1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Паралич работы правления СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем VictorKatin, 12.03.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    S@dovod, мое мнение - все эти танцы с членством имели своей целью как-то стимулировать процесс изъятия средств граждан на окружающее благоустройство без привлечения бюджета и как бы по их желанию. Причем, как выяснилось, однократное опустошение кошельков народ в массе своей приемлет. Но созданное ещё и обслуживать надо. И тут "хочу-не хочу" встает в полный рост...
    1. Если стремиться к простоте (которая, с одной стороны, признак гениальности, а с другой - хуже воровства), то все расходы обезличить, толпу собственников аннулировать, и пусть всем занимается местная власть... => Придется бюджет задействовать. Сейчас местный наполняется и за счет СНО. А за счет чего/кого его наполнять в случае признания дачников поселенцами? Разве ради создания проблем себе всё это затевалось высшей властью?
    2. Если, напротив, потворствовать демократии, то позволить создавать кучу разнокалиберных "клубов по интересам", что в результате перегружает суды "практикой", а следом давит на расслабленного законодателя, который не желает бродить по кругу в поисках разрешения созданных им же противоречий. Да и, похоже, не вполне соответствует в своей компетенции уровню стоящих перед ним задач. Т. е. не только не хочет, но и не может...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это как? Национализировать СНО и всё что в них? Потом набрать местных с позволения сказать "управленцев" и дать им полномочия заниматься арендаторством отобранного?
    Что для СНО делается в виде собранных налогов?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Я считаю, наоборот: признать гражданско-правовым сообществом по признаку территории. Полный аналог с ЖК РФ. А членство в клубах - по желанию, как и прописано в известном документе. Исторически так всегда и было. Власть тут ни при чём (или при чём - это смотря чего добьёмся). Но эти холивары с членством-нечленством, чесслово, уже поперёк горла (как там сантехникам - не знаю:aga:)
    Но ход мысли мне нравится: признано существование двух берегов. Вопрос лишь выбора, к какому плыть. Пока что плывём вдоль, а это, как известно, заканчивается утоплением:(

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А органы управления свои формировать или отдать в подчинение местной власти?
    Насчёт местной власти у меня на данном этапе очень большие сомнения, что они попутчики. Скорее это пассажиры. И так будет ещё долго.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    А тебя это стало смущать?
    Их можно и на службу принять. "Держать толпу" научены... Да, а "эффективное использование гос. собственности" будет зависеть от их способностей.
    Ничего. Идеальный корм сам себя кормит...

Последнее редактирование: 15.03.16
  6. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Здесь не силен. ОИ в 1 МКД понимаю; на группу домов - уже сложнее. Это что-то многоуровневое?
    Имеется ввиду газ, вода... и прочие блага э/энергии? Или газ с водой и пр. - "базовые ценности, которые доступны любому собственнику", чья земля лежит по дороге к начальству?
    Ничего нового не сказал. Но рад, что услышали.

Последнее редактирование: 15.03.16
  7. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    История вопроса гласит, что в послевоенной ситуации требовали решения два очень важных вопроса: кормежка людей и создание эвакуационных зон вокруг мегаполисов на случай ядерного удара. Гениальным оказалось объединение этих задач в одну - летопись современных муравейников идет именно отсюда. Люди за свой счет создали и обжили территории, которые есть на всех картах гражданской обороны. Поскольку доктрина была про огурчики-огородики, в том же организационном ключе развивались и другие пятна на карте. Это же очень удобно: не тратя ни копейки из бюджета освоить и обустроить такие огромные, не говоря уже про местами вообще не пригодные к проживанию, площади. Сегодня следы прошлого можно найти в уставах, писанных под копирку с устройств советских колхозов. На стыке двух миров народ и колбасит).

