрос, отдавая баранам готовое работающее решение под копирку (садоводу респектище, конечно!) и все будет нормально по крайней мере в вашем собственном периметре.

Другое дело, что вы не будете мешать халявщикам обогащаться, но это вопрос уже, наверное, философский, поскольку ни бывшие, ни будущие преды нигде открыто не заявили, что все легкой рукой сами раздадут крестьянам

10. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Возвращаясь к теме, в общем-то, я вынужден констатировать, что нет никаких механизмов раскорячить правление, остановив финансовую деятельность. Как нет и препятствий ею заниматься в период ведения с кем-то споров. Обсуждение показало, что только смега власти, ревизмя и возбуждение уголовного дела в отношении бывших может еще сработать, поэтому учиться держаться, учиться держаться и еще раз учиться держаться за власть, как чуть было не завещал великий Ленин.

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я не вижу никакой разницы между членом и индивидуалом, по крайней мере на примере нашего СНТ. Также как и никаких тягот, связанных с членством.
    Без проблем уберу из договора с индивидуалом предовскую зарплату... Один из индивидуалов подходил с этим вопросом прошлым летом, услышав сумму уменьшения был очень удивлен ... посмеялись на том и разошлись. Ну какие еще тяготы у нашего члена? Субботник за последние годы был тока один, и то когда группа инициаторов решила отремонтировать кусок дороги подешевле и получше, чем правление... пришлось всем выходить и за ними исправлять. Что еще...на ОС у нас ходят уполномоченные. Собственно вот и все тяготы... Имхо, чтобы затевать революции в целях экономии пары тыр в год, надо иметь особо индивидуальное и одновременно воспаленное сознание...

12. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну что вам сказать... мне тоже не нравится, когда одной рукой вводят акцизы на бензин, а другой прощают долг узбекам на соизмеримую для бюджета сумму... Можно было хотя бы дынями взять...;)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Глубоко ты капнул. Нам бы с более простыми вещами разобраться.
    Хотя по сути я согласен, звучит пафосно, но если знаешь суть и умеешь делать, то ничего сложного.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Оставим этот спор: каждый на ОС своего СНТ сможет сделать собственный вывод. Начиная с кворума...

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот одного не разумею. Как вы добились активности на ОС? Или ваши сами догадались, что вопросы решаются на ОС, а не на дороге?