Так что лично я за возврат к здравому смыслу и уход под муниципалитеты. Сегодня садоводства больше иных городов, разве что с ярко выраженной сезонностью.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Чтож, главное решено. Надеюсь, муниципалитеты Вас с радостью поддержат.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Если за деньги, то нет. Если объявят, что всё в доход государства, то да.
    Я сторонник такого решения, только с оговорками.
    А что касается "поддержат", так их, в отличии от управлений коллегиальным органом, никто не будет вызывать на дебаты.
    У меня один вопрос-справятся ли? Они по практике живут клановой жизнью (тов.Саахов..."но не из моего района"). Смогут ли отстранится от своих догм вызывает вопрос. Инвестиции работают, как показала практика, только под контролем.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Так и есть по закону. УВЫ!

11. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Не стоит вводить народонаселение форума в заблуждение. Соседнее СНТ в 1982г. офомило себя по легенде как эвакуационную зону. Построило дорогу из аэродромных плит за счёт предприятия, протянуло свет, и выложило дороги в СНТ все аэродромными плитами.
    И свет провело не из некондиции деревянной а с полноценными опорами, трёхфазной разводкой проводов нормального сечения и уличным освещением.
    И ещё провело ТЕЛЕФОН прямой Московский. Напомню, что ближайший рабочий аппарат был окрестном городе, на почте. В окрестной деревне телефонов не было ни у кого, и это в 45 км от столицы.
    За чей счёт был банкет в виде дорог из аэродромных плит, телефона и света? За государственный вестимо...

Последнее редактирование: 16.03.16
  12. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Воистину темен). Речь была о способности территории принимать живых людей на продолжительное время. Государство и дома строило?

Вообще, что касается участия государства в создании инфраструктуры, то это дело темное не смотря на наличие законов, утвержденных порядка подключения и тарифов. Я живу в черте города, дом и дача - оба снт. В одном свет за 550 руб, газ и трактор по звонку улицы чистит, в другом - вскладчину с соседями на промышленном генераторе стоим, в следующем году собрались еще и газгольдер закопать тоже на толпу, потому что суды это мило, но ту такие, что я не только от гэс до дома лэп поставить должен, а еще и землеотвод под это дело оформить никого при этом не обижая. В какой-то момент даже подумалось, что если я в такое впишусь, то мне останется только зарегистрироваться сетевой компанией для полного счастья.

Ладно, фик с этим. Про доли вопрос, которые за участком не следуют. Это так да, но получается, что иоп и зоп содержат члены, оплачивая 100% расходов, а индивидуалы как бы им компенсируют. То есть расчет как бы двойной получается. В смысле, я к перепродаже обязанности клоню. Так что ли?

До меня, вроде как, законотворческая мысль дошла. Скажем, 10 домов. 6 членов. Расходов на содержание 100 руб. 100/6=16,66. Платеж индивидуала - не меньше. Добираем еще 66,64/6=11.10. 16,66-11.10=5,56. При полной исправности механизма член платит 5,56, индивидуал 16,66. Проверяем: 33,66+66,64=100,*

Так что ли имели в виду? Во всяком случае, в этом я вижу не только профит членства, но и в некотором смысле побудительный мотив всех из него нафик исключить, а самому остаться)

Последнее редактирование: 16.03.16
  13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ну а как по вашему почти все КПшки устроены ? Именно так, только чаще всего и в члены не приглашают.
    Вот давеча выкладывал решение суда, так там в СНТ осталась 1/3 членов.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Если не брать во внимание, что расчет можно было по-другому сделать, то профит возникает, если пользоваться всем ИОП без разбора.
    А если индивидуалу далеко не все надо, то "ИТОГО" явно не в пользу СНТ. Только вот побиться за то, чтобы платить исключительно за необходимые вещи, крепко придется.
    Например, в нашей смете полезного 1/10-я, а то и меньше. Остальное - полеты на Луну, ЧМ по футболу, и связанные с ними накладные расходы.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Как лицо, примеряющее на себя тельняшку индивидуала, пытаюсь понять: а что мешает оставшимся членам задрать суммы взносов по нужным Вам статьям до небес? Ведь расчет с индивидуалами идет, как заметил @race, по намеченным к потратам, а не по фактически потраченным суммам? Неужто стоящая на страже Ваших интересов ИХ РК?